Wir waren im Hotel. Die Anlage bietet noch (Halb-)Bungalows mit Küche als Apartments und Zimmer in vierfach geteilten Bungalows ohne Küche. Bei der Konstruktion wurde gut darauf geachtet, dass weitgehende Uneinsichtigkeit/ Privatsphäre des eigenen Bereichs herrscht. Das Hotel selbst und auch die ganze Anlage waren sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Familienzimmer und Halbpension. Es wird von Gästen aus ganz Mitteleuropa und Russland besucht. Die Besucherstruktur ist dabei vielfältiger als nur "70% Russen", wie häufig beschrieben. Nicht jede slawische Sprache ist russisch. Die Autokennzeichen auf dem Hotelparkplatz künden davon (neben D und A viele aus CZ/ H/ LV/ SK/ SLO/ PL und HR selbst). Parkplatz eingezäunt/ abgedacht und 1 €/ Tag. Allerdings fällt die völlige Abstinenz der serbischen Kennzeichen auf, die wohl woanders baden gehen. Wir hatten einen guten Urlaub. Wer geistig einige Nebenkosten schon mit einplant, wird nicht enttäuscht sein. Das Publikum ist vom Alter und Nation weit gefächert und angenehm ruhig.
Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer mit zwei separaten Schlafräumen, die auch tatsächlich zwei vollwertige Doppelbetten beinhalteten. Keine 1 Bett + Schlafcouch - Lösung wie vielerorts! Sehr positiv! Zwei Balkone mit je 1 kleinem Tisch + 2 Stühlen. Sehr viel Schrankraum. Aber: Safe leider nur gegen 2 €/ Tag zu benutzen! Keine Tee-/ Kaffeemaschine. Kleinstmögliches, aber mögliches Badezimmer. Handtuch- und Bettwäschewechsel einwandfrei!
Wir hatten Halbpension. Es gab reichhaltigste Büffets zum Frühstück und Abendessen. Wer es morgens z.B. auch warm mag, hat viel Auswahl und kann eigentlich schon Mittag essen. Das Hotel war auch im September voll, das Restaurant funktionierte dennoch ziemlich reibungslos. Die Zusatzkosten an Getränken sind nach deutschen Maßstäben für ein Restaurant normal, aber eben nicht billig! Richtig negativ fand ich die Berechnung von 200 ml warmer Milch in die Babyflasche unseres Kleinkindes für 9 Kuna/ 1,20 € !!! Wir haben für eine solche Dienstleistung noch nirgends eine Berechnung bekommen. Diese blieb auch auf Rückfrage bestehen! Nach einem Tagesausflug nach Venedig mit den dortigen Preisen relativiert sich jedoch einiges. 1 x pro Woche gibt es einen Folkloreabend, auch ansonsten gab es einige Male Live-Musik.
Ich kann eigentlich nicht klagen. Wir wollten am Anfang aufgrund der Lage ein anderes Zimmer und haben es auch bekommen. Das Personal war zu uns durchgehend freundlich. Und ich glaube sagen zu können, dass das Personal es mit manchen Gästen auch nicht einfach hat. Kritik habe ich an der Zimmereinigung: Spinnweben unter dem Bettüberhang, Verpackungsreste von Vorgängern (allerdings hinter der Balkonschiebetür) und wenn man den Sessel verschob, kamen Pistazienkern-Reste zum Vorschein. Von vorne und auf den ersten Blick jedoch alles in Ordnung.
Die Anlage liegt auf einer Halbinsel. Die Lage ist schwer zu toppen und vielleicht nur mit dem benachbarten "Hotel Parentium" zu vergleichen, welches aber eine Halbinsel weiter entfernt von Porec liegt. Vom Hotel aus gibt es eine sehr abwechslungsreiche Promenade bis nach Porec mit allen Dingen, die Kinderherzen mögen. Ein kleiner Supermarkt ist direkt vor dem Hotel, ansonsten gibt es alles von LIDL bis Mercator in Porec. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, diese werden überall angeboten. Wir haben via Internet schon vorher organisiert (Venezialines nach Venedig). Äußerst sehenswert auch die überall angepriesene Postojnskaja Jama in Slowenien und die römische Arena in Pula!
Pool ist vorhanden, haben wir aber wegen der vielen Meer-Bademöglichkeiten nicht genutzt. Animation und Kinderprogramm auch Anfang September noch vorhanden. Internetzugang vorhanden, haben wir wegen der hohen Kosten aber nicht genutzt. Liegen kosten 20 Kuna/ Tag (2,70 €), alternativ nutzen viele Gäste Matten und Handtücher auf den Liegewiesen. Das Meer ist glasklar! Wer auf Sand verzichten kann, wird durch das klare Meer entschädigt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ralph |