Die Hotelanlage ist sauber und sehr schön angelegt mit viel grün. Bestehend aus vielen kleinen hübschen Häusern mit kleinen Studios, Standardzimmern oder Komfortzimmern, einem separaten Haus für Frühstück sowie noch ein Extra-Haus für Mittag und Abendessen. Im Haus fürs Frühstück befindet sich gleich daneben im abgegrenzten Raum eine Bar für Getränke und kleinen Snacks und mit ausreichend Sitzmöglichkeiten sowie einem kostenpflichtigen PC. Beide Essensräume haben einen traumhaften Blicks aufs Meer. Dazwischen befindet sich der Pool, der sehr sauber und gepflegt ist sowie eine Animationsbühne. Zu unserer Reisezeit befanden sich überwiegend Deutsche im Hotel und ein paar Italiener und Russen. Da abgelegen, unbedingt ein Auto mieten! Wasserschuhe mitnehmen, wg. Steine! Italienisches Wörterbuch mitnehmen, oder besser noch italienisch lernen. Man ist abseits des Hotels doch sehr aufgeschmissen, wenn man die Sprache nicht kann. Ende der Saison lieber nicht buchen, hatten Ende Sept. von 10 Tagen, 6 Tage Regen, Gewitter und Sturm. Das war bitter! Öffnungszeiten beachten: Läden haben nachmittags erst gegen 16 Uhr wieder auf. Preis/Leistungsverhältnis ok.
Wir hatten ein Studio mit kleinem Balkon zur Gartenseite und waren sehr zufrieden: Ein Zimmer mit Doppelbett und Zustellbett, 1 Küche mit allen wichtigen Utensilien, ein separater Kühlschrank mit Eisfach. Darüber der Fernseher. Fernsehen daher leider nur in der Küche oder begrenzt aus dem anderen Zimmer möglich. Ein Safe befindet sich im Schrank. Das Bad ist auch ok. Hat alles was man braucht. Nur die Kopfkissen waren etwas unbequem und hart. Ist aber bestimmt Geschmacksache. Das Zimmer war aber immer sauber. Eine Klimaanlage hatten wir nicht. War auch nicht nötig, da es zur Gartenseite kühl war und draußen eh nicht mehr so warm.
Für 3 Sterne war das Essen einfach nur lecker. Meist typisch italienisch. Viel Nudeln, Fisch, aber auch verschiedene Fleischsorten und viel Salate, Obst und Desserts. Wasser und Tafelwein rot u. weiß incl. Die Anrichtung hätte man vlt. etwas freundlicher bzw. dekorativer anbieten können, war aber noch ok. Sauberkeit war auch ok. Der Speisesaal war eine riesige Halle. Hierdurch sehr laut. Meist aber nur abends, da Mittags wenig Gäste da waren. Am Ausgang hängt ein Kasten für Trinkgelder f. Personal. Wer beim Essen am Fenster sitzt, hat einen schönen Meerblick.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich und konnte teilweise auch deutsch, so dass wir hier keine Probleme hatten. Das Personal beim Essen war mürrisch und lustlos. Insbesondere das Frühstückspersonal war extrem unfreundlich. Man hat es förmlich zu spüren bekommen, daß die Saison dem Ende entgegengeht und es jetzt reicht! Da wir einen Ausflug machen wollten, haben wir, nach einigen Verständigungsproblemen, ein liebloses, schnell zusammengeschmissenes Lunchpaket bekommen. Einziger Lichtblick: der junge, schlanke Barmixer. Immer ein Lächeln und immer freundlich. Die Zimmerreinigung war tiptop in Ordnung. Jeden 2. Tag neue Handtücher.
Das Hotel liegt sehr abgelegen, aber direkt am sehr steinigen Sandstrand. Der nächste Ort (Tropea) ist 9 km entfernt. Sehenswert! Vom Hotel fährt ein teurer Schuttlebus: 20 Euro/Person. Ab 4 Fahrgästen nur noch 5 Euro/P. Der Transfer zum Flughafen beträgt 11/2 Std. Schon sehr anstrengend! Auch der urige Ort Pizzo sowie das Capo Vatikano (super Aussichten) sind zu empfehlen. Ein paar Schritte re. vom Hotel entfernt ist ein kleiner Supermarkt. Hat wirklich nur das nötigste. Etwas weiter nach li. (ca. 1km berghoch) ein etwas größerer. Sonst gibt es weit und breit nichts, außer ein paar Pizzerien. INFO: zur nächsten Avis-Autovermietung sind es ca. 3/4 Std. Fussweg. Rezeption hat einen Lageplan hierfür.
Da wir Ende September dort waren, gab es schon keine Animation bzw. Unterhaltungsprogramm mehr, außer für kl. Kinder. Da alles sehr abgelegen ist, konnte man hier abends absolut nichts mehr machen. Selbst in der Bar war nichts los. Manchmal nicht ein einziger Gast. Der Pool war eiskalt aber sehr sauber und gepflegt. Immer ausreichend Liegen, aber zu wenig Schirme. Der Strand war sehr klein und übersät mit Steinen und voller Scherben. (unbedingt Wasserschuhe mitnehmen!) Hier auch immer ausreichend Liegen und Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Tanja |