Anja (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel und sehr freundliches Personal

Ein sehr schönes Hotel im Ort Assenca. Hotel liegt in zweiter Reihe hinter der dicht gefahren Hauptstrasse. Wir haben aber keine Belästigung durch den Verkehrslärm zu bemängeln. Hotel ist innen und außen neu renoviert. Hotel hat eine grosse Tiefgarage, jede Etage mit Aufzug, daher auf behindertenfreundlich. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da wir die Landschaft erkunden wollten und daher flexibel mit dem Essen sein wollten. Halbpension möglich, aber diese wird nicht im Hotel angeboten. Handyerreichbarkeit mit D1 gut. Wetter Ende April und Anfang Mai schön, abends braucht man aber eine Jacke, da es leicht kühl wird, wenn die Sonne weg ist. Wanderschuhe und gute Kameraausrüstung empfehlenswert, ebenso Ausflug zum dem Berg Monte Baldo. Kann mit gutem Schuhwerk in 2 Stunden abgestiegen werden. Benzin dort sehr teuer! Autobahnmaut beachten (ca. 2 Euro bis zum Gardasee und Brenner ca. 10 Euro). Ausflug nach Malcesine und Bardolino sehr zu empfehlen, auch mal eine Tour in die Bergdörfer sehr empfehlenswert! Preiswerte und schicke Schuhe. Zur Reisezeit Ende April waren fast alle geschlossenen Schuhe reduziert! Ein Paradies für Frauen!! Plant diesen Luxus schon mal mit ein!!

• Gut
  • Schöne und neu renovierte Zimmer, Bad mit Dusche, Bidet, WC und Waschbecken relativ gross mit Fenster!! Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich. Safe, Fön und Telefon vorhanden, ebenso TV mit deutschprachigen Programmen. Stromversorgung: 230V, keine Adapter nötig. Kleiner Balkon mit zwei Stühlen, fast jedes Zimmer zumindest mit seitlichem Seeblick. Sauberkeit sehr empfehlenswert. Zimmer auch als Familienzimmer als Apartment buchbar. Grosser Kleiderschrank und separater Schuhschrank.

• Das Frühstück war typisch italienisch, kein Vergleich zu Deutschland! In Spanien und Italien ist es allerdings so, dass die Brötchen immer hart sind, selbst wenn diese frisch sind. Nicht zu viel erwarten. Bei Wurst und Käse wenig Auswahl, Brot eher spärlich bestückt. Dazu gab es Müsli, Joghurt, Marmelade und Nutella. Hat gereicht, aber sicherlich kein deutscher Standard.

• Super Service, sehr freundlich!! Man hat uns angeboten, falls es zu kalt ist, extra die Heizung anzuschalten, brauchte man aber nicht. Im ZImmer selbst fast mit jedem Zimmer Seeblick. Man hat sehr gut deutsch gesprochen, obwohl man bereit gewesen wäre, etwas italienisch zu sprechen. Man hat uns Touren empfohlen. Perfekter und freundlicher Service wie schon lange nicht mehr.

• Gut
  • Mal abgesehen von der nahen Lage der Hauptstrasse (und irgendwo muss die ja sein) eine ruhige schöne Lage. Mit dem Auto ist man schnell überall, wir sind den ganzen Gardasee abgefahren. Teuer sind die Parkplätze, fast keine kostenlose Parkplätze in der Umgebung. In näherer Umgebung gibt es einen kleinen Italiener, eine Pizzeria, eine Eisdiele und Kaffee kann man auch im Hotel trinken. Wir waren öfter in der Pizzeria um die Ecke essen, so konnte man nach Hause laufen und mal einen Wein trinken. Sehr gutes Essen! Einen Ort weiter Supermarkt vorhanden. Viele Gaststätten in den umliegenden Orten.

• Wellness
    • Sport

Schöner Außenpool und kleines Hallenbad, was von uns jedoch nicht genutzt wurde. Tiefgarage kostenlos vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness