Das Gebäude ist sehr schlicht, man erkennt von außen nicht, dass es ein Hotel ist. Es hat schätzungsweise 30 - 40 Zimmer. Alles ist super sauber. Steinfußboden, etwas altertümliche Einrichtung, aber es handelt sich ja schließlich auch um ein Pilgerhotel. Man kann nur frühstücken. Gäste überwiegend italienisch und deutsch. Familien, Paare, Freunde in allen Altersklassen. Abgesichert wie Fort Knox, Zugang nur, wenn die Damen an der Rezeption sich über eine Video-Anlage vergewissert haben, dass man auch ins Hotel gehört. Die Fenster im Parterre sind vergittert, wir hatten deshalb auch überhaupt keine Bedenken, unsere Wertsachen im Zimmer zu deponieren. Wir haben zu dritt für das Zimmer pro Nacht 110,- Euro inkl. Frühstück bezahlt. Etwas vergleichbar günstiges im Rom zu finden, ist sicher nicht einfach. Wir würden sofort wieder hierher fahren, denn außer zum Schlafen ist man ja ohnehin nie im Hotel und das eingesparte Geld kann man in Rom einfach besser investieren.
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer (Betten ein bisschen kurz, unsere Männer hätten eventuell Probleme gehabt). Einfach möbliert, aber sauber und ordentlich. Für jeden 2 Handtücher (Frottée!!! eher unüblich in Italien), die während unseres Aufenthalts nicht gewechselt wurden, was aber bei 2 Nächten ja auch kaum nötig ist. Bad klein, aber ebenfalls sauber. Wir hatten das Glück, ein Zimmer zu haben, das nicht zur Straße hinaus ging. Da wir alle 3 sehr geräuschempfindlich sind, haben wir trotzdem mit Ohrstöpseln geschlafen und konnten so das Fenster offen lassen. Klimaanlage ist vorhanden. Kein TV, kein Föhn.
Schlichtes Frühstückszimmer im Keller, typisch italienisch. Sehr karges Frühstück, ebenfalls typisch italienisch. Aber immerhin gab es Saft, Nutella und einen wirklich leckeren Milchkaffee. Ansonsten nur 1 Brötchen pro Person und abgepackten Zwieback. Zum Abendessen kann man ins Hotel Casa Bonus Pastor gehen, das ca. 5 Min. zu Fuß entfernt ist. Wenn man dort sagt, dass man aus der Villa Fatima kommt, bekommt man ein 3-gängiges Abendessen mit Wasser und Wein für 15 Euro pro Person. Nicht gerade haute cuisine, aber lecker. Wenn man den ganzen Tag unterwegs war und eigentlich keine Lust mehr hat, nochmal in die Stadt zu fahren. einfach ideal. Im Keller gibt es eine kleine Bar, modern, aber etwas ungemütlich. Hier kann man sich auch Getränke nehmen und mit auf's Zimmer nehmen. Man trägt sich in eine Liste ein, abgerechnet wird bei der Abreise (Preise günstig, z. B. Flasche Bier 1, 80 Euro).
Die (älteren) Damen sind sehr nett und hilfsbereit, geben gute Tipps, wenn auch nur in gebrochenem Deutsch, Englisch gar nicht. Zimmerreinigung sehr gut. Ansonsten haben wir keine Serviceleistungen in Anspruch genommen.
Ca. 10 - 15 Laufminuten bzw. 5 Busminuten bis zum Vatikan. In die Stadt zwischen 20 und 30 Minuten, je nachdem, wo man hin will. Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Transfer zum Flughafen mit Metro und Regionalbahn wenn alles planmäßig läuft ca. 1 Stunde 15 Minuten. Metro zu Fuß ca. 10 Minuten. Bushaltehalle direkt vor der Tür (Linie in die Stadt 46, zum Vatikan 49).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife