Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel zum Baden und Entspannen

Das Hotel verfügt über 75 Zimmer/Appartements Die Hotelanlage ist in einen oberen und einen unteren Bereich eingeteilt, für Gäste die oben wohnen und nicht zu Fuß gehen wollen(evtl. ältere Personen) wird ein Shuttleservice angeboten(4sitziger Elektrowagen a la Golfplatz). Wir haben ein wunderbares Appartement im oberen Bereich genossen, der Ausblick auf das Meer incl. der Sonnenuntergänge war traumhaft. Alle Bereiche haben wir sehr sauber vorgefunden, auch wurde alles bis zum Schluss an Service aufrecht erhalten, obwohl wir mit die letzte Gästen waren, an unserem Abreisetag hat die Anlage geschlossen für 2015 Wir hatten Halbpension gebucht, die Speisen wurden teils in Buffettform, teils per kleiner Speisekarte mit Auswahlmöglichkeiten, jeweils 3 Alternativgerichte für den ersten und zweiten Gang als auch für den Nachtisch angeboten. Großes ansprechendes Salatbuffett dazu. Frühstück in Buffettform, verschieden Heißgetränke nach Wahl per Bedienung. Die meisten Gäste waren aus Deutschland, ein paar wenige Italiener dazu. Die ganze Anlage ist mit sehr viel Engagement angelegt worden, dort wachsen und gedeihen Zitronen-, Orangen-, Limetten-, Avocado- und Mandarinenbäume, von den unzähligen Palmen und Kakteen, sowie den wunderbarsten in allen Farben blühenden Sträucher ganz zu schweigen Wifi ist in der ganzen Anlage vorhanden, auch wenn es offiziell heißt "nur in öffentlichen Bereichen" Wie bereits erwähnt sollte man ein Auto von Deutschland aus anmieten wenn man etwas von der Gegend sehen möchte, einkaufen oder "mal woanders schön Kaffee trinken" möchte Bei schlechtem Wetter gibt es den beschriebenen Ruhebereich, den Fitnessraum und das täglich betriebene Dampfbad

• Unser Appartement war viel größer als benötigt(2 Reisende, 6 Betten) Alles sehr sauber und gepflegt, eine eingerichtete Küche mit großem Kühl- und Gefrierschrank(ohne Aufpreis), der Kühlschrank mit einer Getränkeauswahl bestückt und wie in einem Businesshotel, Getränkepreise nicht billig aber auch nicht übertrieben(Beispiel: 1 ltr Flasche Wasser 1,60 €), aber man besorgt sich i. d. R selbst etwas im Supermarkt Das Bad war groß genug, zwar ohne Fenster aber mit zuschaltbarer Ablüftung, alles gefliest, sauber, Dusche, WC und Bidet. Große Ablagemöglichkeiten am Waschbecken, ausreichend Wäschehaken Im Schlafzimmer (1) ein großes Fenster und ein traumhafter Blick aufs Meer, Schlafzimmer 2 zur anderen Seite zum kleinen Vorgärtchen hin Schöner großer Balken mit demselben traumhaften Blick aufs Meer und Stromboli sowie weitere Inseln wie Lipari

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant(zu unserer Reisezeit war das völlig ausreichend, Hauptsaison kann ich nicht beurteilen) und eine Bar. Bei unserer Halbpension war sowohl das reichhaltige Frühstücksbüfett lobenswert zu bemerken als auch beim Abendessen ein klasse Salatbüfett und eine kleine Karte mit Auswahlmöglichkeiten für die beiden Hauptgänge und das Dessert. Wem die beiden(täglich wechselnden) Hauptgangauswahlmöglichkeiten nicht zusagen kann alternativ eine der 6 verschieden Pizzen wählen, die nicht nur im Ofen hausgemacht sondern auch sehr empfehlenswert sind. Die Auswahlgerichte bieten sowohl landestypische als auch "klassisch deutsche" Speien, und manchmal hätte der erste Gang zum Sattwerden leicht gereicht! Man bezahlt innerhalb der Anlage alles mit seiner hoteleigenen Kreditkarte, abgerechnet wird dann am Abreisetag. Wem man wie ein Trinkgeld zukommen lässt ist einem selbst überlassen.

• Das Personal allgemein spricht neben der Landessprache meist englisch und teils auch deutsch, die Mitarbeiter an der Rezeption, die bis 23.30 geöffnet ist(!!!!), sprechen auf Wunsch gutes Englisch und Deutsch Freundlichkeit wird dort offensichtlich groß geschrieben, egal wen man trifft oder befragt! Das Appartement wurde täglich vormittags spitze gereinigt und hergerichtet

• Die Hotelanlage liegt wie fast alle anderen Hotels direkt am Strand, über eine Hauptstraße gut erreichbar. Da die Gegend zum Bummeln und Shoppen nur wenige kleinere Städtchen zu bieten hat und diese zu Fuß nicht kurzfristig erreichbar sind empfiehlt es sich einen Mietwagen vorab zu buchen(vor Ort geht das natürlich auch ist aber wesentlich teurer!!!!) Zu erwähnen für einen Besuch wären Tropea und Pizzo, auf dem Weg dorthin gibt es auch immer wieder Einkaufsmöglichkeiten(Verkaufsstände an der Straße und Supermärkte)

• Gut

Es gibt im oberen Anlagenbereich einen Süßwasserpool, unten Nähe Meer und Lokalitäten einen Meerwasserpool. Beide sind nicht geheizt, was in den Sommermonaten bei dem dortigen Klima auch überflüssig wäre. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Meer deutlich wärmer als die beiden Pools, was aber überhaupt nicht schlimm ist, die Duschen kann man temperaturmäßig regulieren. Auch waren wir bewusst nach dem Animationszeitraum dort, so dass wir das nicht beurteilen können. Liegestühle und Sonnenliegen wurden am Strand täglich hin- und weggeräumt, alles war ausreichend vorhanden und gepflegt. Auch gibt es im Bereich des oberen Pools einen Fitnessraum mit Sportgeräten, einen Ruheraum und eine Bar dabei, wer mal in Ruhe lesen möchte falls das Wetter "mal nicht mitspielt"

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Stefan