Rosa (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Unsere Erwartungen wurden nicht erfüllt

Schlecht

Die Anlage ist gemütlich, sehr schön angelegt und gepflegt. Das Restaurant und die Bar bzw. Terasse (dort gibt es Frühstück und abends die Möglichkeit noch etwas zu Trinken) liegen zur Poolseite und nicht zur "Wohnseite", dadurch ist es recht ruhig. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Sauberkeit der Zimmer lässt allerdings deutlich zu wünschen übrig. Es waren überwiegend deutsche Gäste da, auch ein paar Schweitzer und wenige Italinier, in mittelern bis reiferen Jahren. Die Menschen in Kalabrien waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Um diese Jahreszeit geht es eher ruhig und gemütlich zu, kein Touristentrubel mehr. Mit dem Wetter hatten wir Pech, es hat die Hälfte der Zeit geregnet, was wohl aber nicht typsch ist.

• Die Appartements sind geräumig und ausreichend eingerichtet, allerdings auch hellhörig, wie fast überall im Süden. Man hört z. B. jeden Schritt der Bewohner über einem. Von der Küche und vor allem vom Inventar der Küche sollte man allerdings die Finger lassen, das ist sehr schmuddelig. Die Terrassen sind großzügig und entschädigen bei schönem Wetter etwas für die mangelnde Sauberkeit der Zimmer.

• Schlecht
  • Die Küche hat unsere Erwartungen nicht erfüllt. Zwar wurde viel Fisch angeboten, aber das Essen war insgesamt sehr schlicht und lieblos. Die Beilagen bestanden zum Teil aus Kichererbsen und anderem Gemüse direkt aus der Dose auf den Teller gekippt, zum Nachtisch gab es tageweise Annanas oder Pfirsiche aus der Dose. Unter frischem, landestypischen Essen verstehen wir etwas anderes. Die Getränkepreise im Restaurant und an der Bar waren moderat.

• Gut
  • Der Service ist das Beste an der ganzen Anlage, sowohl an der Rezeption wie auch im Restaurant und in der Bar, absolut super. Auf Anfrage konnten wir z. B. ohne viel Aufhebens in ein Appartement im 1. OG wechseln. Der Zimmerservice ist allerdings nicht der Hit, Sauberkeit ist etwas anderes.

• Wer gut zu Fuß ist, hat mit dem steilen Weg zum Strand keine Probleme (ca. 10-15 Min Fußmarsch). Im Ort gibt es zwei kleine Supermärkte und ein oder zwei Restaurants die auch Ende September noch offen hatten, ansonsten ist nichts los. Positiv fand ich die ruhige Lage, kaum Verkehrslärm und keine Animation! Ohne Auto kommt man hier nicht weit, es geht ständig bergauf und bergab, alles ist recht weitläufig, Wanderungen und Spaziergänge direkt vor Ort sind fast nicht möglich, da man nur auf den Straßen gehen kann. In ca. 4 km Entfernung liegt der Faro (Leuchtturm) ein sehr schöner Aussichtpunkt mit zwei netten Lokalen. In dessen Nähe gibt es auch ein paar kleine Shops. Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden.

Der Sandstrand von St. Maria ist okay, allerdings für Kinder nur bedingt geeignet, da viele Steine im Wasser. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden. Die Wasserqualität ist gut. In der Umgebung gibt es jedoch schönere Strände (sind zu Fuß nur mühsam zu erreichen). Den Pool haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Rosa