Die gesamte Anlage hat uns sehr gut gefallen. Die verschlungenen Wege sind anfangs etwas verwirrend, aber man findet sich dann doch schnell zurecht. Strand, Poolanlage, Garten, Wege etc. war alles äußerst sauber, allgemeine Sanitäranlangen haben wir nicht genutzt. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, im Supermarkt bekommt man die wichtigsten Dinge (Fleisch ist gut und auch immer frisch), wir sind aber meistens raus gefahren in einer größeren (und vor allem günstigeren) Supermarkt. Außerdem ist die Bezahlung per Chipkarte (muß man vorher aufladen) nicht optimal. Meistens weiß man nicht mehr, wieviel Geld noch drauf ist, Dann reicht das Guthaben mal nicht. Außerdem wird die Chipkarte nicht überall akzeptiert, Tretbootfahren, Flutlichtzuschlag (Tennisplatz) und Animations-CD (Kinderdisco), Jetons für Spielhalle müssen z. B. bar bezahlt werden. Die Gäste waren zu über 90 % deutschsprechend, auch an der Information sprechen die meisten deutsch. Überwiegend Familien mit Kindern, lebhaft und nicht immer ganz ruhig, aber wenn man selbst Kinder dabeihat, ist das ja ganz gut so.
Unser Chalet war für 4 Personen ausreichend groß. Es waren auffallend viele Ablagemöglichkeiten und Stauraum vorhanden. Kein Gasherd, sondern Elektro (mir persönlich viel lieber), Warmwasser war nach 2 Personen duschen aufgebraucht, mußte also schnell gehen und am Schluß - wenn`s kalt war - mußte Papa duschen, Oder etwas warten, nach ca. 30 Minuten kam wieder heißes Wasser. Zur Not gibts ja auch noch die Duschhäuser. Man braucht Adapter für die Steckdosen, unsere Stecker passen nicht!!
Haben wir nicht genutzt, können somit auch nichts dazu sagen, das Eis jedenfalls war sehr gut!!!
Unsere Unterkunft war bei unserer Ankuft einwandfrei sauber. Der Check-in hat ca. 1/2 Stunde gedauert. Wir hatten allerdings so ziemlich die einzige Dame erwischt, die kein Deutsch konnte, somit war das ganze doch etwas kompliziert. Normalerweise können die Chalets erst ab 16.00 Uhr bezogen werden, wir waren um 13.00 Uhr da und konnten direkt zu unserem Häuschen.
Die Wege innerhalb der Anlage sind erfreulich kurz, alles ist schnell zu erreichen. Wir waren von unserem Chalet aus, in 2-3 Gehminuten am Strand und auch am Pool. Da braucht man kein Wägelchen, um alles zum Strand zu karren, und auch wenn man mal was vergessen hat, ist es nicht schlimm. Die nächste Ortschaft Grado ist 4 oder 5 Kilometer entfernt, Bummeln, Shoppen oder Ausgehen direkt am Feriendorf bzw. Campinplatz ist nicht möglich, man braucht das Auto.
Unterhaltung und Animation haben wir wenig bis gar nicht genutzt. Die Kinder haben sich selbst beschäftigt, Kinder und Jugendliche jeden Alters waren genug da. Es gab allerdings genügend Angebote. Bei unserem Chalet gehörten am Strand 1 Sonnenschirm und 2 Liegestühle mit dazu. Man konnte sich täglich einen neuen Platz aussuchen und es war auch immer etwas frei, trotz Hochsaison im August. Am Pool stehen Liegen für alle kostenlos zur Vergügung, waren allerdings oft belegt. Es gibt aber auch Rasenflächen, da kann man - wie im Freibad - einfach auf seine eigene Decke sitzen, das war für uns auch kein Problem. Die Poolanlage ist sehr schön, vor allem der Strömungskanal King River hat unseren Töchtern gefallen. Ist allerdings nicht immer in Betrieb, wenn die Rutschen aus bzw. zu sind, geht der Strömungskanal an ( so ca. 1/2 Stunde). Ein Becken zum richtig Schwimmen ist nicht vorhanden. Die Kinderdisco am Abend durften wir auf keinen Fall verpassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Simone |