Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Kalabrienurlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel gleicht einem Dorf mit 1 und 2 geschossigen Gebäuden, die zum Teil miteinander verbunden sind. Verschiedene Wege in dem großen, üppig bepflanzten Garten führen zur Rezeption, zur Bar, zum Restaurant, zum Kinderclub, zum Pool und zum Strand. Der Garten wird von zwei Gärtnern ständig gepflegt. Man kann wahlweise Vollpension, Halbpension oder Selbstverpflegung buchen. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Familien anwesend. Überwiegend italienische Gäste. Aber auch einige Familien aus Deutschland (viele liebe Grüße an Michael, Sabine und Vanessa - Danke für die schönen Stunden), Österreich, Schweiz und Schweden waren anwesend. Unbedingt ein Auto mieten und die Gegend auf eigene Faust erkunden. Unbedingt nach Tropea, Pizzo, Scilla (Mehrenge von Messina), Vapo Vaticano (Vibo Center) sowie in die Berge fahren. Alle Verkehrsregeln die man von Deutschland kennt außer Acht lassen. Einfach drauflos und Hupe benutzen. Kalabrien ist auf jeden Fall eine Reise wert. Wir kommen bestimmt noch einmal wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Zimmer war sehr groß und sauber gefließt. Ausgestattet war das Zimmer mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, Ablagetisch sowie einem Schreibtisch. Im eingebauten Wandschrank war viel Platz zum verstauen. Ebenso war ein Safe, Minibar, Klimaanlage, Fön sowie ein Telefon vorhanden. Die Betten sowie die Matrazen waren vollkommen in Ordnung und nicht durchgelegen. Das Bad war ebenfalls recht groß, mit Duschkabine, großem Waschtisch, Toilette und Bidet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es zwar alles was man braucht, aber man könnte es etwas netter anrichten. Es entsteht schnell eine Kantinenatmosphäre. Auch ist es sehr laut. Dagegen ist am Abendessen im Restaurant nichts auszusetzen. Tolles Vorspeisenbuffet, viel Gemüse, auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet. Hauptspeise, immer ein Fisch und ein Fleischgericht. Zwei Nudelgerichte. Immer Nudeln mit Sauce für Kinder. Nachtisch, manchmal Obst, Kuchen oder Creme. Tischwein rot und weiß sowie Wasser unentgeldlich. Ich denke wer am Abendessen etwas auszusetzen hat, muss mit einem goldenen Löffel im Mund geboren sein.

• Gut
  • Die Hotelanlage sowie unser Zimmer waren sehr sauber. Jeden zweiten Tag gab es frische Handtücher. Fremdsprachenkenntnisse sind Mangelware. Mit Deutsch und Englisch kommt man nicht wirklich weit, aber man hat ja zwei Hände und zwei Füße. Irgendwie klappts immer. Im Hotel gibt es eine Karte auf die man Geld aufladen muss, um zu bezahlen. Fanden wir toll, da man nicht den ganzen Geldbeutel mitnehmen muss. Kinderbetreuung wird groß geschrieben und ist auch in deutscher Sprache. Nette Damen geben sich hier sehr große Mühe ihre kleinen Gäste zufrieden zu stellen. Ebenso ist die gesamte Animation sehr gut. Obwohl in italienischer Sprache, macht es großen Spaß den täglich wechselnden Shows zuzusehen. Meine Tochter hats geliebt.

• Der kleine, steinige Strand liegt direkt vor dem Hotel. Am Strand Liegen und Schirme inclusive. Uns hat besonders gut der kleine, sandige Abschnitt zwischen eigentlichem Strand und Hotel gefallen. Hier konnte man unter schattenspendenden kleinen Dächern wunderbar relaxen und den Blick auf den Stromboli genießen. Das Hotel steht sehr abseits, so ist es nicht möglich in den nächsten Ort zu laufen. Durch die Steilküste ist man auch am Strand schnell am Ziel. Die Reiseleitungen bieten Ausflüge an, die wir aber nicht genutzt haben. Wir haben uns für 7 Tage einen Mietwagen (schon in Deutschland gebucht, da viel billiger) gebucht und haben so die Umgebung erkundet. Beim Hotel ist ein Supermarkt. Ein größerer auf dem Weg nach Tropea.

Ja der Pool, das ist so eine Sache. Öffnet erst um 9 Uhr und schließt um 13 Uhr. Dann wieder von 16 Uhr bis 18 Uhr. Und wenn er dann mal geöffnet ist, macht ein übereifriger Bademeister jeden Spaß zu nichte. Sicherheit in Ehren aber übertreiben muss mans nicht. Animation ist wie oben schon beschrieben sehr schön und abwechslungsreich. In der Bar steht ein Computer für die Internetnutzung. Man kauft eine Karte für 3,50 € und kann dann mit einem Code 1 Stunde surfen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Yvonne