Das Hotel wird vom Besitzer geführt, die Anlage ist blitzsauber. Die Appartements erstrecken sich in kleinen Häuschen von der Rezeption einen Hang hinauf. Die Anlage ist sehr sauber, die Gärten gepflegt, insgesamt ist die Anlage nicht zu groß sondern übersichtlich. Wir hatten mit Frühstück gebucht , Halbpension und Vollpension sowie die Zubuchung von Mittag- und Abendessen an einzelnen Tagen sind ebenfalls möglich. Im August haben wir vor allem italienische und deutsche Gäste im September dann vor allem letztere wahrgenommen. Wir waren mit Kindern im alter von 13 und 15 Jahren da und waren damit eher am oberen ende des Altersdurchschnitts. Sehr empfehlenswerte Anlage für Familien die nicht das Halligalli in der Hotelanalage suchen, sondern eher einen zentralen Punkt zum Relaxen, von dem man Ausflüge machen kann. am Abend lässt sich dann im Familienkreis trefflich bei Wein und Saft auf der Terasse sitzen und spielen. (unbedingt Spile mitnehmnen z.B: Siedler von Catan, NichtLUstig, etc...)
Wir hatten die Superiore Familienappartements. Diese waren sehr großzügig. Zwei Schlafzimmer, zwei Bäder, Küche/Aufenthaltsraum. Besonders schön waren die 3 Terassen, die zum Appartenment gehörten (A4). Ein großzügiger Kühlschrank mit Eisfach sowie ein Gasherd gehört zur Küchenausstattung. Vermisst hatten wir das WLAN (WIFI). In Tropea oder anderen Lokalen kann man sich jedoch aushelfen. Es gibt kein deutschsprachiges TV, was im Urlaub jedoch auch nicht sehr wichtig sein sollte. Kleine Minuspunkte: Keine Klimaanlage. Die Fliegengitter fehlten an einigen Fenstern. Wir haben uns beholfen, indem wir vor dem Schlafengehen, den Raum mit RAID aussprühten und dann erst in den abgedunkelten Räumen die Fenster öffneten. Vielleicht wäre ein Mosquitonetz sinnvoll.
Das Frühstück nimmt man auf der Terasse ein. Es ist ein einfaches Frühstück mit einfacher Auswahl (2 Wurst- 1 Käsesorte, Nutella, Marmelade, etc.). Es gibt täglich frische Croissants. Kakao oder Kaffeespezialitäten gibt es auf Anfrage. Fürs Abendessen kann man sich morgens entscheiden, man hat eine Auswahl von je 2 Primi und 2 Secondi Piatti plus Antipasti plus Obst. Es scheint landestypisch zu sein. Wir haben nur selten im Hotel gegessen, da uns die Auswahl nicht so sehr zusagte.
Das gesamte Persoanl des familiengeführten Hotels war äußerst freundlich und zuvorkommend. Der Chef, der sich persönlich um seine Gäste kümmerte sprach zudem perfekt deutsch. Dier Zimmer werden einmal pro woche gereinigt, dies geht einher mit dem Tausch von Bettzeug und Handtüchern. Wir haben zwischenzeitlich nach neuem Bettzeug gefragt und dies umgehend erhalten. Fragen nach Ausflugszielen, Buchung von Ausflügen wurden immer sehr sorgfältig beantwortet.
Der Strand ist schön zum baden. Zu schnorcheln fanden wir wenig spektauläres, es sei denn die ein oder ander Qualle. Aber ausser einer einzigen "Brennessel-ähnlichen Verletzung" bei Kontakt mit diesem unangenehmen Meeresbewohner hatten wir keine Probleme. Man kan zum Strand in <10 Minuten bergab gehen (der Rückweg ist etwas beschwerlich), aber aber Vormittags, Muittags und Nachmittags fährt auch ein Hotel-eigener Shuttlebus. Wir waren mit dem Auto angereist, in der Umgebung von ca 5 km gibt es genügen Lokale (zu empfehlen: Pizzeria Ristoante La Notte in Localita la Torre, am CONAD nach links, unter der Bahn durch, dann rechts) und Einkaufsmöglichkeiten (z.B.: CONAD in la Torre). Tropea ist natürlich ein MUSS.
Wir haben, wenn wir am Pool waren eher die Ruhe gesucht und auch gefunden. Bis 16:00. Danach wurde es laut am Poolk, da dann die Animation für die italienischen Gäste (zumindest im Focus) begann. Der Pool ist sehr sauber. Das scheinbar typisch deutsche Handtuchreservieren konnten wir nur an einem Tag beobachten. Es war aber auch nicht wirklich notwendig, da der Pool für die Anlage ausreichend dimensioniert ist. Besonders schön, war dass, der Pool einen tiefen Bereich (2 m) hatte, so dass er meist auch nicht zu warm war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Arthur |