Katja (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Prima Ferien für Familien

Gut

Schöne und gepflegte Ferienanlage mit allem drum und dran für einen Familienbadeurlaub. Für uns genial: (Einzel)kinder finden schnell Freunde und sind praktisch nicht aus dem Pool zu bekommen. in der Anlage selbst findet man fast alles was man braucht ( nur zum Supermarkt muss man mit dem Auto), aber wenn man nicht will muss man diese Anlage sonst nicht verlassen. Ich habe besonders die Strandbar gemocht ( Mitarbeiter alle super nett, auch mit den Kids). Man hat viele Vorteile in so einem Ressort, kann aber auch individuell bleiben und sich dort wegbewegen. Wer kann sollte unbedingt Fahrräder oder Scooter mitnehmen, so erweitert sich der Bewegungskreis nochmal. Zu. Ausgehen. und Essen empfiehlt sich die Fahrt (4 km) nach Caorle Aklstadt ( grosser kostenloser Parkplatz, 5 Min Fussweg in die Altstadt/zum Strand). Kinder lieben den Lunapark (geöffnet von 20 -24 uhr). Genial für Eltern mit Kindern, da sich die Kids in der Anlage frei bewegen können, sowohl innerhalb des eigenen Village ( Pool, Spilplatz, Spielwiese) als auch alleine zm Kinderklub gehen oder mal mit Freunden ein Gelato in der Eisdiele holen. Abends gibt es immer lange Kinderdisco etc auf der Piazza. Unser 7 Jähriger war selten vor 23 Uhr im Bett, somit war die Siesta eher willkommen. Auch drumherumgibt es viel zu tun : Aquafollie in Caorle, Lunapark, Ausflug nach Venedig, Bootsfahrt in die Lagune. Uns war jedenfalls nicht langweilig!

• Gut
  • Wir hatten eines der Häuschen mit Ausgang zum Garten und zwei Schlafzimmern oben. Die Einrichtung nenne ich jetzt mal zweckmässig. Dankbar waren wir für die Klimaanlage, wenn wir sie anbekommen haben. Die Küchenausstattung war eher rudimentär,, aber ich bin klargekommen. Praktisch war die Mikrowelle mit Grill .

• im Ferienressort gibt es mehrere Pizza Take-Aways ( haben wir nicht ausprobiert), an der Piazza ein Restaurant (ist ok aber nicht umwerfend) und eine Bar/Gelateria. In der Bar haben wir uns einmal Mittags sehr geärgert, als wir 45 minuten auf ein Sandwich warten mussten und sich niemand entschuldigt hat, nach unserer Beschwerde.

• Gut
  • Der Poolmann/Gärtner/Hauswart war sehr freundlich und bemüht. Die Mitarbeiter der Agentur Lampo ebenfalls. Das Servicepersonal in Läden, Restaurants etc sprach meistens erstaunlich gut Deutsch. .

• Gut
  • Altanea ist ein recht grosses Ferienressort, dass aus etwa acht Anlagen besteht, es ordnen sich jeweils Ferienhäuser und/oder Appartments um eine schöne Garten- und Poolanlage an. Zum Strand sind es etwa 10 Minuten Fussweg ( mit nölenden Kindern 20); die Bimmelbahn fährt in der Hautsaison leider zu selten (war auch oft schon voll). Mittelpunkt der Anlage ist die Piazza/Arena (mit Bar, Restaurant, Spielhölle, Pizzastand, Gelateria, Einkaufspassage etc). Hier läuft vorallen am Abend was.

• Gut

Der Pool war super, wenn auch für unseren Sohn mit 1,30 Tiefe zu tief zum Stehen (also im Wasser Ballspielen etc nicht möglich). Die Poolliegen waren im August natürlich knapp ( ca 80 Liegen auf rund 100 Wohneinheiten), aber Gott sei Dank waren nicht allzuviele "Blockierer" da, so dass auch immer wieder mal was frei wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2012