Herbert (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderbares Umbrien

Gut

Wir wählten dieses ruhige Hotel (mit Halbpension) in einem kleinen Ort bei Trevi. Grosszügiger Garten mit Pool, alles fast neu und grosszügig ausgelegt. Wenn sich der Eigentümer selbst um alles kümmert, ist man gut aufgehoben. Beim Preis kann man handeln. Vom einfachen Essen abgesehen ist das ein idealer Stützpunkt für einen Umbrien-Urlaub. In der Frantoio Trevi kann man das wirklich *beste* Olivenöl Italiens in drei unterschiedlichen Geschmachsrichtungen probieren und kaufen. In Montefalco sollte man den berühmten, aber sündhaft teuren Sagrantino probieren.

• Sehr groß, beste Ausstattung, sehr ruhig.

• Wir haben Halbpension gebucht und waren nicht zufrieden. Eine recht einfache Küche, die der hohen Qualität des Hotels nicht gerecht wird. Das können die selbst gebackenen Kuchen der Hausfrau zum Frühstück nicht kompensieren. Der Chef des Hauses meinte nur, "die Italiener sind seltsam, die essen immer nur auswärts". Recht haben sie (in diesem Fall), das würden wir beim nächsten Mal auch machen, es gibt in Spoleto und Trevi ausgezeichnete Restaurants.

• Gut
  • Nur italienisch sprechend, aber sehr freundlich.

• Sehr verkehrsgünstig etwa 3 km neben der Autobahn gelegen, näher an Trevi als an Montefalco. Ideal für Ausflüge nach Perugia, Gubbia, Assisi, Norcia. Von dort aus unbedingt zur Hochebene von Castelluccio hochfahren. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten/Märkte sind in Spoleto und Foligno. Empfehlenswert ist eine Fahrt von Spello über Collepino über den Monte Subasio nach Assisi. Den Fotoapparat nicht vergessen!

Ds Hotel war fast leer, wir hatten den grosszügigen Pool für uns allein. Ein Genuss.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Herbert