Das Hotel, das eigentlich eine autarke Apartmentanlage des Hotels Florasol (Puerto de la Cruz) ist, ist sehr sauber und gepflegt. Super Frühstücksbuffet mit allem was man sich vorstellen kann: frische Brötchen (auch Mehrkorn und Roggen), Croissants, mehrere Sorten Aufschnitt und Käse, Obst, Müsli, Milch, Yoghurt, Quark und natürlich gutem Kaffee, auf Wunsch auch Tee Ein Mietwagen ist unverzichtbar und kann über das Hotel bestellt werden, was wir beim nächsten Urlaub auch machen werden. Die Kosten sind gleich zu denen der großen Anbeiter aber der Service ist besser. Hertz brauchte zum Beispiel trotz Vorbestellung des Wagens in Deustchland ca. 1 Stunde (!) um uns den Wagen zu übergeben.
Die Apartments sind überdurchschnittlich ausgestattet mit separatem Schlafraum, Wohnraum mit Kitchnette und Bad mit Dusche und Bidet. Zu jedem Apartment gehört entweder eine Terasse oder ein Balkon, natürlich mit entsprechendem Mobiliar.
Aprtmenthotel und Gastronomie passt eigentlich nicht zusammen, hier aber haben wir das Lokal am Hotel Florasol, dem Stammhaus in Puerto de la Cruz, getestet. Das Lokal kann man schon deshalb empfehlen weil für alle Geschmacksrichtungen etwas auf der Karte steht, spanisch wie deutsch.
Während unseres Aufenthaltes hatten wir nur morgens die Frühstückskraft gesehen, die nebenbei auch kurz durch die Zimmer geht und die Außenanlagen sauber hält. Um den Pool kümmert sich ein deutscher Fachmann.
Die Apartmentanlage befindet sich in einem Villenviertel von Sante Ursula. Santa Ursula selbst wirkt zunächst nicht sehr einladend, das ändert sich jedoch wenn man unter der Autobahn durchgefahren ist und in das Villenviertel eindringt, üppigste Vegetation, verstreute Villlen, und vor allen Dingen RUHE. Die Autobahn hört man nicht und die einheimischen Nachbarn sind wohl überwiegend nur am Wochenende da. Man hat einen fantastischen Blick auf den Teide und das Meer. Zu den Stränden Playa Jardin, Playa Bolullo oder Playa Martianez (alle in Puerto de la Cruz) sind es mit dem Mietwagen etwa 10 - 15 Minuten. Während an den Stränden im Süden die Liegen im 50 cm Abstand aufgestellt sind, sind die Abstände an den Nordstränden wesentlich großzügiger (ca. 3 m) Empfehlenswert ist auch ein Ausflug nach Las Teresitas, ca 45 Minuten Fahrtstrecke, einem künstlichen aber sehr schön angelegten Sandstrand.
Der Pool ist klein aber fein, ausreichend tief und bietet eine willkommene Abkühlung nach einem heißen Tag oder zum morgentlichen "wake up". Sport und Unterhaltung ist dort nicht geboten, was uns aber erfreut hat, da wir gerne auf herumrufende Animateure verzichten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Christian |