Lukas (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach alles klar.

Das Hotel liegt etwas unterhalb von Volterra (ca. 30 Minuten zu fuß) in einer angenehm ruhigen Lage mit weitläufigem Panorama, mit großen Grünflächen und eigenen Olivenbäumen. Dort befindet sich der Swimmingpool mit angenehmen Liegestühlen. Das Hotel allgemein, genauso wie den Service und das Essen, bewerte ich als qualitativ sehr hochwertig. Einheimische Spezialitäten genießen! Bei Villa Rioddi gibt es das hauseigene Olivenöl – extra gut, davon unbedingt ein paar Fläschchen mit nach hause nehmen, ebenso ein paar feine Tröpfchen Wein, der Junior-Chef kennt sich da bestens aus und gibt diese (vielleicht zum Einkaufspreis) weiter. Beim Junior-Chef nachfragen, wo in Volterra der kleine Feinschmeckerladen mit den ganzen einheimischen Spezialitäten zu finden ist, dort dann tüchtig zulangen!

• Die Zimmer sind alle sehr sauber, super ausgestattet und relativ geräumig. Wir empfanden auch die Betten als sehr angenehm. Der Zimmerservice war ausgezeichnet.

• Gut
  • Es gib nur Frühstück. Dieses hat es aber in sich. Ich würde sagen, in einem 5-Sterne-Hotel findet man nicht mehr Auswahl und ganz sicher nicht mehr Qualität, nur mehr Menge. Die Hotel-Mammi backt am Abend zuvor ihren hauseigenen Kuchen zum Frühstück! Es gibt Südtiroler-Joghurt und –Milch! Und ansonsten die feinsten Köstlichkeiten der Toskana, natürlich kommt nur die beste Qualität auf den Tisch.

• Es handelt sich um einen Familienbetrieb und man spürt, dass alle Freude an der Arbeit haben und sich nicht des Geldes wegen zur Arbeit zwingen. Sehr gute Informationen für alle möglichen Wünsche erhältlich durch Freude an der Kommunikation und Engagement des Junior-Chefs am Internet PC.

• Gut
  • Die Lage ist sehr ruhig und naturnah. Die Grünflächen rund um das Haus und die vielen duftenden Blumen werden täglich gepflegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kann ich nicht gut beurteilen, wir waren immer unterwegs und untertags nicht im Hotel. Jedenfalls ist es sehr ruhig. Ich denke, es gibt nur das, was man selbst mitbringt. Die zur Verfügung stehende Struktur bietet jedenfalls viele Möglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011