Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in Bilderbuchlandschaft

Das wunderschöne alte Gebäude (aber top in Schuss) hat 13 Zimmer und ein Appartement. Wir hatten Zimmer 6 im oberen Stock. Die Größe war gut. Die Aussicht traumhaft. Aus dem einen Fenster Blick auf Volterra, aus dem anderen auf die Bilderbuch-Hügellandschaft und den Pool. Ein Sofa, Tisch, Stuhl, Doppelbett, Dusche mit WC und Bidet. Sauberkeit und Hygiene werden groß geschrieben. Selten so ein sauberes Hotelzimmer gehabt. Am Hotel und den Außenanlagen wird laufend geputzt, in Stand gesetzt und dekoriert. Inklusiv war der Parkplatz, Wi-Fi auf dem Zimmer, ein sehr leckeres Frühstück, das seinesgleichen sucht. Jeden Abend backte Mama oder eine der sehr netten Angestellten leckeren Kuchen. Luca auch Brot, welches ebenfalls sehr lecker war. Die Gäste kamen aus allen möglichen Ländern, viele aus Deutschland. Alter: Kinder und Erwachsene zwischen 20 und oben offen. Handy-Erreichbarkeit (e-plus) war gut. Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Beste Reisezeit: Tja, Mai, Juni und September würde ich mal sagen. Regen hatten wir nur einmal den ganzen Tag. Laut Statistik soll der Mai 8-9 Regentage haben. Da haben wir es ganz gut getroffen. Manchmal regnete es abends oder am frühen Morgen. Das war aber ganz gut, um sich mal von der Kultur und so weiter zu erholen. Durch die Nähe zur Küste ist das Wetter naturgemäß wechselhaft und launisch.

• Größe, Ausstattung und Zustand 1 a wie oben schon beschrieben. Flat-Screen-TV mit Satelliten-Anlage. Viele deutsche Sender empfangbar. Balkon haben die Zimmer leider nicht. Eines hat aber eine Terrasse (Zimmer A5). Da alle Nichtraucherzimmer, wie das ganze Hotel sind, muss man also zum rauchen raus auf die große überdachte Terrasse, auf der bei gutem Wetter auch gefrühstückt wird. Klimaanlage, Heizung vorhanden, aber nicht genutzt. Minibar im Zimmer. Zum Glück so leise, das man sie gar nicht hört. Bestückt mit Wasser und Softdrinks zu günstigen Preisen. Selbst besorgte Lebensmittel passen auch locker rein.

• Eine Bar gibt es, sie ist Bestandteil der schönen innen liegenden Frühstücks-/Aufenthaltsräume. Es gibt Frühstück mit lokalen Spezialitäten wie Pecorino, Parmesan, Mozzarella, Tomaten, die für die Toskana typische Wildschwein-Salami, gekochten und geräucherten Schinken, Obstsalat. Verschiedenes, oft selbst gebackenes Brot, Brötchen, Croissants, und natürlich verschiedene, teils selbst gebackene Kuchen. Der beste: ein Traum von Schokoladen-Tarte! Säfte, Espresso, Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee so viel man will. Und wenn man möchte gibt es lecker Rührei. Die Atmosphäre ist sehr gut.

• Die Herzenswärme und Freundlichkeit der ganzen Familie und des Personals ist der Wahnsinn. Das Wohl der Gäste steht im Vordergrund. Alle Vorurteile über garstige, unfreundliche Italiener werden Lügen gestraft! Fast schon mit Familienanschluss, aber nur so viel, wie man selbst will. Von 8:00 bis Mitternacht ist immer jemand da. Zur Not klingelt man. Auch um 23:00 Uhr (bis 0:00 Uhr) bekommt man von Mama noch Espresso, Ramazzotti oder guten Wein gegen Geld in der Bar oder frische Kirschen umsonst aus dem eigenen Garten. Luca spricht neben italienisch auch sehr gut englisch. Schon bei der Ankunft versorgt er einen mit Stadtplänen, Restaurant- und Ausflug-Tipps sowie zum Parken in den großen Städten. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Wenn man vom Frühstück kommt, ist alles 100 % in Ordnung und sauber. Beschwerden hatten wir keine, daher weiß ich nicht, wie damit umgegangen wird. Kann mir aber nicht vorstellen, dass es Probleme gäbe.

• Das Hotel hat eine zentrale Lage in der Toskana. Siena, Pisa, Lucca, Florenz, Chianti-Gebiet, das Maremma-Gebiet, alles in relativ kurzer Zeit zu erreichen. Durch die hügelige Landschaft braucht es natürlich trotz weniger Kilometer zu manchen Zielen recht lang. Aber in Siena ist man in 1 Stunde, Florenz in 1 1/2 und die Küste, vor allem das schöne Cecina in einer 3/4 Stunde. Sucht man einen schönen weißen Strand mit Karibik-Meer, sollte man nach Vada fahren. Da kann man an strandnahen Plätzen kostenlos parken. Volterra ist 7 Auto-Minuten entfernt. Da es auf dem Berg liegt, das Hotel im Tal, bekommt man vom Stadt-Trubel aber nichts mit. Ein großer Coop-Markt mit gutem Sortiment, frischer Ware und lokalen Leckereien ist auch in der Nähe. Ein Bus fährt nahe beim Hotel ab. Shopping in Volterra ist toll. Viele Alabaster-und Kunstgewerbe-Läden, denn Alabaster ist Hauptprodukt der Stadt. Da die Stadt Spielort der "New-Moon, Bis (s) zur Mittagsstunde " Saga war, ist natürlich auch das ein großes Thema. Ich weiß aber nicht, ob tatsächlich noch extra Reiseführungen angeboten werden. Drehort des Films war ohnehin eigentlich ein anderer Ort, den wir nur kurz besichtigt haben (Montepulciano). Nachts kann man vor dem Hotel reichlich Fledermäuse rumflitzen sehen! Kein Witz! Restaurants haben wir nach Empfehlung von Luca besucht. Direkt beim Hotel gibt es keine; man muss in die Stadt oder in den Umkreis. Alle waren gut und bezahlbar. Parken im Parkhaus 1 direkt in der City ist praktisch, aber mit 1,50 € pro Stunde recht teuer. Es gibt auch kostenlose Parkplätze unter der Stadtmauer; der Aufstieg in die Fußgängerzone ist aber teils sehr mühsam.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool wird am 1. Mai befüllt und ständig gepflegt und sauber gehalten. Schade, dass wir ihn aufgrund der zu kühlen Temperaturen nicht nutzen konnten. Bequeme neue Liegestühle mit Sonnenschutz-Klappe sind zahlreich vorhanden. Außerdem Sonnenschirme. Der Pool liegt im schönen Garten mit altem Baumbestand (Feigen, Oliven, Kirschen, Pinien etc.). Sport und Unterhaltung gibt es nicht, passt aber auch nicht hierher.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness