Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schlimmer geht es wirklich nicht!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Schlimmer geht es wirklich nicht! Dieses war der erste Urlaub in unserem Leben der mit Ekel und Entsetzen begann. Nach einer 3 stündigen Busfahrt (Bj.1970) wurden wir an einer Straße, die noch 1 Km vom Hotel entfernt war, abgesetzt. Von dort aus, nach 30 min. warten bei 35 Grad im Schatten, wurden wir dann mit einem Kleinbus zum Hotel gebracht. Die Rezeption war sehr klein, aber sehr ansprechend und freundlich. Wir bekamen unser Zimmer zugewiesen und einen Lageplan zum Apartment. Am Apartment angekommen, der Weg führte uns durch eine ungepflegten Gartenanlage, traf uns dann der Schlag. Das sollte für 2 Wochen unser Apartment sein? Alt und dreckig mit Schimmel. Stromleitungen lose und ungeerdet an der Wand, Steckdosen locker in der Halterung auch im Badezimmer. Badezimmer voller Schimmel und Moder (s.Bilder) Die Möbel und die Matratzen alt und abgesifft. Ein Schrank diente als Raumteiler für das Nachbarappartment. Leider war der alte Schrank nicht so hoch wie die Tür, die die Apartments trennte. In den Küchenschränken war aber auch alles süffig und nicht zu gebrauchen. Ich habe am letzen Tag den Fehler begangen und in den Spülkasten der oberhalb der Toilette hängt reinzugucken, oh Gott gut das ich das nicht am 1 Tag gemacht habe (s.Bilder). In so einen Appartment muss man Angst haben krank zu werden. Ich fahre seit über 25 Jahren in den Urlaub, und habe mich noch nie beschwert, aber sowas habe ich wirklich noch nie gesehen. Wir versuchten ein anders Zimmer zu bekommen leider ohne Erfolg. Die Anlage besteht aus 2 Teilen, neu gebaut und sehr alt. Die Italiener bewohnten die neue Seite und die Deutschen die Alte Seite der Anlage. Wir beschlossen in der Anlage zu bleiben (wo sollten wir auch hin?). Pool: Der war ganz Ok, wenn da nicht der Bademeister und die tollen Badezeiten gewesen wären, morgens ab 10.00Uhr bis 13.00 Uhr und von 15.00Uhr bis 18.00 Uhr. Der Polbereich wird in der übrigen Zeit abgeschlossen und ist eingezäunt.Alle Handtücher müssen in der Mittagspause entfernt werden. Falls man auf die Idee kommt und versucht sich morgens 5min früher sich in den Poolbereich zu legen, bekommt man von einem 19 jährigen Bademeiser einen Anschiss. Nachmittags begann die Italienische Animation (Oh mein Gott) laut und lächerlich und jeden Tag das gleiche Programm auf Italienisch Frühstücksraum: Der war ganz OK. Kontinentales Frühstück mit sehr wenig Auswahl ,die dafür aber Ok gewesen ist. Wer gerne Frühstückt ist hier falsch! Barbereich: War sehr sauber und die Auswahl ganz OK. Die abendlichen Cocktails waren von der Qualität super. Aber auch hier wurde die Musik bis zu Anschlag gedreht. Strand: Wenn man das Stand bezeichnen kann. Der ist nämlich sehr klein und man hat nicht die Möglichkeit weit zu gehen, weil da Mauern und Steine als Begrenzung sind. Aber dafür hat man Wasser, wenn die Möglichkeit besteht ins Wasser zu kommen und auch noch zu dürfen. Leider war es so, wenn leichter Wellengang war, durfte keiner schwimmen, und wehe man ging ins Wasser, dann ertönte die Pfeife des Bademeisters und man wurde angemault. Das nächste Problem. Der Strand besteht aus 80% Kiesel und 20% Scherben, die vom einmündenden Bach an den Strand geschwemmt werden. Man sollte wissen, dass das Müllproblem in Italien immer noch besteht und die Italiener Ihre Flaschen im Fluss entsorgen, die irgendwann ins Meer (Strand) gelangen. Wenn man diese Hindernisse alle umgangen hat sollte man im Wasser drauf achten, dass man nicht in eine Feuerqualle schwimmt. Die Schmerzen sind, laut meiner Frau, die danach behandelt werden musste echt ganz schön heftig. Feuerquallen hatten wir jeden Tag in Hülle und Fülle, so dass wir gar nicht mehr ins Meer konnten. Dafür hat man ja eigentlich einen Pool zum Ausgleich, der war aber die meiste Zeit geschlossen(s. Badezeiten), nett bei 35 Grad im Schatten. Restaurant: Das hat uns wirklich erstaunt. Das Restaurant war sehr sauber und die Küche wirklich sehr gut. Wir haben uns in den ganzen Urlaubtagen jeden Tag aufs Essen gefreut, dass lag einerseits daran das die Küche lecker und abwechslungsreich war ,aber auch weil man in der Anlage und auch Außerhalb nichts machen konnte. Außerhalb der Anlage: Gestank und Dreck. Andere Strandabschnitte darf man nicht benutzen, da es alles Privatstrände sind. Unser Zimmer war eine Katastrophe! Schwimmen ging ja nur bedingt durch die schlechten Schwimmzeiten und den beschissenen Strand. Die Animation war nur auf Italienisch und dann auch noch schlecht. Also im Ganzen würde ich sagen, unser schlechtester Urlaub den wir je hatten. Das Essen und die Ausflüge konnten den Urlaub auch nicht mehr retten. Wir waren froh nach 14 Tage wieder nach Hause zu fliegen. Für uns steht eines fest, nie wieder Kalabrien. Was noch zu erwähnen währe, die Homepage vom Hotel entspricht nicht der Realität. Grüße

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten