Christian (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sonne und Meer mit Schwächen

Es handelt sich unserer Meinung nach hier nicht um ein Hotel sondern um eine Appartementanlage mit Hausmeisterservice, die darüber hinaus über ein Restaurant sowie Animation und Pool verfügt. Die Anlage ist in guten technischem und optischen Zustand und die Außenbereiche und allgemein zugänglichen Bereiche werden täglich gewartet und gereinigt. Die Rezeption ist zu bestimmten Zeiten besetzt, in der Regel von 09.00 - 13.00 und von 16.00 - 20.00 Uhr, außerhalb dieser Zeiten kann man die Betreiberfirma telefonisch erreichen, auch nachts. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern in der Anlage, z. T. mit Großeltern als Babysitter, die Herkunft der übrigen Gäste war sowohl aus Italien selbst als auch aus den benachbarten Ländern (DACH) sowie einige aus Polen, Slowakei, Tschechien und Ungarn. Die gesamte Anlage verfügt über ca. 220 Zimmer verteilt auf 9 Häuser (benannt nach den Planeten), wobei der Erdgeschosszimmer mit eigenem Garten überwiegend in privater Hand zu sein scheinen und nicht auf dem freien Markt vergeben werden. Wer kein Problem damit hat, auch im Urlaub hinter seinen Kinder her zu putzen und das Appartement sauber zu halten, der kann in dieser Anlage einen angenehmen Urlaub verbringen. Während unseres Aufenthaltes war es bereits im Juni bis an die 40°C heiß, daher denke ich, ist die beste Reisezeit der Früh- oder der Spätsommer, da man während des Hochsommers wahrscheinlich gegrillt wird.

• Gut
  • Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartement gebucht, jedes Zimmer hatte eine separat zu steuernde Klimaanlage und war zweckmäßig eingerichtet. Die Küchenzeile ist mit allem nötigen ausgestattet, nur leider keine Spülmaschine ;-). Am Fernseher können alle wesentlichen deutschen Sender empfangen werden. Mit Ausnahme, dass es keine tägliche Zimmerreinigung gibt, sind die Zimmer in Ordnung.

• Es gibt ein Restaurant in der Anlage,das aber verhältnismäßig teuer ist, lieber auswärts essen oder selber kochen. Das Frühstück, nur das haben wir an drei Tagen gebucht, besteht aus der üblichen Auswahl, die man überall auf der Welt in Hotels erhält. Das Restaurant ist sauber und verfügt auch über ausreichend Kinderhochstühle.

• Das Personal war ohne Ausnahme freundlich und hilfsbereit und hat überwiegend Deutsch oder Englisch gesprochen. Da es in der Anlage keinen täglichen Zimmerservice gibt, setzt man hier im Wesentlichen seine Hausarbeit unter der Sonne Italiens fort (Kehren, Wischen, Geschirr spülen, etc.). Handtücher und Bettwäsche sind ebenfalls nicht im Preis enthalten, jedes Set muss extra bezahlt werden, und wenn man es getauscht haben will, ist noch mal die Kreditkarte fällig. Für die Reinhaltung des Appartements ist man während des Aufenthaltes allein verantwortlich, wer diese Tätigkeit auch in seinem Urlaub fortsetzen möchte, für den ist diese Anlage richtig. Es gibt in der Anlage drei Münzwaschmaschinen sowie zwei Münztrockner. Die Kinderanimation ist für Kinder ab 3 Jahren stundenweise (einmal vormittags von ca. 10.30 - 12.00 sowie nachmittags von ca. 16.00 - 18.00).

• Die Anlage befindet sich ca. 1,5 km vom Strand entfernt, den man jedoch auch mit dem kostenlosen Shuttlebus erreichen kann, der in unmittelbarer Nähe der Anlage alle 25 min abfährt. Die Ortsmitte mit der belebten Fußgängerzone ist ca. 1 km entfernt. In unmittelbarer Nähe der Anlage befindet sich eine Erste-Hilfe-Station, die Carabinieri sowie Einkaufsmöglichkeiten, die auch von den Einheimischen genutzt werden (vernünftige Preise), z. B. Maxi Supermerkato. Restaurants finden sich in unmittelbarer Umgebung keine. Die Anlage verfügt über einen eigenen Fahrradverleih, der auch sehr günstig ist. An Ausflügen in die Umgebung haben wir folgende Ziele angesteuert: Caorle: In ca. 45 - 60 min mit dem Auto zu erreichen, kleine schöne Altstadt, laaanger Strand mit vielen Möglichkeiten Venedig: Entweder mit der Bahn ab Latisana direkt nach Venedig St. Lucia (ca. 8,-€ pro Person hin und zurück) oder mit dem Auto bis Mestre und von dort mit Zug oder Bus nach Venedig, denn parken in Venedig teuer. Wir haben das Auto am Bahnhof Mestre Ospedale kostenlos in einem Einkaufszentrum abgestellt und dann mit dem Zug nach Venedig (ca. 4,-€ pro Person hin und zurück).

Am Pool der Anlage gibt es keinen Bademeister, da die maximale Tiefe nur 1,20 m beträgt. Aber als Eltern hat man seine Sprößlinge am Wasser ja eh immer im Blick, da es auch während unseres Aufenthaltes einmal vorkam, das ein kopfüber im Wasser treibendes Kind aufgelesen wurde! Das Wasser im Pool ist im Vergleich zur Lufttemperatur kalt, das war für unseren 1-jährigen Sohn nichts, er hat sich strikt geweigert ins Wasser zu gehen. Das Kleinkindbecken ist ca. 50 cm tief. Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden. Animation findet von 10.00 - 12.00 und von 16.00 - 18.00 und am Abend ab 20.30 statt, in der Regel Beach-Volleyball, Wassergymnastik, Zumba und am Abend Kinderdisko und danach Aufführungen. Das Animationsteam bestand aus ca. 5 - 8 Animateuren. In der Anlage gibt es auch WLAN, das aber kostenpflichtig (saftige Preise!) ist, wenn man für die ganze Zeit bucht, ist es teurer als wenn man Datenroaming bei seinem Mobilfunkanbieter nutzt, da hier Dank EU-Richtlinie max. 60€ netto je Abrechnungszeitraum anfallen. Eventuell lohnt es sich auch vorab beim Mobilfunkanbieter ein spezielles Auslands-Datenpaket zu buchen. Im Preis enthalten ist ein Platz am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Christian