Barbara & Gerd (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schrecklicher Urlaub - Zimmer schimmelig

Schlecht

Wir hatten ein Apartment mit 42 qm gebucht. Hier stank es fürchterlich im Schlafzimmer. Zuerst dachten wir, der Gestank käme aus dem Schrank, haben dann aber festgestellt, dass die Ursache des "Duftes" Schimmel an den Wänden war. Nach einer Reklamation bekamen wir sofort einen anderen Zimmerschlüssel ausgehändigt. Dieses Mal stank nichts - jedoch war das Bad schimmelig, so dass wir uns (nach 13-stündiger Auto- und 4-stündiger Fährenfahrt) entschlossen, dieses Zimmer trotzdem zu nehmen. Dieser Bungalow war noch ein Stück größer: Es gab einen 1. Stock der über eine sehr steile Treppe zu erreichen war. Wir haben unseren Jungs (8 und 10) verboten nach oben zu gehen. Leider haben wir bald festgestellt, dass auch diese Wohnung von Schimmel befallen war und es zu muffeln begann. Die Flecken wurden immer größer und der Gestank schlimmer. Besonders unangenehm wurde der Geruch, wenn man die Türen der Küchenschränke öffnete und Teller etc. herausholte. Da wir unseren Urlaub bereits einen Tag früher als geplant beendeten, stellte eine befreundete Familie, die uns noch besuchen wollte, fest, dass Maler in unserem Apartment tätig waren. Ich erlaube mir die Frage: Wurden hier die Schimmelflecken übertüncht? Weiterhin sei noch gesagt, dass das Apartment sehr gut eingerichtet war: Pfannen/Teller/Schüsseln/Waschmaschine/Geschirrspüler /Kaffeemaschine alles vorhanden, sogar Salatschleuder und Brotmesser. Besonders unangenehm fiel uns auch der allabendliche Lärm auf. Auf der Tanzfläche der Minidisko fand nach der Show (also ab 22. 00 Uhr) eine Open-air-Disco statt. Hierüber haben sich viele Urlauber (besonders die mit kleinen Kindern) aufgeregt. Da wir keine Klimaanlage hatten, mussten wir abends mit offenen Fenster schlafen, da wurden wir schlichtweg in den Schlaf gedröhnt. Wegen der vielen Mücken empfiehlt es sich Autan oder ein Fliegengitter für die Fenster von zu Hause mitzunehmen. Ebenfalls genügend Sonnenmilch einpacken, denn diese ist extrem teuer: Eine Flasche Nivea Sonnenmilch mit Lichtschutzfaktor 25 kostete ca. 23 Euro. Finger weg!!!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Jeder Bungalow hatte eine Terrasse plus Wäschespinne und einen Sonnenschirm. Ansonsten katastophal. Siehe oben.

• Grundsätzlich war das Personal freundlich. Jedoch gab es beim Zimmerwechsel Probleme: Da die Hotelanlage sehr weitläufig ist und die Bungalows ziemlich weit voneinander entfernt liegen, kann man mit dem Auto nicht bis zum Haus fahren. Es gibt so eine Art Einkaufswagen (wie im Supermarkt) auf denen man über die holprigen Wege bis zur Unterkunft rattert. (Irgendwas fällt dauernd runter). Möchte man nun umziehen (weil es zu laut ist, Schimmel etc.), muss man sein ganzes Zeug selbst von A nach B befördern. Das schreckt natürlich ab. Hier haben wir angefragt, ob wir die Elektroautos der Wäscherei oder der Elektriker benutzen dürfen. Dies wurde aber strickt abgelehnt.

• Die Lage ist wunderschön: Eingebettet in eine große weitläufige Gartenanlage liegen die Bungalows verstreut. In der Mitte befinden sich 2 Pools, ein Restaurant, ein Cafe und der Supermarkt. Zum feinsandigen Strand sind es nur ein paar Meter.

• Gut

Die beiden Pools sind wirklich schön. Jedoch gibt es am großen Pool keine Sonnenschirme. Es werden daher auch keine Liegen reserviert. Wir waren deshalb immer am Babypool. Hier bieten große Palmen einen natürlichen Schatten. Nachmittags dreht ein mit einer Pfeife bewaffneter Bademeister seine Runden und ahndete jede Zuwiderhandlung gegen die Poolregeln mit einem Pfiff. Es darf nicht mit Taucherbrille (nur mit einer Schwimmbrille) geschwommen werden. Luftmatratzen sind verboten. Springen vom Beckenrand ist gestattet, jedoch nicht als Salto....

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Barbara & Gerd

ces problemes auraient pu etre régler si ils avaient été signalé.