Karin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3 Wochen • Arbeit
2. Aufenthalt, wir kommen wieder!

Die Hotelanlage verfügt über 140 ZImmer, aufgeteilt in Superiorzimmer im Haupthaus und Bungalowzimmer in der weitläufigen, wunderschönen Gartenanlage. Meine Eltern haben ein Superiorzimmer gebucht, mein Sohn und ich ein Bungalowzimmer. Beide Zimmer waren sehr sauber, einschließlich Lampen, Van,... Wir hatten in unserem Bungalow eine nagelneue Klimaanlage, die perfekt funktionierte. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, einschließlich Wechsel der Bettlaken und Handtücher. Nach einer Rundreise war unser ZImmer wunderschön hergerichtet, einschließlich einem selbstgebastelten Vogelbauern, wunderschön! Zu unserer Zeit befanden sich Deutsche, Österreicher und Gäste aus der Ukraine, Armenien und Russland in der Anlage. Wir hatten das Glück zwei absolute Highlights miterleben zu dürfen. Das Hotel hat für seine Mitarbeiter und viele Gäste an einem Morgen eine katholische Zeremonie und abends eine große buddhistische Zeremonie veranstaltet. Es war einfach wunderschön, dabeisein und mittendrin sein zu dürfen. Die Animateure haben uns in ihre Mitte genommen uns alles erläutert. Wir wurden am nächsten Tag sogar noch gesegnet. Danke dafür. Das zweite Highlight war das große Volleyballturnier der Angestellten. Es war ein aufregender und schöner Tag. - sich auf die Freundlichkeit der Mitarbeiter einlassen und auch persönliche Gespräche führen - es lohnt sich. Unsere Ausflüge haben wir mit Indi gemacht, es war super, er ist zuverlässig und macht gerade eine Ausbildung als staatlich anerkannter Reiseleiter, in einem halben Jahr ist die Ausbildung beendet. Er weiß wirklich alles über sein Land. Wir haben die zu klein gewordene Kleidung meines Sohnes mitgebracht, die Koffer einfach damit auf 20kg aufgefüllt und konnten vielen Mitarbeitern mit Kindern eine Freude machen. Schuhe wurden besonders gerne genommen. Gummibärchen sind beliebt und die Schokolade hat auch die Wärme überstanden und wurde sehr gerne genommen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ich kann die vielen negativen Kritiken nicht nachvollziehen. Der Renovierungsstau wird durch so viele positive Dinge wieder ausgeglichen. Man muss sich nur auf vieles einlassen und mit den Menschen reden.

• Das Superiorzimmer ist sehr großzügig, das Zimmer meiner Eltern war in einem einwandfreien Zustand und sehr sauber. Alles funktionierte einwandfrei, der Fernseher wurde nicht gebraucht. Das Bungalowzimmer ist deutlich kleiner, aber auch unser Zimmer war gründlich gereinigt, auch unter den Betten! Täglich wurde alles auseinander geschoben und gewischt. Klimaanlage neu, Balkon mit Poolblick. Die Einrichtungsgegenstände sind älter aber im einwandfreien Zustand. Das Hotel sollte in den nächsten Jahren renoviert werden, ich befürchte aber, dass dann die Preise deutlich in die HÖhe schnellen werden. Die ZImmer wurden von uns ausschließlich zum Schlafen genutzt. Die Matratzen waren sauber und von guter Qualität. Ich hatte nie Rückenschmerzen.

• Das Essen war super. Ich kann andere Aussagen nicht verstehen. In all den Tagen ist niemand im Hotel krank geworden. Es gab sowohl mittags als auch abends immer ein großes Salatbüfett und ein ganz tolles NAchspeisenbüfett. Hauptgerichte gab es jeweils 10 europäische, immer2 - 3 Sorten Reis, ein Nudelgericht, Fleischgerichte und Gemüse, dazu 5 - 7 nationale Gerichte, die teilweise sehr scharf waren.Dazu wurde im äußeren Bereich des Restaurant beim Showcooking immer eine Spezialität, die unter einem bestimmten Motto stand, angeboten, sehr lecker! Sauberkeit und Hygiene wurde hier wirklcih groß geschrieben! Der Küchenchef setzte sich mehrfach zu uns und hat sich viel mit uns unterhalten. Viele Grüße! Uns hat es immer gut geschmeckt und die Speisen waren toll angerichtet! Wir haben natürlich Trinkgelder gegeben, aber nicht übermäßig. 100 Rupien mal dem einen oder anderen Kellner oder Gärtner, Poolmitarbeiter,... zugesteckt. Aber auch diejenigen, die kein Trinkgeld von uns erhalten haben, waren jederzeit sehr freundlich zu uns!

• Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter haben uns gleich wieder erkannt und herzlich begrüßt. Wir fühlten uns, als kämen wir nach Hause. Wir hatten viele Sonderwünsche und sie wurden uns alle ermöglicht. An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön an Mr Anton! Unser Tisch im Restaurant wurde immer freigehalten und die Kellner waren immer zuvorkommend und hilfsbereit. Der Tisch wurde sogar täglich mit Blumen versehen! Das Animationsteam hat sich sehr darüber gefreut, meinen Sohn wieder zu sehen. Da nur wenige Kinder in der Anlage waren, haben sie ihn quasi "adoptiert" und zwar weit über ihren Job hinaus. Vielen lieben Dank Tushie, Chathura und Prabat für all eure Fürsorge. Ihr seid klasse! Ebenfalls ein großes Dankeschön an all die Gärtner, die dafür sorgen, dass die Anlage so wunderschön bleibt. Wir haben uns mit zwei Gärtnern lange und oft unterhalten, selbst einige Gärtner sprechen gut englisch. Englisch sprechen fast alle Mitarbeiter sehr gut. Es gibt sogar einige die Deutsch können und lernen. Der Food-Manager nimmt seit 1,5 Jahren mit gutem Erfolg an einem Deutschkurs teil, Lalli aus dem Restaurant spricht ebenfalls gut Deutsch. Wir konnten uns jedenfalls mit allen Mitarbeitern immer gut verständigen. Beschwerden hatten wir keine, wir hatten guten Kontakt zu allen Managern, die sich oft mit uns unterhalten haben, mein Kind durfte am Geburtstag selbst Kinder ins Hotel einladen, das Mittagessen am Abholtag wurde uns auch noch ermöglicht. Die Freundlichkeit des Personals, ich meine hiermit das gesamte Personal, ist ein sehr großes Plus für die gesamte Anlage.

• Die Hotelanlage geht direkt in den Strand über. Der Strand war aufgrund der Monsunzeit und der hohen Wellen sehr steil. Der Ozean war gigantisch. Täglich haben meine über 70jährigen Eltern, mein Sohn und ich mit den Wellen gekämpft. Es war einfach nur super. Man darf bei Ebbe nur bis zur Sandbank hinaus, bei Flut sollte man nur wenige Meter ins Wasser gehen. Der STrand wird täglich gründlich gereinigt. Zum Einkaufen fährt man am besten mit INdi oder Roy nach Panadura ins staatliche Kaufhaus oder zu Odel, viel Auswahl zu günstigen Preisen. Ausflugsmöglichkeiten kann man bei den Reiseveranstaltern, am traveldesk oder am Strand buchen. Da wir bereits zum zweiten Mal dort waren und während des gesamten Jahres engen Kontakt zu Indi gehalten haben, sind wir selbstverständlich mit Indi bis nach Trincomale gereist. Die Dreitagestour war toll. Wir sind zwei Nächte in Trincomale geblieben, so dass wir den Strand dort sehr genießen konnten. Das Hotel war dort leider nicht so gut. Die Hotelpreise dort sind hoch, aber der tolle Strand und die vielen Highlights auf dem Weg dorthin haben dies ausgeglichen! Indi ist einfach nur klasse. Wir waren mehrfach bei seiner Familie Zuhause und haben auch gemeinsam den Geburtstag meines Sohnes gefeiert!

• Geschäftsreise

Wir haben immer an der Wassergymnastik teilgenommen und Volleyball mitgespielt, außerdem sind wir oft gemeinsam mit den Animateuren ins Meer gehüpft. Selbst meine Eltern hatten sehr großen Spaß daran. Insbesondere Tushie und Chathura haben wir alle sehr ins Herz geschlossen. An dieser Stelle besondere Grüße von "Oppa und Omma"! Vielen Dank auch an den Masseur, der den massiv verstauchten und dicken FInger meines Sohnes massiert hat. Nach 3 Tagen war er wieder in Ordnung! Der Pool wird täglich gründlich gereinigt und nachts gechlort, das Wasser hat eine einwandfreie Qualität, obwohl wir viel getaucht sind hatten wir keinerlei Ohrenprobleme! Die Liegestühle und Auflagen sind in die Jahre gekommen, aber sauber.Viele Tiere in der Anlage, ein Highlight ist Monika, der Elefant. Wir sind immer durch die ganze Anlage gelaufen, wenn wir das Glöckchen gehört haben. Besonders imposant war es, wenn Monika über den Strand kam. Ich habe noch nie einen so treuen Elefanten gesehen, der auf das Wort hört und den man wirklich anfassen kann, eine tolle Erfahrung. Die vielen Streifenhörnchen sind einfach schön. Dazu haben wir immer wieder Chamäleons,... gesehen. Man ist in den Tropen. Da gibt es nunmal Tiere, kleine und große. Wer dies nicht mag, sollte ein anderes Urlaubsziel wählen. Sonnenschutz bieten Palmen und andere Bäume, zudem noch einige neue, große Sonnenschirme.

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Arbeit