Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anja & Marc (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges, nettes Hotel aber...

Sehr schlecht

Auf den ersten Blick wirkt das Hotel von Außen sehr schick. Das es über nur ca. 30 Zimmer verfügt die unterteilt sind in DZ, Junior-Suiten und Suiten, hält sich der Lärm im Hotel tagsüber und am Abend in Grenzen. Dies ist z. B. beim Essen recht angenehm. Ein richtiger Haupteingang fehlte, den wir bei unserer Ankunft erstmal suchen mussten. Man läuft an einer Seite des Hotels in einer ca. 30 mtr. langen Gasse bis zu einer Tür die mit dem Schild "Nachtportier" gekennzeichnet ist. Das Hotel machte von Innen einen zwar nicht großen aber einen sauberen und schicken Eindruck. Die Inneneinrichtung wirkte auf uns sehr geschmackvoll. Das Restaurant war nicht übermäßig groß aber überschaubar und ebenfalls sehr gemütlich. Wir haben während unseres Aufenthalts immer auf der überdachten Außenterrasse gegessen, wobei es dort aber schon ab und etwas windig werden konnte oder man schon mal Insekten in seinem Glas finden konnte. Dafür gab es aber auf der Außenterrasse einen schönen Blick aufs Mehr der aber teilweise durch vorgelagerte Häuser verdeckt wurde. Gemessen an dem unserer Meinung recht hohen Preis den wir für unseres 2-wöchigen Aufenthalts inkl. Flug bezahlt haben, fehlte irgendwie das Gefühl von Luxus und Exklusivität. Wir hatten da in diesem Punkt mehr erwartet. Da wir auch schon in anderen 4-Sterne Hotels auf Mallorca waren, haben wir einen gewissen Vergleich und bekamen z. B. für einen wesentlich günstigeren Preis ein schöneres und größeres Zimmer in einem nicht so abgewohnten Zustand, wobei die Lage der Hotels zum Strand sogar noch besser war. Unserer Meinung stimmt in der Villa Chiquita das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Ca. 30 Prozent weniger vom Reisepreis wären eher angemessen geboten an den Leistungen die man für sein Geld erhält. Wir können aus diesem Grund das Hotel nur bedingt weiterempfehlen, und zwar für Senioren oder ältere Leute die wert auf einen ruhigen Urlaub legen und denen das Preis/Leistungsverhältnis egal ist. Die Gäste die dieses Hotel buchen scheinen zu ca. 90 Prozent aus dieser Gruppe zu stammen. Wir werden dort auf jeden Fall kein 2. Mal unseren Urlaub verbringen, da uns außer dem Hotel auch der Ort an sich nicht gefallen hat. Für unseren Geschmack gab es zu wenig Unterhaltungsmöglichkeiten die für Abwechslung sorgen.

• Von unserem Zimmer waren wir etwas enttäuscht. Das Doppelzimmer war recht klein, und machte teilweise schon einen sehr abgewohnten Eindruck. (Macken u. Kratzer in den Möbeln, Flecken und Schleifspuren an den Wänden etc.) Bei dem Bett handelte es sich um zwei zusammengeschobene Einzelbetten, in denen man zwangsläufig bei dem Versuch sich zwischenmenschlich näher zu kommen in einer Ritze zwischen den Betten landet. Außerdem wachten wir morgens mit Rückenschmerzen auf weil uns die Matratzen viel zu weich oder durch gelegen waren. Im Zimmer fehlte auch eine Möglichkeit zum Verstauen der Koffer. Unter dem Bett passten sie nicht, auch nicht in dem Schiebetüren-Schrank etc. Letztendlich habe ich einen Platz im Badezimmer unterhalb der Waschbecken für die Koffer gefunden, ich denke das war die beste Lösung und dort fielen sie nicht auf oder störten. Wir wollten eben nur ungern 2 Wochen auf die Koffer schauen müssen. Ein TV-Gerät mit einigen deutschen Sendern war vorhanden, ebenso eine Mini-Bar und ein eingebautes Radio mit vorgespeicherten mallorquinischen oder spanischen Sendern, welches auch das Badezimmer mit Musik versorgte. Leider fehlte ein deutscher Sender für Nachrichten etc. Die Zimmer waren als sehr hellhörig zu bezeichnen und wir bekamen jedes Wort unserer Nachbarn mit, und diese wohl leider auch unsere. Sollte man also mal auf die Idee kommen sich gerade Abends seinen Partner zwischenmenschlich näherkommen zu wollen, sollte man dabei möglichst lautere Geräusche vermeiden damit die Nachbarn nicht vor Schreck plötzlich aus dem Bett fallen. Wenn man das Pech hat empfindliche Nachbarn zu bekommen die von der überempfindlichen Sorte sind, macht das nicht gerade viel Spaß. Der Balkon unseres DZ war eher als klein oder mittelgroß zu betrachten. Auf diesen stand ein runder Tisch sowie zwei Stühle mit einem Sitzpolster. Verstellbare Rückenlehnen waren nicht vorhanden, und wenn man z. B. Abends länger darauf sitzt wird es dann etwas unbequem. An einer Wand gab es einen Wäscheständer. Von unserem Zimmer hatten wir eine schöne Aussicht auf das Meer und den ein paar hundert Meter entfernten Es Trenc Strand. Ab ca. 21. 00 Uhr konnten wir vom Balkon aus dann einen schönen Sonnenuntergang genießen. Gegen ca. 23. 30 Uhr wird das Licht vom Balkon automatisch abgeschaltet, aber mit einer Kerze oder einem Teelicht welches man auch täglich aufs Zimmer bekam war es recht romantisch auf dem Balkon. Im Zimmer lag außerdem noch ein elektrischer Mückenvertreiber den wir aber nie benutzt haben.

• Das ist einer der Punkte der uns am wenigsten gefallen hat. Seinen Tisch bekommt man am Anfang des Urlaubs fest zugeteilt. Wenn man Pech hat und keine netten Tischnachbarn bekommt ist es dann nicht gerade angenehm. Das Frühstück gab es in Buffetform und man konnte wählen zwischen diversen Säften, Obst, Müsli, Brötchen, Baguettes, Croissants, Toast etc. Trotzdem fanden wir die Auswahl für ein Hotel dieser Kategorie für mehr als dürftig. Es gab z. B. keine Eier, und man musste extra das Personal um ein Ei bitten mit Angabe der Kochzeit. Was wir angenehm fanden war das uns der Kaffee am Tisch serviert wurde. Es wurde uns bereits beim Frühstück eine Karte zur Menu-Auswahl für das Abendessen auf den Tisch gelegt, bei der man die die Wahl hat zwischen jeweils zwei verschiedenen Vorspeisen, zwei Hauptgerichten und einem alternativen vegetarischen Gericht. Auf dieser Karte musste man dann die gewünschten Gerichte ankreuzen mit Angabe seiner Zimmer-Nr. Das Abendessen wurde inkl. der Vorspeisen am Tisch serviert, und am Ende erhielt man noch einen Dessert-Karte auf der man zwischen ca. 10 verschiedenen Nachspeisen wählen konnte. Ich habe so ziemlich jede Eissorte probiert, aber meiner Meinung nach handelte es sich um kein Eis guter Qualität. Leider hatte man beim Abendessen keine Möglichkeit seinen Teller wieder aufzufüllen, z. B. wenn ein Gericht besonders lecker war, da das Buffet kpl. fehlte. Wenn man Pech hatte und einem das zuvor angekreuzte Essen nicht schmeckte das aus teilweise exotischen Namen bestand mit denen wir nichts anfangen konnten, dann verließ man schon mal mit einem halbleeren Magen den Speisesaal. Die einzige Möglichkeit war sich an dem Salat satt zu essen, den es jeden Abend in Form eines Buffets gab. Allerdings wiederholte sich nach unserem Geschmack zu oft die Auswahl. Auch der Geschmack der servierten Gerichte sowie die Mengen ließ zu Wünschen übrig. 1 x pro Woche gab es ein Galadinner sowie einen mallorquinischen Abend, bei dem auf angemessene Kleidung wert gelegt wurde. Teilweise wurde bei diesen Anlässen live Musik gespielt. Den Küchenstil würde ich als landestypisch bezeichnen.

• Gut
  • Der Service ist als eher gut zu bezeichnen, auch wenn die Fremdsprachenkenntnisse vom Personal nicht im jeden Fall sehr gut waren. Trotzdem hat die Verständigung immer funktioniert. Das Personal war immer stets bemüht es den Gästen Recht zu machen, und machte einen freundlichen Eindruck. Was uns gut gefiel ist das wir am ersten Tag bei unserer Ankunft gegen ca. 11. 00 Uhr noch ein Frühstück serviert bekamen. Die Putzfrauen arbeiten sehr ordentlich und schnell. Jeden Tag gegen ca. 18. 00 Uhr klopft eine Angestellte an der Zimmertür um zu fragen ob man noch etwas Eis oder Zitronenscheiben für die Getränke in der Minibar haben möchte. Allerdings war es um diese Zeit recht nervig da man dann gerade meistens unter der Dusche war, und wenn man vergaß das "Bitte nicht stören" - Schild rauszuhängen kam die Dame dann einfach ins Zimmer mit Ihren Zitronen. Pro Tag erhält man eine Flasche Wasser gratis aufs Zimmer gestellt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der 2. Reihe vom Meer gelegen und man hat je nach Zimmer einen teilweise sehr schönen Blick auf das Meer und dem Es Trenc Strand den man zu Fuß nach ca. 5 Minuten erreicht. Einkaufsmöglichkeiten waren zwar auch in der näheren Umgebung zum Hotel vorhanden, allerdings mussten wir bis zum nächsten Supermarkt ca. 15 Minuten laufen, und das ist tagsüber bei hohen Temperaturen nicht gerade angenehm. Zum Hafen sind es von der Villa Chiquita zu Fuß ca. 20-25 Minuten wenn man quer durch den Ort läuft auf der sich auch die meisten Geschäfte befinden. Allerdings gibt es in Colonia Sant Jordi nicht gerade viel davon im Vergleich mit anderen Orten auf Mallorca wie z. B. Can Picafort etc.) Der einzige Tabakladen scheint sich am Hafen zu befinden, und da wir am Anfang unseres Urlaubs die Geschäftszeiten nicht kannten, liefen wir schon mal die lange Strecke vom Hotel umsonst zum Laden um dann vor verschlossenen Türen zu stehen. Daher meine Empfehlung sich vorher nach den Öffnungszeiten zu erkundigen, das gilt auch für die Supermärkte. Wenn man den Weg am Meer entlang wählt der sich an der Küste befindet und teilweise eine Art Holzsteg ist der aber nett angelegt ist mit einer Wegbeleuchtung, dann benötigt man für den Weg zum Hafen allerdings wesentlich mehr Zeit, allerdings optisch viel ansprechender. Gerade in den Abendstunden kann man dann beim Sonnenuntergang noch einige Schiffe sehen, die auch gerne mal an den Stränden vor Anker liegen. Wer es etwas bequemer haben möchte, der kann auch eine Art Bimmelbahn (mit Rädern) wählen die ca. stündlich bis spät Abend durch den Ort fährt, und an bestimmten Punkten Halt macht. Allerdings kostet einen Fahrt ein paar Euro.

Im Innenhof mit einer gemütlichen Terrasse befindet sich auch ein kleiner aber sehr gepflegter und gemütlicher Pool mit einigen Schirmen und Liegen. Dort hielten sich in den Abendstunden während unseres Aufenthalts nicht sehr viel Gäste auf. Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten fehlten, sowie z. B. ein Internetzugang auf dem Zimmer. Dafür gab es einen Internetzugang in einem der unteren Hotelräumen. Was ich begrüsst hätte wären gelegentliche Shows wie beispielsweise Flamenco etc. So war es uns zu langweilig am Pool, und aus diesem Grund haben wir dann Abends meistens auf dem Balkon unseres Zimmers gesessen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007