Britta (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel, kleines Zimmer, gute Anbindung!

Das Hotel wirkt klein und familiär. Es ist sehr sauber und gepflegt. Die kleine Terasse ist liebevoll eingerichtet und läd zum Frühstücken ein. Buchbar ist in diesem Hotel lediglich Frühstück und Übernachtung. Eine kleine Bar ist in der Rezeptionszone vorhanden, diese haben wir aber nicht genutzt. Das Hotel insgesamt ist im venezianischen Stil eingerichtet. Die Homepage des Hotels entspricht voll und ganz dem tatsächlichen Aussehen. Im Hotel waren überwiegend Engländer, Amerikaner und Franzosen. Lido hat uns sehr gut gefallen, wir fanden es schöner auf Lido zu wohnen als auf Venedig direkt. Man ist ja wirklich sehr schnell dort. In Venedig sollte man unbedingt mit den sogenannten Traghetti fahren, denn so kann man für nur 50 Cent pro Person den Canal de Grande überqueren und hat so ein kostengünstiges "Gondelfeeling". Im Ort Lido sollte man unbedingt das Eis genießen. An den Eisdielen mit Spachtel sind die Portionen groß und der Geschmack unschlagbar. Auch die Pizzerien sind gut und günstig. Im Sommer sollte man ein Mückenspray einstecken, wir wurden am ersten Abend im Restaurant ziemlich zerstochen und haben so noch lange ein paar Andenken an unseren Urlaub... :-(

• Das Zimmer war sehr klein. Es waren nicht genügend Möbel für unsere Kleidung vorhanden. Der Koffer konnte nicht ausgebreitet werden. Die Ausstattung war typisch venezianisch und zweckmäßig. Die Klimaanlage war bei über 30 Grad ein Segen. Der kleine Balkon, den wir hatten, war wirklich sehr klein... :-) Das Badezimmer war zweckmäßig eingerichtet und ebenfalls ziemlich klein. Für einen Kurzurlaub war das Zimmer okay.

• Das Frühstück kann sowohl in einem kleinen Raum innen, als auch auf der gemütlichen Terasse eingenommen werden. Es gab zum Frühstück frisches Obst, Brötchen, Toastbrot, Croissants, gekochte Eier und in kleinen Döschen Marmelade, Nuss-Nougat-Creme und Leberwurst. Außerdem gab es Butter und Schmelzkäseecken. Leider war keine frische Wurst oder Käse vorhanden, deshalb gibt es auch nur 4 Sonnen. An Getränken gab es Kaffee, versch. Tee, Milch, O-Saft und Wasser. Insgesamt war das Frühstück okay. Wie oben schon beschrieben, war die Kellnerin sehr freundlich und flink.

• Gut
  • Die Damen am Empfang waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Mit "Schulenglisch" kam man problemlos zurecht. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Besonders freundlich war auch die Dame beim Frühstück, man wurde direkt persönlich begrüßt und nach Kaffee oder Teewünschen gefragt. Auch das Abräumen beim Frühstück verlief prima.

• Das Hotel ist ruhig gelegen. Es sind nur wenige Schritte bis zur Haupteinkaufsstraße. Der Strand ist ca. 5 min entfernt, der Bootsanleger ca. 3 Minuten. Der Strand ist weitläufig und sauber, der Sand ist wegen der zahlreichen Muscheln etwas picksig aber das Wasser klar. Vom Flughafen bis nach Lido dauert die Fahrtzeit mit der Allilaguna ca. 60 min und kostet 13 € pro Person. In Venedig ist man für 6,50 € in ca. 10 min. Venedig ist von der Insel Lido aus zu sehen. Die Lage ist wirklich prima!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife