Die Finca ist sehr gut ausgestattet und besitzt eine tolle und gepflegte Anlage mit Palmen und jede Menge bunter Blumen. Auf Grund der großen und tollen Rundumterrasse hat man einen fantastischen Blick, der schon für Erholung pur sorgt. WIr waren zu sechst in der Finca, so dass wir das Gästehaus nicht genutzt haben. Die Finca selbst ist mit drei Schlafzimmern ausgestattet, wobei zwei ein Badezimmer ein suite besitzen und einen direkten Zugang zur Terrasse bieten. Das dritte Badezimmer liegt dem Schlafzimmer direkt gegenüber. Alle Bäder sind mit Dusche ausgestattet. Die Küche bietet alles, was das Herz begehrt: Spülmaschine, Mikrowelle, jede Menge Geschirr, Gläser etc. Wir haben in den 10 Tagen wirklich auf nichts verzichten müssen. Von der offenen Küche gelangt man in den verglasten Wohnbereich, von dem aus man ebenfalls den tollen Ausblick genießen kann. Der Pool ist angenehm groß. Im Poolbereich gibt es eine Außendusche. Auch eine Waschmaschine sowie ein Gasgrill sind vorhanden. Die Terrasse ist mit einem großen Glastisch mit sechs Stühlen und zwei Loungebereichen ausgestattet. Insgesamt gab es 10 Liegen, auf denen man die Sonne genießen konnt.
Wie oben schon erwähnt hatten zwei der drei Zimmer ein Badezimmer en suite. Alle Schlafzimmer sind ausreichend groß und bieten viele Möglichkeiten Kleidung und Schuhe unterzubringen.
Auf Grund der guten Ausstattung mit Küchengeräten und dem Grill war kochen bzw. grillen kein Problem. Kleiner Tipp: Etwa 10 Fußminuten entfernt befindet sich die Bodego Vino y arte, welche von zwei deutschen Auswanderern (Gerhard und Anita) geleitet wird. Die Speisen dort sind sehr gut, die beiden sehr nett. Internetseite: www.art-opus.de; dort kann man auch die Speisekarte einsehen. Bei der Bodega handelt es sich um die einzige Möglichkeit in der Nähe zu Fuß essen zu gehen. Unbedingt den selbstgebrannten Schnaps probieren ;)
Nach unserer Landung haben wir, wie vorher per E-mail vereinbart, unseren deutschsprachigen Ansprechpartner angerufen. Dieser hat uns in Sayalonga empfangen und uns zur Finca geleitet. Dort wurden uns die wichtigsten Dinge erklärt und gezeigt. In der Finca befand sich ein Mobiltelefon mit den Nummern der Ansprechpartner, welche wir so kostenlos anrufen konnten. Des Weiteren erschien wohl jeden zweiten Tag jemand an der Finca, um den Pool zu säubern und Reinigungstabletten hinein zu legen. Zu Beginn unseres Aufenthaltes erhielten wir Handtücher in ausreichender Stückzahl.
Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich, anders kommt man von der Finca nicht weg. Die Finca gehört zu dem kleinen (weißen) Dorf Sayalonga und liegt 450 Meter hoch. Auf Grund dieser Lage hat man einen fantastischen Blick von der Rundumterrasse. Wenn das Wetter mitspielt, ist es sogar möglich Afrika zu sehen. Die Finca liegt auf einem Berg, die Anfahrt ist etwas schwerfällig. Man fährt über Serpentienen, die Straße ist recht eng. Allerdings sind die Einheimischen sehr zuvorkommend und erkennen schon am Auto, wer Tourist ist und wer nicht, so dass die An- un Abfahrt zwar spannend, aber nie richtig nervenaufreibend war. Der nächste Supermarkt (Eroski) ist in Velez- Malaga. Dieser liegt (Abfahrt eingerechnet) etwa 30 Minuten mit dem Auto entfernt. Auch in Nerja befindet sich ein Mercado mit sehr guter Auswahl. Wir sind mit dem Ziel viel zu erkunden nach Andalusien gefahren. Dafür war die Finca wirklich toll, da man viele interessante Städte (Granada, Malaga, Nerja) in der Umgebung hat. An der Costa del Sol gibt es auch viele kleine Buchten, so dass man auch den Strand sehr gut besuchen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |