Barbara (31-35)
Sehr nettes Haus mit Garten

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

achtung, ich bewerte hier eine pension, kein Hotel. Daher gibt es keinen Safe, Klima oder Fernseher. Aber die Zimmer sind sehr groß. Die Betten haben sehr gute Moskitonetze. Leider gibt es kein Moskitonetz vor dem Badfenster, keine AHnung, das scheint in Sri Lanka üblich zu sein, kann aber beim Duschen nerven, wenn die Viecher über einen herfallen. Das Haus hat ca. 6 Zimmer, liegt in einem wunderschönen großen Garten mit vielen Vögeln und ein paar Streifenhörnchen, die in Sri Lanka zwar dazugehören, aber nicht überall so nah rankommen. Es gibt keinen Pool, weil so etwas sehr teuer ist und die sehr günstigen Zimmerpreise bestimmt verdreifachen würden. Aber im nächsten Hotel ist ein Pool den man nutzen kann, wenn man dort etwas isst/trinkt oder Internet nutzt. Gerne kocht der Hausverwalter Thilak für die Leute, das Frühstück ist super mit frischen Früchten, Toast, Marmelade, Ei wie gewünscht, frischem Fruchtsaft und Tee (kaffee bekommt man wahrscheinlich auch). Allgemein habe ich die Erfahrung gemacht, dass die Singhalesen sehr gastfreundlich sind, und bestimmt versuchen alles zu besorgen und dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Nachdem ich mal nicht wie üblich bei Einbruch der Dunkelheit "zu Hause" war, weil ich mich fest gequatscht hatte, hat Thilak mich gleich gesucht! Das heißt, dort ist man auch als alleinreisende Frau in besten Händen. Unbedingt sollte man mit Thilak ein paar Ausflüge machen: Es gibt eine Schlangenfarm, eine Schildkrötenstation, eine Teeplantage (vorsicht nicht übers Ohr hauen lassen, beim Teekauf immer alles in der Packung anschauen), den südlichsten Punkt Sri Lankas mit dem Leuchtturm in Matara (unbedingt hochklettern, die Aussicht ist umwerfend), die größte Buddhastatue in Matara, Nationalparks etc. Der Strand ist umwerfend (bis auf ein paar Plastikflaschen) ohne Beachboys und mit Surfern. Man kann aber auch ohne weiteres Baden, auch mit Kindern.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Vorname:Barbara

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung Ein Moskitonetz vor dem Badezimmerfenster ist leider durch die Bauart bedingt nicht möglich. Ein nur lose vorgehängtes Netz bringt die Moskitos nur zum lachen. Aber wir arbeiten dran, evtl. werden wir die Fenster nach der Saison ganz umbauen. So Lange wird sich Tilak gern mit etwas Moskitospeay darum kümmern, einfach ansprechen.