Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub

Gut

Soweit alles sauber und gepflegt, der "Wohnraum" dürfte etwas größer sein. Die Küche ist sehr gut ausgestattet, nur Achtung: kein Ofen, nur Mikrowelle mit Grillfunktion. Wifi kann man dazubuchen (15 Euro die Woche), ist aber sehr langsam und nur schlecht nutzbar, lohnt sich m.E. also nicht. Sehr viele Deutsche Gäste, meist Familien mit Kindern. Kaum ältere Semester. Große Anlage mit verschlossenen Türen, damit die Kinder nicht so leicht abhauen können, daher kann man sie ganz gut laufen lassen. Ein toller Spielplatz, der Hauptteil des Sandbereichs ist dort auch wetterfest überdacht und wenn es dunkel wird beleuchtet. Super zu empfehlen sind die Pizzaria Maia und Eisdiele Maia gegenüber von der Anlage. Lecker und günstig (riesige Familienpizza für 13 Euro, Eiskugeln die doppelt so groß wie hier in D sind und 1 Euro kosten). Zum Strand laufen würde ich nicht, wir haben es einmal gemacht und hatten danach lahme Füsse. Es ist wirklich eine ganz schöne Strecke.

• Wir hatten ein Apartment mit einem Schlafzimmer. Bad hatte eine Dusche und ein Bidet, keine Wanne. Ein Fön war vor Ort, Steckdosen konnten ohne Adapter genutzt werden. Die Küche war sehr gut ausgestattet, die Kühl-Gefrierkombi großzügig. Eine Klimaanlage war da, haben wir aber nicht genutzt. Der Fernseher hatte sehr viele Sender, auch über 10 Deutsche. Dazu gehörte ein großer Balkon mit Sitzmöbeln und Tisch zum Apartment. Das "Wohnzimmer" könnte etwas größer sein, aber insgesamt merkt man auch, dass die Anlage noch relativ neu ist.

• Wir hatten Halbpension dazu gebucht, allerdings zumindest beim Abendessen kam etwas Ärger auf. Für 18 Euro Standardpreis für einen Erwachsenen für das Abendessen (ab 3 Tage reduziert es sich auf 13) erwarte ich zumindest ein Getränk. Aber nicht 12 Euro für 4 Gläser Eistee zusätzlich. Außerdem ärgerlich: Kinder zahlen ab 3 (!) Jahren 12 bzw. reduziert 10 Euro. Gerade bei kleinen Kindern ein gutes Geschäft für das Restaurant. Das Buffetangebot morgens ist top, vielleicht mal etwas anderes frisches Obst als Melone wäre super. Ansonsten bleiben keine Wünsche offen. Abends große Auswahl, aber sehr Meeresfrüchtelastig vor allem bei den Vorspeisen. Ansonsten gibt es immer Pasta, ein Fisch- und ein Fleischgericht. Dazu diverse Beilagen und Salate. Abgerunde durch eine Dessertbar, die aber teilweise enttäuschend war, da nur zäh nachgefüllt wurde und bestimmte Sachen immer schnell weg waren. Das Restaurant war immer sauber und das schmutzige Geschirr kam Abends immer ruckzuck weg vom Tisch. Mittags bis Abends gibt es Snackangebote, zwar meist Convienience aber geschmacklich und preislich in Ordnung. Einmal die Woche gibt es Mittags Pasta für 1 Euro, aber die Schlange ist dann auch entsprechend lang.

• Gut
  • Man ist freundlich, überschlägt sich dabei aber nicht unbedingt. Deutsch wird gut verstanden und von vielen gesprochen. Reinigung des Apartments erfolgte während des Aufenthaltes nicht, es war aber alles sauber als wir ankamen. Miniclub wird zweimal 2 Stunden am Tag geboten, die Animateure sind generell sehr freundlich aber niemals aufdringlich. Jeden Abend gibt es eine Kinderdisco und danach Programm für die Erwachsenen.

• Gut
  • Zum Strand ist es weiter, aber alle 15 Minuten fährt ein kostenloses Beachshuttle und man ist in 10 Minuten am Strand. Der Strand selbst ist sauber und der Sand superfein. Gegenüber vom Hotel sind ein Supermarkt, Pizzerien, kleine Geschäfte und Eisdielen. Ein kleineres Stück zu laufen bringt einen in die Fussgängerzone mit allem was man braucht. In der Nähe auch der Lunapark, den wir aber nicht besucht haben.

Toller Pool, der auch für Kindergartenkinder und Nichtschwimmer gut geeignet ist. Ärgerlich das typisch deutsche Liegenbelegen - ab halb 8 landeten die Handtücher auf den Liegen. Obwohl es laut Hausordnung untersagt war. Dagegen unternommen hat leider keiner etwas. Aber auch hier alles gepflegt und sauber. Von 10-12 und 16-18 Uhr gabs den Miniclub für die Kids, Abends dann immer noch Kinderdisco geleitet von den Animateuren. Bei schlechtem Wetter gabs einen Raum innen, der aber eher für kleinere Kinder eingerichtet ist. Doch Kinderdisco dahinverlegen hat funktioniert. Ansonsten gabs täglich unterschiedliche Sportangebote von Aqua Gym über Zumba bis hin zu diversen Turnieren. Beim Zimmer dabei ist immer noch am Strand selbst eine Liege, ein Stuhl und ein Schirm. Will man näher ans Wasser, dann muss man noch etwas drauf legen.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Yvonne