- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel, gebucht bei Berge & Meer, entspricht nicht der 4-Sterne-Kategorie, selbst wenn man landestypische Einstufungen berücksichtigt - Beschreibungen im Katalog sind irreführend, bestenfalls 2 Sterne.
Baia d'Ecole war als 4-Sterne Hotel von Berge&Meer angeboten worden, entsprach aber bestens 2 Sterne, selbst wenn man die Landeskategorie zugrunde legt. Das winzige Zimmer war verwohnt, die Möbel abgenutzt und teilweise nicht benutzbar, da z.B. Türen und Schubladen klemmten. Das Bad hatte keine Lüftung, so dass öfter Fäkaliengeruch im gesamten Zimmer entstand. Das Zimmer lag direkt an der Straße, Lautstärke also entsprechend. Weder bei der Anreise noch bei der Abreise wurde uns ein Kofferservice angeboten. Steile Treppen und die Berglage machten den Eigentransport zur Tortur. Die Nachbarhotels links und rechts sorgten bis in die späte Nacht für Beschallung im Übermaß, so dass eine Nachtruhe nicht gegeben war. Wir hatten Meerblick gebucht, der teilweise durch Bäume und Dächer verdeckt war, also kein direkter Meerblick.
Siehe Service
Das Restaurant war einfach, sehr enge Tischanordnung, ohne Charme. Die Speisen waren eintönig und entsprachen in keinster Weise einem 4-Sterne-Standard.
Flug und Ankunft in Lamezia Terme liefen nach Plan. Jedoch war kein Transferbus vorhanden, so dass wir 2 Stunden am Flughafen stehend verbringen mussten. Eine Information Ihrer Agenturmitarbeiterin unterblieb. Erst gegen 23.30 - nach endlosen sinnlosen Diskussionen - konnte der Transfer zum Hotel erfolgen. Das von uns gebuchte 4-Sterne-Hotel wurde entsprechend spät angefahren, nach zahlreichen Haltepunkten an anderen Hotels.
Die vorausgebuchten Ausflüge sind planmäßig gelaufen. Es gab jedoch keine Information über den Abholungsort: Rezeption oder Strasse. Dementsprechend war die Verunsicherung. Bei allen drei Ausflügen war eine Fahrerin am Steuer, dagegen ist nichts einzuwenden. Problematisch und mit hohen Sicherheitsbedenken war jedoch die Tatsache, dass ihr etwa 5-monatiger Säugling ständig dabei war und zweifelsohne die Aufmerksamkeit der Mutter benötigte. Dies war jedoch nicht im Sinne der Sicherheit der Passagiere des Busses. So etwas ist sicher unzulässig und hat das Sicherheitsgefühl stark beeinträchtigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Jürgen |