- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Villa Edera wurde 1910 erbaut und im Jahr 2000 komplett renoviert. Das Hotel ist im typisch venezianischen Stil eingerichtet. Es machte auf uns einen guten Gesamteindruck. Fotos und mehr Informationen findet man im Internet unter: www.veniceby.com/edera oder www.hotelvillaedera.com Wir können auf jeden Fall die VENICE CARD empfehlen, die wir zuvor im Internet gekauft hatten und die es für 1, 3 oder 7 Tage in zwei Varianten gibt (www.venicecard.it). Man druckt sich einfach die Bestätigung aus und legt diese dann am Schalter am Flughafen in Venedig vor und bekommt dann seine Tickets. Die Karte kann man natürlich auch vor Ort erstehen, sie ist dann allerdings ein wenig teurer. In der Karte inbegriffen sind die Fahrten hin und zurück zum Flughafen mit der Bootslinie ALILAGUNA sowie alle Fahrten, die man mit der Verkehrsgesellschaft ACTV (Busse und Wasserbusse) unternimmt. Sie hat den Vorteil, dass man sooft wie man möchte die ACTV nutzen kann. Außerdem braucht man vorher nicht immer die Tickets lösen. Anbei einige Preisinformationen pro Erwachsenem: ALILAGUNA (einfache Fahrt) 10 €, Eintritt Dogenpalast 11 €, Eintritt Marinemuseum 1,55 €
Wir hatten wohl das Glück, das kleinste Zimmer auf der Etage, wenn nicht sogar der gesamten Villa, zu bekommen. Dieses konnten wir auf dem Fluchtplan, der im Zimmer aushängt, erkennen. Egal, dafür war es mit 70 Euro die Nacht mit Sicherheit auch das günstigste. Es hatte - wenn überhaupt - zehn Quadratmeter, das Bett hatte eine Größe von ca. 160 cm x 180 cm. Im Zimmer stand ein kleiner Kleiderschrank mit Safe und Minibar. Es gab eine Klimaanlage sowie ein Telefon, ein kleiner Nachttisch und ein etwas größerer, der als Schreibtisch dienen sollte, davor ein Stuhl, darüber ein Teilkörperspiegel. Einen Ganzkörperspiegel, wie er in der TUI-Beschreibung stand, gab es nicht. An der Wand war ein kleiner Fernseher angebracht, zu dem man vom Bett aus hinaufschauen musste. Leider gab es nur einen (!) deutschen Fernsehsender, nämlich SAT 1. Außerdem verfügte das Zimmer über einen Balkon, auf dem man sich einmal drehen konnte. Im sehr kleinen Bad befanden sich ein WC, ein Bidet, eine Dusche (ca. 60 cm x 60 cm), ein Waschbecken, ein Spiegel mit Ablage (kein Kosmetikspiegel), ein Haartrockner mit wenig Leistung, ein Wandheizkörper, eine Ablage für die Handtücher sowie ein kleiner Hocker, welcher in der Dusche stand und der uns völlig überflüssig erschien. Eine Steckdose im Bad war leider nicht für den eigens mitgebrachten Fön ausgerichtet. Ein Fenster, wie auch in der TUI-Beschreibung stand, gab es im Bad nicht.
Wir hatten im Zimmerpreis inbegriffen ein kontinentales Frühstück gebucht. Unter „kontinental“ verstehen die Italiener Folgendes: leicht gebräunte harte Brötchen, Croissants mal mit mal ohne Füllung, süßes Gebäck, eingeschweißte Kekse, Knäckebrot, eingeschweißte Schwarzbrotscheiben (wie man sie im Flugzeug bekommt), hartgekochte Eier, Joghurt, Butter, abgepackte süße Marmelade, Honig, Schmelzkäse, eine Sorte Scheibenkäse, Müsli, Milch, Saft, Kaffee, verschiedene Sorten Tee - keinerlei Aufschnitt.
Das Einschecken bereitete keinerlei Probleme (gezahlt wird bei Ankunft). Das Gepäck muss man allerdings selbst aufs Zimmer bringen; ein Fahrstuhl ist vorhanden. Den Reinigungsservice haben wir nicht zu Gesicht bekommen, da wir das Zimmer immer morgens verlassen und erst am späten Nachmittag wieder betreten haben. Danach war immer alles sauber und das Bett gemacht.
Das Hotel liegt auf dem Lido, eine vorgelagerte Insel Venedigs. Den Lido erreicht man vom Flughafen mit der Bootslinie ALILAGUNA in ca. 60 Minuten. Dort angekommen sind es dann nur noch ca. drei Minuten Fußweg. Die Villa Edera liegt im Stadtzentrum, jedoch in einer ruhigen Umgebung. Schräg gegenüber der Villa gibt es ein kleines Lebensmittelgeschäft. Außerdem sind mehrere Restaurants in der Nähe vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife