Perfektes Hotel für einen entspannten Strandurlaub. Das Villagio liegt direkt am Strand und hat zwei große Pools. Sowohl am Strand, als auch an den Pools haben wir immer problemlos Liegen erhalten. Mit dem öffentlichen Bus oder dem hoteleigenen Shuttle kommt man super nach Tropea, ein kleines Städtchen mit wunderschönem Strand und süßen kleinen Läden. Im Ort direkt gibt es einen kleinen Supermarkt, indem man sich mit Obst, Getränken, Antipasti und allem anderen eindecken kann. Auch die Verpflegung ist super - vor allem das Abendbuffet hat keine Wünsche offen gelassen. Ganz großes Lob an den Koch und das Küchenteam! Highlight war ein Fußballspiel der Gäste gegen das Service-Team. Super Hotel, Super Strand, Super Service - Für uns ein grandioser Urlaub!!!
Wir hatten ein Appartement mit Terrasse und Blick auf das Meer. Auf der Terrasse befindet sich eine Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank und ein großer Tisch mit Stühlen. Das Villagio ist durch die Lage am Hang super aufgebaut, sodass fast jedes Zimmer/Bungalow den Blick auf das Meer genießen kann. Durch die einzelnen Häuser hat man eine angenehme Privatsphäre. Die Zimmer sind einfach ausgestattet mit Bett und zwei Schränken. Wünschenswert wären hier noch kleine Lampen an den Nachttischen. Das Bad ist zweckmäßig ausgestattet und für zwei Personen verhältnismäßig groß.
Frühstücks- und Abendbuffet sind einfach super! Zum Frühstück gibt es Ei, Aufschnitt, verschiedene Müslisorten, Joghurt, Obst, Brötchen oder Croissants. Dazu Kaffe und Säfte. Vor allem das Abendbuffet hat uns jeden Tag aufs Neue begeistert. Eine große Auswahl an Vorspeisen, inklusive Salatbuffet und Antipasti. Die vielfältigen warmen Gerichte waren in 14 Tagen nicht einmal identisch und dabei jeden Tag köstlich. Zum Nachttisch gibt es Eis, Kuchen und Obst. Die Gastronomie ist absolut empfehlenswert und für kalabrische 4-Sterne definitiv überdurchschnittlich gut!
Der Service ist super! Alle Mitarbeiter sind super aufmerksam und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. An der Hotelrezeption wird perfekt deutsch gesprochen, sodass hier alles super erledigt werden konnte. Die Zimmer werden jeden Tag gut gereinigt und das Reinigungs-Personal ist immer sehr freundlich gewesen. Hervorzuheben sind die Kellner beim Frühstück und Abendessen, die immer freundlich sind und einen guten Überblick über unsere Bedürfnisse hatten.
Super Lage direkt am Strand. Vom Flughafen zum Hotel haben wir a. 1 Stunde gebraucht und hatten unterwegs schon einen super Ausblick über die Küste. In Santa Maria/Ricadi selbst gibt es einen Supermarkt und mehrere Lokale direkt am Strand. Der nächst größere Ort ist Tropea, hierhin kann man super mit dem öffentlichen Bus oder dem Hotel-Shuttle gelangen (Fahrtzeit ca. 20 min). Tropea ist ein süßes Städtchen direkt am Meer. Der Strand ist ein absoluter Traum und das türkisfarbene Wasser einfach schön. Tropea hat wunderschöne kleine Gassen mit vielen Läden und Restaurants (auch sehr viele Läden abseits der typischen Touri-Shops). Ansonsten sind Ausflüge nach Pizzo, Reggio Calabria oder anderen Städten im Hinterland möglich. In Santa Maria/Ricadi selbst wären ein paar zusätzliche Läden toll, allerdings waren wir in der Vorsaison da, sodass viele Ladengeschäfte noch geschlossen waren.
Zum Hotel gehören zwei Pools, ein eigener Strandabschnitt (jeweils mit vielen Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet), ein Tennis- und ein Fußballplatz. Für Kinder gibt es außerdem einen Spielplatz. Highlight hier war das Fußballspiel des Service-Teams gegen ein Gäste-Team, das wir natürlich gewonnen haben :) !!
| Infos zur Reise | |
|---|---|