Christine (66-70)
Alleinreisend • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Hier schwingt Äolus sein blaues Band-Calabria von

Eine Bungalowanlage in wunderbarer Strandlage (Sehr selten in Kalabrien!),das Mittelmeer ist glasklar-eine zunehmend seltener wedende Kostbarkeit weltweit,das Wasser ist erheblich sauberer als im touristischen Tropea! Der Garten ist liebevoll bepflanzt (Das macht bei den seltenen Regenfällen viel Mühe!). Die häuschen sind einfach,aber haben nach der Renovierung fast alle Air Condition,separates Duschbad und Terrasse. Auf der tollen Überfahrt zu den äolischen Inseln (Äolus ist in der Mythologie der Gott des Windes-daher ist es in Kalabrien nie so heiss wie z.b. in Sizilien ) Habe ich einen sechs Meter langen Wal gesehen! Er näherte sich unserem Schiff ganz zutraulich und schnaubte-ein Reisehighlight!!!

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war für italienische Verhältnisse hervorragend,Kaffee gab es in vielen Varianten aus der Maschine. Der Yoghurt (war mein favourite Essen,zusammen mit frischen Früchten und Miel (Honig),schmeckte toll. Mittags (viele Gäste hatten nur hp) erhielten wir überschaubare Speisen,meist Teigwaren.Abends gab es alles,was das Herz begehrt: Fisch Fleisch,viele Vorspeisen Salatbüffet,Teigwaren,Obst und Eis!-Ich habe nur Chillis,überhaupt schärfere Gewürze vermisst,denn ich esse gern scharf und die calabresische Küche verwendet viel Chillis. Auf der Terrasse geniessend konnte man auf das Meer schauen-schön!

• Gut
  • Der Service war nett und effizient! Als Berge & Meer gast erhielt ich Wein und Wasser zu den Mahlzeiten.Der Weisswein ist sehr zu empfehlen.

• Besucht unbedingt das Hinterland,geht abends nochmal zur Piazza von Sta.Maria di Ricardi! Mischt euch dort unter die Italiener,blickt auf das Meer und fachsimpelt mit den Fischern! Schaut in die kleine Kirche mit schöner Holzbalkendecke-sie ist abends immer offen!

• Gut

Als "blutige" Individualistin habe ich wenig Freizeitangebote genutzt-bis auf Boccia am Strand. Ansonsten empfielt es sich viele Bücher mitzunehmen. Bei mir blieben 4 Krimis vor Ort!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017