Karsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Wellnessurlaub auf Baustelle

Sehr schlecht

Das Hotel soll mal ein Wellness-Komfort-Hotel werden. Es war jedoch bei unserer Anreise bis zu unserer Abreise eine Baustelle.Bis auf einige Zimmer war das Hotel nicht fertiggestellt. Die versprochenen Einrichtungen wie Restaurant, Café, bewachter Parkplatz, Hallenbad, Wirlpool, Sauna und ein eigenes Kurzentrum waren nicht vorhanden bzw. noch nicht nutzbar. Im gesammten Hotel wurde von morgens bis abends gearbeitet. Man wurde schon 06:15 Uhr vom Betonmischer geweckt. Das Hotel hatte keinen Fahrstuhl, so das auch ältere Gäste die Koffer bis in die dritte Etage tragen mussten. Unser Zimmer wurde nur einmal gereinigt. Dementsprechend war auch der Abfalleimer. Das Toilettepapier musste man anmahnen. Die Handtücher wurde einmal in der Woche mit widerwillen getauscht. Durch die Arbeiten im Hotel gab es öfter mal kein Strom und Warmwasser. Die Servicetechniker kamen ohne zu fragen in die Zimmer. Die versprochene Vollpension war ein Witz. Das Frühstück wurde in der Empfangshalle eingenommen. Die Stühle und Tische waren nur Notdürftig zusammengelegt und nicht verschraubt. Das Frühstücksbuffet war jeden Tag gleich. Es gab ja noch keine Küche im Hotel. Mittag -und Abendessen müsste in einem Nachbarhotel eingenommen werden und entsprach auch nicht einem 3-Gang Menü. Ein Buffet wurde nicht angeboten. Es gab kein Wahlessen und zum abend nur eine Sorte Wurst. Die versprochenen 10 Kur-und Wohlfühlanwendungen gab es auch nur auf dem Papier. Die ärztliche Eingangskonsultation gab es in einem halbfertigen Gästezimmer durch einen Kinderarzt. Das Hotel habe ich über Neckermann TV-Reisen (Fernsehsender Tele 5)gebucht. Es war lt. Ausschreibung mit den Versprochenen Leistungen Preiswert. Keine Angaben

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer rochen nach frischem Putz und frischer Farbe. Sie sind für Doppelzimmer ziemlich klein, ebenso die Doppelbetten mit einer Decke. Ein Kühlschrank war nicht vorhanden. Im Bad gab es keine Abstellmöglichkeiten für Toilettenartikel. Toilettenpapier gab es erst auf Anmahnung. Das Zimmer wurde nur einmal gereinigt. Die Handtücher nur einmal gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hatte keine Gastronomische Einrichtung.

• Sehr schlecht
  • Das Personal im Hotel war nur angelernt und konnte schlecht Deutsch oder Englisch. Meine Russischkenntnisse haben mir da weiter geholfen. Die Reiseleitung und die Hotelmitarbeiter konnten auf unsere Beschwerden nicht reagieren.Es gab keine Abhilfe. Beim Telefonat mit dem Reiseveranstalter war man auch nicht besonders Hilfsbereit. Wir wurden immer nur vertröstet. Außer Telefonspesen nichts gewesen. Dafür war es am Strand, in der Stadt und auf der Strandpromenade sehr viel besser. Man kann fast überall mit EURO bezahlen, ist aber mit der Polnichen Währung besser gestellt.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, welche von Baufahrzeugen und Linienbusen stark frequentiert wird. Nachbarhotels sind in jeder Menge vorhanden. Es gibt genügent Restaurants,Cafés und Bars in der Stadt und an der Strandpromenade. Der Strand ist nicht wie versprochen 100 m vom Hotel sondern 350 m entfernt. Der öffentliche Strand ist ein sehr guter Sandstrand mit sehr viel Platz zum Liegen und zum Spielen. Kinder können sich richtig austoben. Am Strand werden mehrere Wasser- und Freizeitsportarten angeboten. Restaurants,Bars und Cafés sind ausreichend vorhanden. Das Preis-Leistungsverhältniss ist sehr gut.Es ist alles sauber und gepflegt. Duschen sind am Strand nicht vorhanden. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten mit dem Schiff, auch Segeln und mit dem Bus, welche sehr Preiswert sind. Auch für Shoppingfreunde gibt es sehr viel zu entdecken.

• Sehr schlecht

Im Hotel gab es nichts dergleichen.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Karsten