Ein Geheimtipp im idyllischen Dorf Santo Andre in Bahia (u.a. durch das "Campo Bahia" als Unterkunft der Nationalelf bekannt)! Wir haben 8 einfach traumhafte und sehr entspannte Tage dort verbracht - wir können die "Village Mata Encantada" nur wärmstens empfehlen! Tipp: Außerhalb der Hochsaison Dezember/Januar besuchen - günstigere Preise und deutlich weniger los!
Highlight für uns: Neben zwei Holzterrassen mit Tisch bzw. Hängematte gibt es einen privaten Hochsitz, der über einen Steg nur direkt vom Baumhaus aus zugänglich ist. Das Baumhaus selbst ist von "Schweizer Qualität", das Bett großzügig und komfortabel, komplette Ausstattung mit großem Kühlschrank und Geschirr ist ebenso vorhanden wie eine heiße Dusche (ebenfalls aus Holz).
Unbedingt zu erwähnen ist Mayos super leckeres Frühstück mit frischen Früchten, verschiedene Brot- und Brötchensorten und einer italienischen Espressomaschine - und nicht zuletzt die Currywürste (mit selbst gemachter Sauce) schweizer bzw. brasilianischer Art, die bei heimischen und internationalen Gästen hervorragend angekommen sind.
Freundlichkeit und Service auch der Angestellten ist tiptop, Sauberkeit vorbildlich und Beschwerden (Ventilator war eines Tages defekt) wurden prompt abgestellt. Während des Aufenthalts haben uns die Eigner sogar zu einem Ausflug eingeladen, einen günstigen Mietwagen organisiert, Fahrräder kostenlos zur Verfügung gestellt und viel mehr - top!
Die Schweizer Auswanderer Ueli und seine Frau M. haben ein kleines Paradies direkt am ruhigen Traumstrand geschaffen: in naturbelassenem tropischen Baumbestand eingebettet sind zwei romantische Baumhäuser und vier Villen. Von unserem Baumhaus, das der Architekt Ueli selbst "ausgetüftelt" hat, konnte man direkt aufs Meer blicken und dem sanften Rauschen der Wellen lauschen.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Tobias |