- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über geschätze 150 Zimmer und Apartments. Frühstück ist in der Regel inklusive. Unser Zimmer war sehr sauber, auch die Anlage insgesamt erschien uns sehr sauber. Gäste waren bunt gemischt von jung bis alt, Paare und Familien, viel Deutsche, Schweizer und andere Europäer. Lugano ist eine schöne Stadt mit vielen wunderbaren Restaurants und auch ganz attraktiven Shopping-Möglichkeiten. Shopping-Fans sollten unbedingt in das ca. 20 km entfernte Foxtown Factory Outlet Center fahren, wo es sehr viele gute Designer und Marken sehr günstig gibt. Das Hotel war nicht billig, gemessen am allgemeinen Preisniveau in der Gegend allerdings angemessen, ist halt kein ganz billiges Pflaster.
Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht und wurde in eine sogenannte Royal Suite upgegraded. Das hört sich toll an, ist aber unterm Strich ein Apartment. Wir hatten Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küche, Bad, insgesamt sehr geräumig. Außerdem hatte unser Zimmer eine Terrasse und ein durch eine hohe Hecke abgegrenztes eigenes Stück Garten mit Liegen, Tisch und Stühle. Über ein "Loch" in der Hecke konnte man direkt an den Pool gelangen. Das hat uns sehr gut gefallen. Das Apartment war eher einfach (Ikea-Style) eingerichtet, aber ok. Das einzige was uns nicht gefallen hat war das Bett. Das war zume einen relativ klein und zum anderen sehr hart. Wir haben nicht gut geschlafen, weil man entweder wach geworden ist, wenn der andere sich umgedreht hat oder man ist wachgeworden, weil einem der Rücken ziemlich weh tat.
Es gibt ein Restaurant mit großer Terasse von der aus man einen schönen Blick auf den See hat, sowie eine Bar. Wir haben das Restaurant nur zum Frühstücken genutzt und waren ansonsten woanders essen. Das Frühstück war ok, aber nichts besonders. Allerdings alles recht frisch. Das einzige was nicht wirklich gut funktionierte war das Ordern von Omlettes, Rühreiern, etc.. Die Dame deren Aufgabe dies war war meist nicht an ihrem Platz, d.h. man mußte sie erstmal suchen lassen bis sie sich dann mal lustlos dran machte das gewünschte Omlette zuzubereiten oder sie hatte schon vor offenbar längerer Zeit ein paar Sachen vorbereitet, die dann kalt waren und nicht mehr besonders lecker aussahen.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach auch perfekt deutsch. Im Restaurant sind z.T. Italienischkenntnisse erforderlich, den Service fand ich hier eher mittelmäßig. Das Zimmer wurde sehr gut gereinigt.
Das Hotel liegt oberhalb des Luganer Sees. Man ist in ca. 10 Minuten zu Fuß in der Innenstadt/am See. Wir haben einen Weg genommen, der über eine längere Treppe relativ schnell nach unten führte, aber auch eine gewisse körperliche Fitness und Mobilität voraussetzt.
Es gibt einen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Von dort hat man einen sehr schönen Blick auf den See. Außerdem ist im Hotel ein Fitness-studio, was auch der Öffentlichkeit zugänglich ist und insofern auch recht groß und gut ausgestattet ist. Es gibt auch einen Indoor-Pool, sowie Fitness-Kurse.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Sabine |