Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfach entspannen und die Natur genießen

Das Hotel Villas Paraiso del Mar liegt auf der Insel Holbox, direkt am Strand. Die Gästestruktur ist gemischt, hauptsächlich waren zu unserer Reisezeit jedoch Spanier und Deutsche im Hotel. Vor Ort sollten genau geschaut werden, ob man die gebuchte Zimmerkategorie (lt. Beschreibung) erhält. Im Hotel gibt es, unserer Meinung nach, kein richtiges System für die Zimmervergabe.

• Die Zimmer waren groß und wurden täglich gereinigt. Es gibt Junior-Suiten – diese liegen im Erdgeschoss und verfügen über eine Terrasse mit Hängematte. Außerdem bietet das Hotel Master-Suiten an, die über zwei Etagen gehen, einen Whirlpool haben und direkt am Strand liegen. Wir hatten eine Suite – das waren zwei Zimmer mit Bad, über zwei Etagen verteilt (gleiche Ausstattung) mit je einem eigenen Eingang. Die Kissen auf den Außensesseln bzw. die Kissen der Sessel im Obergeschoss hatten braune Flecken. Hier durfte man nicht genauer hinsehen, wenn man sich setzen wollte. Im Großen und Ganzen waren die Zimmer aber sauber.

• Wir hatten AI gebucht und konnten uns somit zu allen Mahlzeiten am Buffet bedienen. Hier war für jedem was dabei. Ob Toast, frisch zubereitetes Omelett, frisches Obst oder Müsli, beim Frühstück hatte man die Qual der Wahl. Zum Mittag, aber auch zum Abendessen konnte man sich meist frischem Fisch, Hühnchen oder anderen Köstlichkeiten frisch zubereiten lassen. Die Cocktails an der Bar waren lecker und farbenfroh.

• Die Hotelmitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit. Auch in der Bar und im Restaurant wurde man freundlich bedient. Trinkgelder wurden nicht erwartet, aber gern angenommen.

• Vom Hafen Chiquila sind es per Fähre ca. 30 Minuten Fahrt bis zur Insel Holbox. Auf der Insel angekommen geht es per Golfcar-Taxi zum Hotel. Auf Holbox gibt es nur einen Ort „Villa Holbox“, mit vielen Restaurants ein paar Souvenirshops und einigen Supermärkten. Geht man am Strand Richtung Naturschutzgebiet (ca. 20 Minuten zu Fuß) kann man rosa Flamingos beobachten.

Den Pool im Hotel haben wir nicht genutzt, da man ja eine große „Badewanne“ vor der Tür hatte. Man kann richtig weit ins Wasser gehen, da der Strand nur leicht abfällt. Sollte jemand schnorcheln wollen, ist er hier falsch, denn außer feinen Sand und glasklarem Wasser ist nichts zu sehen. Außerdem standen im Hotel Kajaks, Fahrräder und Volleybälle kostenlos zum Ausleihen bereit. Die Fahrräder muss man sich allerdings vor Gebrauch gut anschauen, da diese nicht gewartet / gepflegt werden. Weiterhin kann man sich über die Rezeption einen Golfcar mieten und die Insel erkunden. In der Walhai-Saison (bis 10.09.) wird noch viel mehr angeboten, aber da wir in der Nachsaison auf Holbox waren, war das Angebot an Ausflügen und Aktivitäten nur eingeschränkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(10)