Karl-Heinz (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Um eine Erfahrung reicher

Daa Hotel verfügt über 44 Doppelzimmer und Appartements. Das Hotel macht von außen einen sehr guten Eindruck, der, wenn man hineingeht auch nicht enttäuscht wird. Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und wurde mit einem für kroatische Verhöltnisse doch recht großem Doppelzimmer (ohne Aufpreis) belohnt. Alles war sehr sauber und in einem guten Zustand. Es gab ausreichend Parkplätze vor und überdachte Plätze hinter dem Hotel (ohne Zusatzkosten). Leider ist das Hotel recht verwinkelt aufgebaut, also für Rollstuhlfahrer gar nicht und für gehbehinderte Menschen nur bedingt geeignet.. Gebucht hatte ich Halppension. Vertreten waren so alle europ. Nationalitäten, es überwiegten jedoch die deutschsprachigen Länder und der altersdurchschnitt war sehr hoch.. Wie schon erwähnt, WLan ist möglich ohne Zusatzkosten. Handy ist teuer - Kroatien ist immer noch eine Grauzone, besser sich ein öffentliches Telefon suchen. Essen gehen ist immer noch preiswert - Lebensmittel wie bei uns in den Discountläden - die gibts auch in Pula - Lidl, Kaupfland, Spar usw. Wetter bis Ende September in der Regel noch schön. Für diese Hotel würde ich nur Übernachtung mit max. Frühstück buchen.

• Gut
  • Für kroatische Verhältnisse groß, großes bequemes Doppelbett, Tisch mit integr. Kühlschrank, Safe im Schrank. Großes Bad mit Fön - alles Sauber und in gutem Zustand. Kleiner Balkon - für 2 ausreichend mit Meersicht - durch die Entfernung will ich nicht Meerblick schreiben - wer gute Augen hat kanns erkennen. Klimaanlage vorhanden - ohne Aufpreis.

• Schlecht
  • Es gibt in diesem Hotel mehrere große Sääle die wohl als Restaurant genutzt werden können. Geöffnet war zu meiner Zeit ein Saal - es war wohl nicht ganz ausgebucht - es gibt eine Küche und eine Bar. Man hat einen Tisch zugewiesen bekommen mit einer Tischkarte mit Zimmernr. - hat mich nicht gestört, brauchte mir nicht jedesmal einen neuen Tisch suchen. Im Preis war Wein und Wasser in begrenzter Menge enthalten, was man einigen Kellnern immer wieder mitteilen musste ansonsten waren die Preise nicht überteuert. Es war sehr sauber und benutztes Besteck wurde schnell weggeräumt. Das eigentliche Manko, war die Qualität, die Quantität und das Anrichten der Speisen - Selbt nach der Hochsaison und wenn das Hotel nicht ausgebucht ist erwarte ich von einem 4 Sterne Hotel, daß die Speisen optisch gut angerichtet werden - auf einer Tischreihe wurden 4-5 Behälter aufgestellt die man hochklappen musste um ranzukommen - es war "pampig", "labberich" fade, wenn Schalen leer waren musste man sehr lange warten bis neues kam. Selbst beim Frühstück hatte man manchmal das Gefühl, daß der Käse und die Wurst vom Vortag war. Landestypisch wurde gar nicht gekocht - stark ital. u. deutsch. Es tut mir leid, daß ich HP gebucht hatte . Ich will noch anmerken, daß ich die letzten 15Jahre mind. 2x im Jahr nach Kroatien fahre und das ist mir noch nicht untergekommen und ich bin wirklich nicht "verschnuppt"! Gut, daß es in der Umgebung gute Restaurants gibt.

• Gut
  • Das ganze Servicepersonal war durchweg freundlich und es gab keine Sprachschwierigkeiten. Zimmerreinigung war tadellos. Ob es in der Hochsaison Kinderbetreuung od. Animation gibt kann ich nicht sagen, in der Woche meiner Anwesenheit jedenfalls nicht.

• Wie aus der Beschreibung des Hotels zu entnehmen war, sollten es bis zum Meer ca. 800m sein - bestimmt ist damit Luftlinie gemeint - es ist über 1Km weg. Der Weg zum Meer ist abschüssig, d.h. der Rückweg kann sich ziehen und in der Hitze???. Mitlerweile hat man einen großen Parkplatz angelegt, es gibt einen Kiosk, leider habe ich keine Dusche entdeckt.. Ich kann mir vorstellen, daß es in der Hochsaison in diesem Bereich ziemlich voll wird. Das Hotel ist direkt am Ort - ich würde sagen in einem Neubaugebiet - wenige Meter zum Zentrum mit wenigen kleinen Geschäften und Restaurants. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel und es liegen Fahrpläne im Hotel aus. Nächster Flughafen ist in Pula (ca.12Km), die Stadt sollte man sich auf jedenfall einmal ansehen. Ansonsten sind alle bekannten Städte und Sehenswürdigkeiten nicht weit entfernt - wenn man ein Fahrzeug mit hat.

Pool - klein aber fein, Dusche vorhanden. Tolle Außenterasse, ein paar Liegestühle waren auch vorhanden - obwohl das Wetter sehr gut war, wurde der Poolbereich kaum genutzt - vielleicht war den meisten das Wasser zu kalt - nicht beheizt. Das Meer - wer Kroatien kennt - kein Sand, Steine, Kies, Betonplateaus - super klares und für den September noch recht warmes Wasser. Es gab den Kiosk mit Außenbereich und Sonnenschirmen. Wer Schatten sucht muß aus dem "angelegten" Bereich raus. Das Hotel verfügt über einen Internetpoint - gegen Bezahlung oder über WLan kostenfrei, Laptop mitnehmen und das Paßwort am Empfang nachfragen - klappt einwandfrei.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010