Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Besonderes Stadthotel!

Das "Hotel Villa S. Pio" befindet sich auf einer Anhöhe - eingerahmt von alten italienischen Häusern. Wir waren über Pfingsten da. Wunderschön gelegen - um einen malerischen "Innenhofgarten" befinden sich zwei Haupthäuser (ca. 5 Etage); in einem ist ein Restaurant integriert und dann gibt`s noch ein kleines Gartenhäuschen mit Terasse, Zimmer 255 - das hatten wir. Übernachtung mit Frühstück haben wir gebucht. Die Gästestruktur (Alter und Nationalität) ist gemischt; sehr angenehm. Tipps und Empfehlungen brauch man in Rom glaube ich nicht. Einfach loslaufen... Wir waren im Mai da. Die Sonne lachte vom Himmel; wir hatten ein tolles Pfingstwochenende in einer tollen Stadt und haben uns in dem charmanten Hotel "Villa S. Pio" sehr, sehr wohl gefühlt! Viel Spaß!

• Unser Zimmer war ein Traum - wie bereits auch schon oben erwähnt, das Zimmer 255... Geradezu unwirklich für ein Stadthotel mitten im pulsierenden Rom. Schöne Farben, bequemes Bett, italienische Lampen und Malereien, das Bad mit Dusche - wir waren glücklich über unsere Villa... Ich bin aber sicher, dass auch die anderen Zimmer sehr ansprechend ausgestattet sind. Minibar, Fön, Handtücher - es ist alles da und auch sehr sauber.

• Es gibt wie bereits erwähnt, ein Restaurant mit angrenzender Terrasse, wo man morgens auch gefrühstückt hat. Das Frühstück war lecker, über Obst, Wurst, Käse, Ei - es gab vieles und für jeden Geschmack ist mit Sicherheit was dabei. Wir haben auch einmal abends dort gegessen. War auch sehr lecker und vorallem sehr gemütlich... da doch alles etwas dauert. Die Italiener haben halt eine andere Mentalität, nichts muß schnell gehen, alles entspannt...;-)

• Sehr freundliches Personal, auch sehr hilfsbereit. Wir kamen am Sonntagabend völlig erschöpft und hungrig von unserer Entdeckungstour in Rom wieder; nur leider hat das Hotelrestaurant Sonntags immer geschlossen, wie wir dann erfahren haben. Da wir keinen Schritt mehr laufenkonnten ;-), mußte ein Pizzaservice her. Das Personal war sehr bemüht einen rauszusuchen... So kam es, dass wir das erste mal in unserem Leben in einem Hotel auf unserer Terasse saßen und einen Pizzaservice in Anspruch genommen haben... urgemütlich! Check in klappte super.

• Hotel Villa S. Pio liegt sehr zentral - quasi eine Oase mitten in der Stadt. Vom Flughafen zum Hotel haben wir mit öffentlichen Verkehrsmittel `ne knappe Stunde gebraucht (Shuttle-Bus ins Zentrum, dann noch mit der U-Bahn); völlig normal, schließlich will man ja auch keine Flugzeuge über`m Dach fliegen haben... Unterhaltungsmöglichkeiten gibt`s in unmittelbarer Nähe genug. Einfach den Berg runterlaufen, die Hauptstrasse überqueren, weiterlaufen und schon ist man mitten drin in einem Szeneviertel. Taxipreise sind normal (aber brauch man das, um eine Stadt kennenzulernen?)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ehrlichgesagt weiß ich jetzt gar nicht mehr, ob`s im Hotel Sportmöglichkeiten gibt. Unsere sportliche Tätigkeit bestand darin von morgens bis abends, Rom zu entdecken - und es gibt wahrlich viel zu endecken... - vom Petersdom über`s Colosseum, aber auch Dinge, die nicht im Reiseführer stehen - ja, viele Eindrücke, schöne Eindrücke! Uns hat`s sehr gefallen! Die Stadtrundfahrten waren zu unserer Zeit völlig ausgebucht, egal an welcher Haltestelle man stand, überall Menschen - und die Stadtrundbusfahrer nahmen an keiner Haltestelle mehr Neukunden auf - egal, an welcher Ecke man in Rom stand.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2006
    Reisegrund:Stadt