Das Hotel ist sehr sauber, ständig sieht man Mitarbeiter die sich um alles kümmern, vom Pool bis hin zum Rasen, Blumen usw. Die Anlage ist so aufgebaut wie es in Bibione Typisch ist. In der Mitte ein Pool mit verschiedenen Tiefen, von 50 cm für Kleinkinder, bis 90 cm für Nichtschwimmer und 120 cm für Schwimmer. Eine Rutsche in der Anlage sorgt für riesigen Spaß. Vor allen für die Kinder. Mein Sohn 5 Jahre bekam nicht genug davon. Man muss nicht erst zu der Agentur fahren, sonder gleich zum Planetaruim, wo sich eine Servicestation befindet. Wo wir sehr überrascht waren, da wir seit Jahren nach Bibione fahren, dass keine Kaution fällig war. Auch die Abgabe des Zimmers, war nur Schlüssel abgeben und fertig. ( keine Kontrolle ) Zur unserer Zeit, waren 80 Prozent der Gäste Deutsch. Was ich hier noch erwähnen möchte ist, dass das Planetarium kein Hotel mit Zimmerservice ist. Wo täglich eine Reinigungsfrau aufs Zimmer kommt. Man ist schon selber für die Sauberkeit zuständig, was in meinen Augen überhaupt kein Problem ist. Weil es viele deutsche gab die sich darüber beschwerten. ( Urlaubskatalog mal lesen bevor ich buche) Jedes Zimmer hat einen oder mehrere Unterstellplätze für das Auto. Am Abreisetag, kann man dann vor der Anlage auf einen Großparkplatz sein Auto abstellen, und den ganzen Tag noch im Pool verbringen. Wir sind so angereist, dass wir samstag um sieben Uhr schon da waren. so konnten wir den Tag noch am Pool verbringen und nicht wie andere bis um drei oder vier Uhr auf der Autobahn. ( Jeden Tag ausnutzen ) Das Zimmer war um 10 Uhr schon fertig. Wenn man durch das Haupt5 tor und gleich links geht, befindet sich ein supermarkt und eine Pizzeria die wir oft aufgesucht haben. Der Supermarkt ist im vegleich zu den anderen billiger, da er abgelegen ist und auch einheimische einkaufen. Auch die Pizzeria ist sehr gut und der Preis stimmt auch, wenn man mal mittag Hunger hat. Man kann in der Anlage auch vor Ort mal waschen und trocknen, ist kein Poblem und überhaupt keine Umstände. ( so braucht man keine acht T-shirt mitnehmen ) Waschpulver ist immer im Raum und kostenlos.
Als wir das Zimmer am Samstag betraten, waren wir sehr positiv überrascht. Alles war sehr sauber vom Bad bis hin zu Küche. Natürlich gab es ein paar deutsche Urlauber die sich über die Sauberkeit beschwert hatten, aber wenn ich den Kühlschrank wegschiebe und darunter Staub finde und mich dann beschweren gehe, brauche ich nicht in den Urlaub fahren. Wir hatten ein 2 - Zimmer Apartment, dass mit allem Ausgestattet war was man braucht. ( Geschir, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Kühlschrank mit Gefrierfach usw. ) Der einzige Nachteil der Zimmer nicht nur bei unserem, war das der Motor bzw das Kühlgebläse davon auf der Terasse ist und wenn man die Klimaanlage im Zimmer laufen ließ, blies der Motor die ganze warme luft auf die Terrasse und da kann man schon mal 5 bis 8 grad mehr haben, da sich die Luft auf der Terrasse staut. ( Sehr unangenehm ) Besen und Kleiderständer befinden sich auch auf der Terrasse. Für deutsche Urlauber, sind die steckdosen kein Problem, also man braucht keinen Unistecker. Auch Deutsches Fernsehen gab es auf unserem Zimmer, ( 9 Progamme ) ab Kanal 60.
Wir hatten das erste mal in Bibione Halbpansion gebucht und ich kann es nur empfehlen. Das essen war sehr gut. Es gab sehr viel Auswahl, dass man nicht wusste was man essen sollte. Anti Pasti Buffet ( Melonen, Parmaschinken, Muscheln, Tintenfische, Garnellen, Käse usw.) , Hauptgericht Buffet (Nudeln,Fleisch, Aufläufe, Kartoffeln, Gemüse usw. ) Salat Buffet, Nachspeisen Buffet ( Kuchen, Pudding, Obst usw.)Nur beim Abendessen, muss man die Getränke selber zalhen, aber das fanden wir nicht schlimm. Auch das Frühstück war lecker. Verschiedene Müslis, 4 verschiedene Semmeln, reichlich auswahl an Marmalade, Wurst, Käse usw. Die Essenszeiten sind Frühstück von 07.30 bis 10.00 und Abendessen von 18.30 bis 21.00. Reicht immer vollkommen aus. Es gab auch nie Sitzprobleme, da nicht jeder Halbpension hatte. Am Anreise Tag bekommt man Zettel für Frühstück und Abendessen, dann hat man dan beim Essen abzugeben. Für zwischen drin ist das Restaurant eine Bar, wo man sich kleine Imbisse( Pommes, Sandwiches usw. ) holen kann, oder wie schon in tipps beschrieben eine Pizza usw. von draussen holen kann.
Der Service im Restaurant war immer toll. Sehr nette Leute, die alles für einen gemacht haben. Schnelles bringen der Getränke, sie haben immer gleich das benutzte Geschir geholt was auf dem Tisch stand. Wenns Probleme gab, haben sie sofort geholfen. ( Neues Besteckt, oder Glas Umgekippt ) Auch die Frauen in der Servicestation waren immer Nett und Freundlich. Jede konnte deutsch und hat immer sofort fragen oder Probleme beantwortet. Jeden Tag sah man in den Häusern Reinigungsfrauen, die immer die Treppen und Flure geputzt haben. Der Gärtner, war ständig da und kümmerte sich im die Anlage.
Das Hotel liegt ca. 1,2 Kilometer vom Strand entfernt. Ist aber durch den Bus Shuttle der von der ersten Hilfe Station 50 Meter von der Anlage weg fährt kein Problem. Der Vorteil ist, dass das Hotel die erste Station ist. Daruch bekommt man immer einen Platz im Bus, egal zu welcher Zeit man zum Strand fährt. Ab der Hälfte des Weges zum Strand ist der Bus so voll, dass die restlichen Urlauber von andren Anlagen, keinen Platz mehr haben. Aber das Stört den Planetaruim Urlauber wenig. Vom Strand weg, gab es nie Probleme. Es waren immer Plätze frei. Da ein Bus Shuttle nur ein normaler Bus ist, haben viele Eltern probleme mit dem Kinderwagen bekommen, da sie in nicht zusammen klappen konnten. Die Einkaufmeile von Bibione wurde viel rund um erneuert. Alles auf einen modernen Stand gebracht. Vom Restaurant bis zum Kleidergeschäft. Wir waren sehr begeistert davon, da wir es es selber seit Jahren mitbekommen, dass leider nicht viel gemacht worden war. Also man versucht alles moderner zu machen. Auch andere Hotels wurden alle wieder sauber Instand gesetzt. Jeden Dienstag gibt es in Bibione nähe Luna Park einen großen Markt. Der aber sehr sehr gut besucht ist. Der Vorteil, der Markt bzw der Luna Park sind vom Planetaruim nur 6 min. Fussweg entfernt. Einen Parkplatz für Auto findet man kaum, da es so zu geht. ( In diesem Fall auch nicht nötig )
Der Pool der Anlage, war sehr sauber, wie schon gesagt wurde immer alles gepflegt und Schäden gleich behoben.Die tägliche Reinigung des Pools fand immer bis 08.00 Uhr statt. Ab 08.30 wurde der Pool der Anlage geöffnet. Dann begann sofort das Handtuch rennen. Die Leute standen teilweise schon um 08.00 Uhr da, damit sie noch eine Liege bekamen. Schade war, dass alle Liegen mit Handtüchern belegt war, aber kaum jemand da war, weil alle zum Strand gefahren sind mit dem Bus shuttle. Ab ca. 16.00 Uhr, war es dann kein Problem liegen zu bekommen. Die Animation war sehr gut. Vor allem für die Kinder war es ein riesen spaß. Die Kinderdisco war schön, die Animateure lassen sich viel einfallen und kümmern sich wirklich gut um die Kinder. Es gibt täglich Animation ( Wasserball, Aquagym, Tanzen, usw. ) Wem das alles nicht reicht, der kann sich in der Anlage Fahräder ausleihen und einen kleine Radtour machen. Die Animation geht täglich von 10.00 Uhr bis teilweise 22.00 Uhr Abends. Den ganzen Tag läuft Musik am Pool, wo dann die Animateure ihre unterhaltung machen. Aber es ist überhaupt nicht nervig oder störend. ( Alles gut gemacht. ) Am Pool selber gibt es Umkleidekabinen, Duschen und WC. Wobei das WC einem Italienischen entspricht, also nur ein Loch im Boden. Bei jedem Zimmer war eine Liege, Sonnenschirm, und Liegestuhl mit in begriffen am Strand. Es gab einen Zettel den man am Strand abgeben musste, und man bekommt dan etwas zugewiesen. Für das Planetarium ist es 30/30B. Je früher ich mich dort am Strand melde um so näher ist der strand. Die letzte Schirmreihe ist viel. 80 Meter weg. aber auch das ist kein Problem. Gleich hinter der letzten Reihe ist ein Klettergerüst, Schaukel, Rutsche. Der Strand selber war sehr sauber, was ich immer wieder toll finde. Das einzige was viele Urlauber genervt hat, waren die Verkäufer die versuchen ihre Ware loszubringen, aber wenn man sich nicht darauf einläst, ist es trotzdem Erholung pur. Was nicht gerne gesehen wird, ist wenn man seinen eigenen Sonnenschirm noch mit nimmt zum strand, bzw zu den liegen die man bekommt. ( könnte die Luft ansicht ruinniren.) Tiere sind im diesen Abteil 30/30b nicht erlaubt. Ob es einen eignen Tierstrand gibt, kann ich leider nicht sagen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Johann |