Iris & Alex (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Urlaub unter Freunden, wir schwärmen immer noch!

Kleine Familiäre Anlage, von Ursula & Werner liebevoll geführt. Zimmerservice 1A, alles sauber und gepflegt . Ein Ort für Ruhesuchende , also genug Bücher mitbringen !! Wir waren fast die ganzen 3 Wochen bis auf einige Durchreisende alleine dort. Wir waren in der Nebensaison im September dort, konnten uns quasi überall hinlegen. Wünsche werden dort "Ruck-Zuck" erledigt. Ursula & Werner ein dickes Lob an euch beide, wir waren schon an einigen Orten in dieser Welt, haben uns aber selten so wohl gefühlt wie bei euch. Touren mit Sudo buchen, der kennt sich aus, nimmt sich zeit und man wird nirgendwo abgezockt, sei es auf der Teeplantage oder im Elefantenreservat. Wenn Ursula & Werner mit euch via email in Kontakt treten und um einige Mitbringsel aus der "alten Heimat" bitten ( Kaffee,Schinken,Salami,Nougat, eingekochte Leberwurst ) so bringt diese in ausreichenden Mengen mit, denn das gibt es auf Sri Lankla nicht.

• Für 2 Personen ausreichend, ein großer Garderobenständer, top geflieste und saubere sanitäre Anlagen, wie es in diesen Breiten nicht üblich ist. Deutscher Standart !

• Also das Essen.....hhhmmmmm....wer Figurprobleme hat sollte hier keinen Urlaub machen....exotisch, einheimisch, frisch....habe 3 kg zugenommen. Alles landestypische Gerichte die aber "entschärft" wurden. Unbekannte Gemüse, Wurzeln und Stengel, alles appetitlich zubereitet, viel frischer Fisch. Wem es nach heimatlichen Gerichten verlangt dem bereiten Ursula & Werner diese auch zu ( Mettbrötchen gibts aber keine ). Wir hatten Ursulas Schmorgoulasch mit Nudeln und kamen in den Genuß von Werners Rheinischen Reibekuchen.....hhmmmm !!

• Was soll ich sagen??? Volle 5 Sterne, wer aber jetzt einen Päpstlichen Camerlengo erwartet ist hier fehl am Platze. Die Jungs vom Personal sind nett, es wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen - und das obwohl wir erst am Ende unseres Aufenthaltes Trinkgeld gegeben hatten.

• Vom Flughafen in Colombo bis zur Anlage ist es schon eine Elendstour von 4 Stunden, dann noch über eine holperige!!! Straße wo man meint, daß hier die Welt zu Ende ist und dann thront auf einer Steinklippe mitten in einem tropischen Garten das "Lucky Star". Tangalle ist ca.5 minuten mit dem Tuc Tuc entfernt, dort kann man fast alles Einkaufen, haben wir aber nicht gemacht weil es uns im Hotel an nichts gemangelt hat. Ausflugsmöglichkeiten organiseren Ursula & Werner über Ihren Tourguide Sudu ( wie eine Bergziege ), der sehr gut Deutsch spricht und ein Spaßvogel ohne gleichen ist.

• Gut

Ein Ort der Ruhe, keine Animation oder Geplärre, für Kinder vielleicht etwas langweilig. Pool ist mit 12 metern Länge ausreichend, am Urlaubsende bin ich dort 70 !! Runden im Kreise geschwommen. Strand fußläufig in 1min. erreichbar, einmal links herum, rechtsherum über die Felsen wird man mit einem fast menschenleeren Strand belohnt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3 Wochen im September 2010