Unser Zimmer war genau so, wie es auf der Hotel Homepage zu sehen war. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem gepflegt und sauber. Der Speisebereich ist frisch renoviert und nobel eingerichtet. Vom Essen waren wir sehr positiv überrascht. Es gab täglich ein Frühstücksbuffett, sowie abends ein (vielseitiges und leckeres) 4-Gänge-Menü zum Zusammenstellen. Das Personal war besonders freundlich und zuvor kommend, wir fühlten uns gut aufgehoben. Das Hotel war voll belegt und die anderen Gäste waren nett und aufgeschlossen, im Altersdurchschnitt so um die 40-50 Jahre.
Wir haben in einem mittelklasse Zimmer übernachtet (Superior). Das Zimmer wirkte sehr sauber und ordentlich, einzig der Badezimmervorleger wirkte überarbeitet und sollte dringend ausgetauscht werden. Es gibt leider keine Minibar und keinen Kühlschrank.
Beim Frühstück haben wir persönlich eigentlich nur Eier vermisst, aber die kann man sich beim Personal kostenlos bestellen. Die Atmosphäre war sehr nett im Speisesaal und an einem Abend wurde sogar Live-Musik angeboten. Das Abendessen war wie gesagt sehr lecker und wir hatten es für den Preis nicht so luxeriös erwartet.
Sowohl die Hotelbesitzer, wie auch alle anderen Angestellten waren durchweg sehr freundlich und engagiert. Ich hatte zum Beispiel einmal meinen Schlüssel nicht mit und wurde sehr freundlich vom Chef emfangen und begleitet. Auf Fragen wurde stets gern geantwortet und auch Auskunft gegeben. Es bestand ein Interesse an uns als Gäste. Einzig die Zeit zwischen den Gängen beim Abendessen dauerte meinem Freund manchmal etwas zu lange. Das Essen findet übrigens erst zwischen 19-20 Uhr statt.
Morgens sind es gerade mal 150m bis zur Gondel, um auf die Piste zu kommen. Wem die Abfahrt dort zu schwierig ist, der kann in ca. 7 Minuten zu Fuß eine Liftanlage ins Edelweisstal erreichen. Man kann bequem mit Skiern bis vor den Keller fahren, wenn man am Nachmittag zurück kehrt. Außerdem liegt etwa 250m vor dem Hotel eine Aprés Ski Localität auf dem Weg, wenn man Lust zu feiern hat. Zwei Supermärkte sind zu Fuß zu erreichen und es finden sich viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (Sourvenirläden, Ski-Ausrüstungsgeschäfte, Juwelier, ...) Gegenüber steht eine Kirche, das Glockenläuten könnte für Langschläfer lästig sein. Aber welcher Skifahrer schläft schon richtig lang!?
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr gelungen und geplegt. In einer Holzsauna kann der Gast selbst Hand anlegen und aufgießen, in der Dampfsauna ist eine besondere Atmosphäre durch besondere Beleuchtung und Musik. Der Whirlpool kann nur genutzt werden, wenn man spezielle Marken erwirbt. Zwei kleine Fuß-Whirlpools können kostenlos genutzt werden. Im Ruhebereich kann man sich auf beheizte Wasserbetten kuscheln, oder eine traditionelle Liege wählen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |