Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Für nicht lärmempfindliche Selbstversorger ok

Das Villagio Marco Polo besteht aus einer Anlage mit ca. 100 Reihenhäusern, einer gepflegten Poolanlage in der Mitte und außenrum vielen Parkmöglichkeiten. Die meisten Urlauber sind Familien mit Kindern, man sollte also nicht lärmempfindlich sein. Wir hatten direkt über die Europa Touristik Group gebaucht und jeweils Wochengutscheine für einen Strandplatz (Sonnenschirm, Liege und Strandstuhl) erhalten. Wenn man einen Platz in der Nähe des Wassers haben möchte, sollte man seinen Gutschein direkt am Samstag einlösen. Von Bibione kann man ganz gut die im Stil der venezianischen Gotik gebaute Altstadt von Portogruaro erreichen. Etwas weiter weg, aber auch sehr sehenswert ist Triest.

• Unser "Reihenhaus" hatte 2 Etagen: unten eine Wohnküche mit Terrasse zum Innenhof, oben Bad und ein Schlafzimmer mit Balkon. Es gibt einen Carport sowie einen Schrank mit Putzutensilien. Auf der Terrasse befindet sich ein gemauerter Grill. Die Kochnische ist mit allem Notwendigem zum Kochen ausgestattet und es gibt einen großen Kühl-/Gefrierschrank sowie eine Kaffeemaschine. Sowohl in der Wohnküche als auch im Schlafzimmer gibt es eine Klimaanlage - das dazugehörige Gerät steht allerdings auf dem Balkon vor dem Schlafzimmer und ist nicht gerade leise. Die Balkon- und Eingangstüren sind sicherheitstechnisch auf neustem Stand. Leider sind die Wände anscheinend sehr dünn. Wir konnten zumindest immer mitbekommen, worüber sich unsere Nachbarn unterhielten/stritten oder sie auch schnarchen hören. Zu allem Übel waren sie Frühaufsteher, d.h. ab 6:30 Uhr war icht mehr an Schlaf zu denken.

• Es gibt vor Ort einem Hausmeister, der kein Deutsch spricht. Er ist am Abreisetag für die Abnahme der Unterkunft zuständig. Am Samstag Vormittag sind einige Reinigungskräfte da, die ab 6 Uhr morgens die Unterkünfte lautstark für die Nachmieter putzen. Bei unserer Ankunft war auf den Stühlen noch Sand von den Vormietern und der Boden hätte auch gründlicher gereinigt sein können. In der Tiefgarage gibt es 2 Münzwaschmaschinen und einen Trockner. Über die ET Group konnte man Brötchenservice und WLan buchen.

• Gut
  • Zum Strand ca. 10 Minuten Fußweg, in das Zentrum von Bibione läuft man etwa 15 - 20 Minuten. Es gibt überall Fuß- und Radwege. Der nächste große Supermarkt ist in 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen.

Der Pool ist sehr groß und das Wasser war immer sehr sauber. Es gibt auch genügend Liegestühle. Nachmittags/außerhalb der "Ruhezeiten" ist ein Schwimmen für Erwachsene kaum möglich, da der Pool von Kindern belagert wird, die gerne auch mal vom Beckenrand reinspringen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Claudia