Wir haben über Vacanssoleil eines der schönen neuen Mobilhomes gebucht. und uns sehr wohl gefühlt. In den benachbarten Mobilhomes wohnten ebenfalls Familien mit mehreren Kindern, so dass unsere Kinder schnell Freunde zum Spielen fanden. Die Lage des Campingplatzes ist für einen klassschen Strand- und Badeurlaub eher weniger geeignet, da sind die Strände von Grado selbst besser.
Von den neuen Mobilhomes waren wir begeistert, sowohl von der Größe als auch von der Ausstattung.
Nicht schlecht, aber etwas überteuert vor allem durch Zuschläge (Gedeck, Bedienung).
Wir waren mit dem Personal sehr zufrieden, an der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Die Damen vermittelten uns bei einer Autopanne eine seriöse Werkstatt vund leisteten gute Übersetzungsdienste, das waren wirklich 6 Sterne.
Der Campingplatz befindet sich etwa 3 Kilometer östlich von Grado direkt am Meer. Auf dem Campingplatz gibt es einen gut sortierten Supermarkt, weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Grado. Grado ist auch unbedingt einen Ausflug wert. Kulturell sind die uralten Kirchen interessant. Die Restaurants bieten regionale Küche an, sehr lecker! Weitere interessante Ausflugsziele sind die Basilika und die spätrömischen Ausgrabungen von Aquilea sowie das Riserva Naturale della Foce dell'Isonzo.
Der Strand liegt bereits im Mündungsbereich des Isonzo. Das ist wohl der Grund dafür, dass dass Meer sehr flach ist und der Meeresgrund fast vollständig mit Seegras überwuchert ist. Vor allem in Strandnähe ist der Meeresboden ziemlich schlammiig. Das ist wirklich unangenehm beim Baden. Deshalb führt wohl auch ein 300 m langen Steg ins Meer hinein, dort kann man dann recht schön Bade und bei Ebbe kommen Sandbänke zum Vorschein, die für Kinder zum Buddeln ideal sind. Unsere Kinder haben dort einen Krabbenpool angelegt und dann gewartet, bis die einsetzende Flut den Krabben wieder die Freiheit geschenkt hat. Das Strandleben war eher unterentwickelt, die Liegestühle und Sonnenschirme auch nicht ganz billig. Die Pools wirkten recht ordentlich.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Gerhard |