Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Toller, familienfreundlicher Badeurlaub!

Diese wunderschöne Ferienanlage liegt zwar nicht gerade zentral, hat jedoch so viele Pluspunkte bei der Ausstattung, dass das für uns nicht besonders relevant war. Die Apartments, sowie die gesamte Anlage, befinden sich in einem sehr sauberen, neuwertigen und gepflegten Zustand, wie man sie in Strandnähe kaum finden kann. Die beste Reisezeit um an die Adria zu reisen ist für mich eindeutig Ende August/Anfang September. Die Preise für Hotels und Apartments sind dann schon wieder deutlich niedriger. Für Familien mit Kindern, die gerne auch am Pool baden, ist das Villaggio Planetarium absolut zu empfehlen. Sie knüpfen dort schnell Kontakte und es wird ihnen absolut nicht langweilig!

• Gut
  • Die Zimmer (2-Zimmer-Wohnung) fanden wir in einem ordentlichen und gepflegten Zustand vor (einzige Beanstandung wären auch bei uns die Duschfugen). Die Küche war mit allen notwendigen Dingen ausgestattet, auch eine Mikrowelle ist vorhanden. Das Frühstück nahmen wir am liebsten am Balkon zu uns, der ausreichend Platz zum Sitzen und für den Wäscheständer bietet. Jede Wohnung verfügt über einen Safe, den man gratis benutzen kann. Auch die Betten waren vollkommen in Ordnung, wenn auch die Matratzen im Doppelbett sehr leicht auseinanderrutschten (ich schlief dort in der Mitte bei den Kindern).

• Man hätte die Möglichkeit Frühstück und Abendessen in Form eines Buffets einzunehmen. Dies wurde von uns aber nicht genutzt, da wir das Frühstück selber viel günstiger zubereiten konnten und auch die Kinder keinen Wert auf ein großes Buffet legen. Abends gingen wir täglich in versch. Restaurants im Zentrum, das wir zu Fuß erreichen konnten (ca 700m). Wir haben dort immer gut gegessen und auch die Preise waren okay. An der Poolbar kauften wir uns gelegentlich Getränke (z.B. Cappuccino) oder Pommes für die Kinder. Auch dort waren die Preise in Ordnung.

• Gut
  • Beim Einchecken an der hauseigenen Rezeption muss man etwas Geduld aufbringen. Vor allem Samstag Vormittags im August dauert es relativ lange.(Möglickeit: Man besucht den Pool und beobachtet dabei die Rezeption.)Die Damen dort waren aber sehr höflich und konnten sich gut verständigen. Auch das Personal an der Pool-Snackbar war durchwegs freundlich und man wurde immer zügig bedient. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.

• Wie oben bereits erwähnt, liegt diese Anlage ca. 1300m vom Strand entfernt. Zu Fuß ist das, besonders mit kleineren Kindern, entschieden zu weit. Da wir uns aber (wegen der Kinder) hauptsächlich am Pool aufhielten und nur gelegentlich Zeit am Strand verbrachten, fuhren wir immer mit dem Auto vor und zahlten halt 2-3 Stunden Parkgebühr. Eine andere Möglichkeit wäre die Nutzung des Shuttle-Buses, welcher direkt vorm Hotel hält. Dieser wurde von uns aber nicht genutzt. Gegenüber der Anlage befinden sich ein paar Geschäfte (Lebensmittel, Pizza-Schnellimbiss, Zeitungen), dort haben wir täglich fürs Frühstück eingekauft.

• Gut

Besonders gut gefiel uns an dieser Anlage der Pool. Unsere Kinder konnten sich darin stundenlang beschäftigen. Viel Spaß bereitete ihnen auch die große Wasserrutsche. Die Badeanlage war sehr sauber und gepflegt und auch mit besetzten Liegen hatten wir Ende August keine Probleme. Das Hotel bietet seinen Gästen täglich 4 Stunden Animation, welche von uns aber nicht genutzt wurde: z.B. Wassergymnastik, Wasserball Auch unsere Kinder wollten lieber am Pool bleiben, als mit den Mädchen vom Animations-Team zu malen oder Ball zu spielen. Der von uns gewählte Strandabschnitt war ebenfalls sehr sauber und ordentlich. Eine Strandbar, Duschen und Kinderspielplätze waren vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Andreas