Wir hatten ein kleines, individuelles, ruhiges Hotel in Meernähe mit gutem Essen gesucht. Diese Kriterien waren dort voll erfüllt. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, und wir werden sicher wiederkommen.
Das Hotel hat 41 Zimmer, Doppelzimmer, Juniorsuiten und Suiten. Wir hatten eine wunderschöne Juniorsuite mit Meerblick, die sehr gepflegt und großzügig war. Betten, Bäder, alles war vom Feinsten, viel Stauraum, Liegestühle mit Auflagen, eine kleine Sitzgruppe etc. Alles sehr sauber.
Man bekam einen Tisch im Restaurant von der Restaurantleiterin zugewiesen. Man konnte aber wechseln, wenn einem der Tisch nicht zusagte. Als wir dort waren, wurden die Tische auf der Terrasse, die mit einer Markise geschützt war, gedeckt, was uns sehr recht war, auch wenn man morgens früh eine Jacke überziehen musste.Das Ambiente war schön, da man ins Grüne schaute und zumindest von etlichen Plätzen abends die Sonne im Meer untergehen sehen konnte. Das Frühstücksbüffet enthielt alles, was man sich wünscht. Eierspeisen konnte man nach einer kleine Frühstückskarte bestellen. Der Kaffee war nach unserem Geschmack etwas zu stark. Am Frühstückstisch lag eine Zettel mit dem Menü für den Abend. Man konnte bei jedem Gang zwischen verschiedenen Speisen auswählen. Es gab ein 5-Gänge-Menü, wobei der erste Gang vom Salatbüffet geholt werden konnte. Das Essen war wirklich superlecker. An der Bar konnte man in angenehmer Atmosphäre drinnen und draußen sitzen; es gab auch eine Mittagskarte.
Der Service ist besonders zu loben. Alle waren freundlich, kompetent und jederzeit bereit, Informationen zu geben und auch Sonderwünsche zu erfüllen. Die Personen an der Rezeption sprechen alle fließend Deutsch. Auch mit dem Personal im Restaurant kann man sich ganz gut auf Deutsch verständigen (auch wenn ein wenig Spanisch immer hilfreich ist.)
Die Fahrt vom Flughafen dauerte eine knappe Stunde. Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom Meer und der kleinen Promenade, die am Meer um den Ort herumführt, entfernt. Es ist ein idealer Ausgangspunkt, um die berühmten Strände zu erkunden. Rechts fangen nach kurzer Zeit (ab dem Hotel Marqués) die Strände zum Es Trenc-Strand an. Man kann hier stundenlang bis nach Sa Rapida laufen. Geht man die Promenade nach links, kommt man nach einer halben Stunde zum Hafen. Hier fahren die Ausflugsboote zur vorgelagerten Insel Cabrera. Am Hafen gibt es kleine Strände, die dann in wunderschöne wilde und an Werktagen einsame Strände übergehen. Auch hier kann man endlos weiterlaufen. Mit dem Auto gibt es viele Möglichkeiten zu schönen Ausflügen. Die Rezeption berät einen gerne.
Das Hotel soll ein sehr gutes Spa haben. Das haben wir aber nicht genutzt. Die Poolanlage war sehr schön, allerdings war der Pool recht klein. Es gibt auch einen Indoorpool. Einmal in der Woche gibt es einen Galaabend. Vor dem Essen laden der Hotelchef zu einem Aperitif und Tapas ein. Dabei konnte man auch den Koch und das Personal des Spa kennenlernen. Das war angenehm und entspannt. Das Menü war an diesem Abend besonders lecker. Danach sangen Musiker an der Bar, und es wurde viel getanzt. Die Stimmung war hervorragend. Ansonsten gab es kein Entertainment. Die Gäste sind überwiegend älter und suchen gerade die Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Christine |