Die Lage und die Hotelanlage an sich sind traumhaft. Das Essen insgesamt sehr gut. Die Anlage gibt es wohl seit 30 Jahren, daher ist der Baumbestand (Palmen, Kakteen) entsprechend entwickelt. Man hat ein "tropisches" Flair.
Die Zimmer sind sauber und schlicht mit einer kleinen Küchenzeile und Kühlschrank eingerichtet. Das Badezimmer sehr ansprechend z. T. mit Naturstein gefliest. Was uns gefehlt hat, sind Kleiderhaken und Aufbewahrungsmöglichkeiten für Kleidung im vorderen Zimmer (Appartment obere Ebene, Haus Agave). Geshclafen haben wir sehr gut, die Matratzen sind (für uns) angenehm hart. Hoteltypisch sind als Decke nur ein Leintuch mit Tagesdecke vorhanden, da kann es etwas kühl werden in den Nächten (Mai). Es gibt aber auf Wunsch eine weitere Decke dazu.
Wir hatten Halbpension. Beim Frühstick ist m. E. für jeden was dabei: Brot, Semmeln, Cornettos, Wurst, Käse, Rührei, Speck, Obst und Tomaten, Yoghurt, Marmeladen, Honig und sogar echtes Nutella (ein Killerkriterium für die Kinder) usw. Es gibt Kaffee in "allen Variationen" und Tee, Wasser und zwei verschiedene "Säfte". Die "Säfte könnte man eer als Zuckerwasser beschreiben, stark verdünnt mit Sprudelwasser ergibt sich dann Limo zum Frühstück. Das wäre unseres Erachtens verbesserungswürdig. Das Abendessen ist Spitze. Es gibt ein Vorspeisen/Beilagen-Buffet und zwei Gänge mit jeweils vier Gerichten zur Wahl. Dies ist m. E. viel besser als Buffetessen, weil die Gerichte frisch und heiß auf den Tisch kommen. Alternativ kann man auch Pizza oder Pommes essen (wenn für die Kinder nichts passendes dabei ist). Im ersten Gang gibt es Pasta oder Risotto, im zweiten Gang Fisch oder Fleisch. Wasser ist sehr günstig, es gibt auch eine reiche Weinauswahl. Als Dessert gibt es meist zwei oder drei verschiedene Leckereien. Die Lage des Speisesaals ist sehr schön offen mit Blick aufs Meer. Wir konnten auch an der Bar oder auf der Terrasse vor der Bar essen. Das ist dann noch schöner mit direkten Meeresblick.
Das Personal ist äußert freundlich, hilfreich und sehr bemüht, die Gästewünsche zu erfüllen. An der Rezeption wurde großteils auch deutsch gesprochen, ansonsten klappt die Verständigung in Englisch oder mit unseren bescheidenen Italienischkenntnissen und Händen und Füßen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und alle Handtücher auch immer ausgetauscht (das wäre unserer Meinung nicht erforderlich).
Die Lage der Hotelanlage an sich ist sehr gut. die Anlage ist in zwei Ebenen aufgeteilt, eine untere Ebene mit "Bungalows", Gastronomie und Salzwasserpool mit Blick und direktem Zugang zum Strand. Auf der oberen Ebene sind 3 Häuser mit Appartments und einem weiteren Pool mit Fitnessraum. Der Ausblick von den oberen Appartments ist traumhaft, bei entsprechendem Wetter kann man den Stromboli und andere liaprische Inseln sehen. Der Höhenunterschied zwischen den Ebenen beträgt geschätzt 40-50 Höhenmeter auf einer asphaltierten steilen, kleinen Straße - für mich ein willkommener Verdauungsspaziergang, für die Kinder eher lästig. Man kann sich aber vom Hoteleigenen Elektromobil herauf- und hinunterfahren lassen. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und mit Palmen, Kakteen, Bambus und Blumensträuchern sehr schön angelegt. In der direkten Umgebung gibt es fußläufig keine Einkaufmöglichkeiten (nächster Markt ca. 30 min zu Fuß), ein Auto ist für Ausflüge zu empfehlen. Ein Linienbus vekehrt mehrmals täglich zwischen Capo Vaticano und Tropea. Die Haltestelle ist gleich beim Nachbarhotel "Stromboli". Der Strand ist sehr schön und abwechslungsreich mit großen Steinblöcken, die Körnung des "Sandes" geht von Sand bis Kies. Für die Kinder ein schöner Abenteuerspielplatz, mit Bambusstecken kann man z. B. Tipis bauen. Leider ist in den Randbereichen auch etwas Müll (Kanister, Autoreifen, Altplastik etc.) zu finden. Das Wasser war jedoch sehr klar und ohne Algen (Mai 2016).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Christoph |