Schönes kleines Hotel mit familiärem Anschluß das von einem supernetten deutschen Ehepaar , Ursula und Werner,geführt wird, die hier auch ihren Altersruhesitz haben, ca. 8 Zimmer und in sehr gutem gepflegtem Zustand. Tägliche Zimmerreinigung, sehr sauber! Wir hatten Halbpension gebucht. Vorwiegend deutschsprachige Urlaubsgäste und während unserem Urlaub jegliche Altersgruppe vorhanden. Eine bunte Mischung. Unbedingt in Tangalle auf den Wochenmarkt gehn,immer Mittwochs und Sonntags mit Tuc Tuc.Beste Reisezeit Dezember - März, leider hatten wir net so viel Glück mit dem Wetter.Es hat seit 30-Jahren nicht mehr so viel geregnet wie in diesem Jahr.
Unser Zimmer war sehr groß und geräumig, nett mit Holz- und Rattanmöbeln eingerichtet, geschmackvoll und einladend. Ein Deckenventilator sorgte für Abkühlung, wir brauchten ihn jedoch sehr selten, da auf diesem Flecken Erde fast immer eine leichte Brise weht. Das Badezimmer besaß zweckmäßig Dusche, WC und Waschbecken. Besonders hat uns gefallen, daß wir keinen speziellen Stecker mitbringen mußten, da Werner und Ursula schon beim Bau des Hotels darauf Wert legten, überall deutsche Steckdosen zu verwenden. Unser Balkon war auch zugleich der Zugang zu unserem und einem weiteren Zimmer im ersten Stock und wir hatten direkten Blick zwischen diversen Palmen im Garten hindurch zum Ozean. Vervollständigt wurde er mit zwei Stühlen und einem kleinen Tischchen. Alles sehr gepflegt und einladend gestaltet.
WIr konnten unser Essen, Frühstück und Abendessen wahlweise im großen Gästeraum, Terrasse oder in der Cabana einnehmen. Die Cabana direkt im Garten und , wie ich fand, der schönste und kühlste platz zum Relaxen, Lesen und Träumen. Unser absoluter Favourit. Es gab täglich zum Frühstück auf Wunsch frischgebrühten deutschen Kaffee, was man auf Sri Lanka sonst kaum findet oder leckeren schwarzen Tee. Ursula freut sich sehr, wenn ihre Gäste ihr aus Deutschland ein Päckchen Kaffee gleich mitbringen, da er dort nicht zu bekommen ist. Also ständiger Nachschub nötig, um uns damit zu verwöhnen! Außerdem gab es frische Früchte (Banane, Papaya, Ananas) sowie Toast, Eier in verschiedenen Variationen, Käse, Marmelade und Wurst. Allerdings zum Abendessen nur ein Gericht also kein Büffet. Meist auf singalesische Art gekocht, vorwiegend Fisch. Wer es absolut nicht mochte, für den kochte die Hausherrin Ursula auch ein anderes deutsches leckeres Gericht, wie Fleischküchle, Gulasch, Spaghetti Bolognese, usw.. Uns hat alles prima geschmeckt, stets leicht scharf und würzig..Die Sauberkeit und Hygiene war einwandfrei. Meist saßen alle Miturlauber gemeinsam an einem großen Tisch zusammen, deshalb bekam man sofort guten Kontakt und es lockerte die Stimmung sehr auf. Uns hat dieses Konzept prima gefallen. Ein toller Einfall! Die Getränkepreise waren in sehr normalem Rahmen. Die Trinkgelder gibt man generell in diesem Haus erst bei der Abreise, in der Regel ca. 1200 Rupies pro Angestelltem!
Das Personal, eine Köchin und drei Jungs für Zimmer und Service waren überaus freundlich und sehr zuvorkommend und hilfsbereit. In deutsch klappt die Verständigung weniger gut, Englischkenntnisse sind bei allen teils sehr gut vorhanden. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt sehr sauber gereinigt, neue Bettwäsche gab es alle drei Tage und Handtücher je nach Bedarf. Wir hatten keinerlei Beschwerden anzubringen, da vollauf zufrieden.
Vom Flughafen Colombo sind es ca. 190 km Fahrtzeit in südlicher Richtung. Dauer zwischen 5 und 6 Stunden. Man bekommt jetzt schon den chaotischen Fahrstil der Einheimischen mit. Das Hotel befindet sich direkt am indischen Ozean und wurde auf den Klippen errichtet. Links und rechts davon befinden sich zwei herrliche Sandstrände (nicht übervölkert, genug Platz um sich auszubreiten, Sonnenliegen teilweise vorhanden) die in nur 5 bis 10 Gehminuten erreichbar sind. (Trampelpfad oder für wagemutige Kletterer über die Klippen erreichbar!) Nächstgelegene Stadt Tangalle ist mit dem TucTuc ( 150 Rupies) oder Bus schnell zu erreichen. Per Fuß dauert es ca. eine halbe Stunde. Ausflüge können bequem über das Hotel gebucht werden wer es nicht schon vorab, wie wir, in Deutschland getan hat.
Ein wunderschön angelegter Garten mit diversen Sonnenliegen und Hängematten, da machte das Faulenzen und Sonnen so richtig Spaß. Der herrliche, sehr saubere kleine Meerwasser-Pool vervollständigte die Optik und lud bei diesen Temperaturen zum Abkühlen ein. Auch eine Gartendusche ist vorhanden. Sport und Unterhaltungsprogramm gibt es nicht, was wir jedoch auch nicht vermißt ,da nicht gesucht haben. Allerdings hat uns Werner, der Hausherr, freundlicherweise seine Angel geliehen und bald hatten wir unseren ersten ,aber auch einzigen Fisch aus dem Meer gezogen, der uns innerhalb kürzester Zeit von Juan, einem der fleißigen Hotelangestellten, auf vorzüglichste Weise schmackhaft gewürzt und gegrillt auf unserem Teller als Vorspeise servierte. War superlecker, mmhhh.. Wichtig zu wissen für Sonnenempfindliche auf jeden Fall eine Sonnencreme mit mind. LSF 30 dabei zu haben, da die Sonne äußerst agressiv sein kann.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Andreas Johann |