Dirk und Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Anlage, aber keine Erholung am Pool

Seit Jahren orientieren wir uns vor der Buchung unseres Hotels an den Bewertungen bei Holidaycheck. Da diese Anlage eine Weiterempfehlungsrate von 100 % hat, haben wir uns dieses Jahr dafür entschieden. Nach unserem Aufenhalt müssen wir das positive Bild ein wenig relativieren, damit Urlauber, die ähnliche Präferenzen haben wie wir nicht enttäuscht werden. Wir hatten ein grosses Appartment mit Garage gebucht (zweitteuerste Kategorie).Leider war uns nicht bewusst, dass die Appartments, die nicht zur Poolseite bzw. Bühne liegen einen wunderschönen Ausblick auf die Garagen haben. Das war aber noch nicht alles: der Balkon war mit Schlingpflanzen an Drahtseilen behangen, so dass der Balkon selbst ein finsteres Loch war und auch nur wenig Licht in den Wohnraum und in die Küche fiel. Den Balkon haben wir nicht einmal genutzt (ausser zur Aufbewahrung unserer Luftmatratzen) und innen mussten wir zum Essen auch tagsüber das Licht anschalten. Ansonsten war das Appartment sehr sauber und auch geräumig. Nur der Putz bröckelte an einigen Stellen von den Wänden. Das Störendste überhaupt war für uns das tägliche Liegen-Gerangel am Pool. Man musste sich auf 8. 30 Uhr den Wecker stellen um überhaupt einen Platz am Pool reservieren zu können. Kam man später, hatte man keine Chance mehr auch eine Liege. Hatte man früh genug reserviert, lag man dennoch so dicht an seinem Nebenmann, dass man diesem die Füsse hätte eincremen können. Der Einstieg auch die eigene Liege war aus Platzgründen meist nur vom Fussteil und nicht der Seite möglich. Eine Ausnahme waren die äußersten Eckplätze vor den Duschen. Da war etwas mehr Paltz. Überhaupt mehr Ruhe und Platz gab es am Strand. Obwohl über und über mit Liegen und Schirmen voll, wie das an der Adria üblich ist, war es zumindest in der Woche noch nicht so vollkommen überlaufen und wesentlich erholsamer als am Pool. Für Paare komplett ungeeignet, für Familien mit Kindern, die gerne Animation mögen, auch nur sehr bedingt geeignet. Toll für Teenager.

• Gut
  • Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, der Dunstabzug überhaupt nicht. Die Kaffemaschine war in sehr ordentlichem Zustand, der Duschkopf war kein bisschen verkalkt.

Die Gastronomie haben wir nicht genutzt.

• Wir hatten die Anlage vor allem wegen der Kinderanimation gebucht und wurden total enttäuscht. Die Animation beschränkte sich auf sporadische Malen und Plantschen mit den Kindern. Ging man mal gemeinsam zum Spielplatz, setzte man sich in den Kreis im Sand und warf sich stupide den Ball zu. Das war selbst unserer fast 5jährigen Tochter, die ansonsten sehr genügsam und kontaktfreudig ist, zu blöd und ich konnte sie wieder mitnehmen. Unser Sohn (8 Jahre) hat sich das Ganze erst gar nicht angetan. Die Animation für Erwachsene war auch nicht viel besser: zwei Animateurinnen begannen gelegentlich morgens mit Gymnastikübungen und liessen die Gäste nachmittagsexakt die gleichen Bewegungen bei der Aquafitness machen. Die Abendunterhaltung fand entweder nicht statt, war eine verlängerte Kinderdisco, also auch Tanzen für Teens, Twens etc., oder ein albernes Getue unter dem Namen Cabaret. Zudem konnte man es ohne Mückenspray bei der Bühne nicht aushalten. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind freundlich, versuchen Mängel auch zeitnah zu beheben, was nicht immer einfach ist, da es nur einen Hausmeister gibt, der dauernd ausgelastet ist. Man muss also schon etwas Geduld mitbringen. Das Personal an der Bar ist freundlich.

• Die Enfernung zum Strand ist mit den Leihfahrrädern (10 Euro pro Woche) kein Problem. Die Strandleistungen sowie der Shuttlebus sind inklusive. Der Ort und der Lunapark sowie der Wochenmarkt sind etwa 1000 m enfernt. Die Brötchen holt man im Supermarkt direkt gegenüber der Anlage, deutsche Zeitungen auch nur ein paar Meter weiter. Es gibt in der Nähe zwei grosse preiswerte Supermärkte für die grösseren Einkäufe sowie einen LIDL in Lignano (ca. 6 km entfernt).

• Sehr schlecht

Wie schon unter Punkt Service beschrieben, war die Animation für uns ein glatter Reinfall. Wenn Sie jedoch Kinder im Teenageralter haben, ist diese Anlage wahrscheinlich ideal für Sie. Dort finden sich nämlich viele Gleichgesinnte, die ja auch schon die sporadische Erwachsenen-Animation (Dart werfen, Fussball, Volleyball) mitmachen können und abends sowie in Nachmittagskursen tanzen möchten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Dirk und Michaela