Achim & Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Geheimtipp für Ruhe- und Erholungssuchende

Es handelt sich hier um ein relativ kleines Hotel, in sogenannter "zweiter Reihe", jedoch keine fünf Minuten vom Meer entfernt. Genau, das, was wir gesucht hatten. Durch die Lage und die geringe Zimmerzahl, ist es dort sehr ruhig. Ideal zur Erholung! Wohlfühlfaktor garantiert! Nicht zuletzt durch das herausragend freundliche und hilfsbereite Personal. Beim Frühstücksbuffet und dem fünfgängigen Abendessen bleiben keine Wünsche offen. Ein relativ kleiner Pool im Innen"hof" des Hotels, sowie die Sonnenterrasse mit weitem Blick über das Meer runden das Ganze ab.

• Unser Zimmer im Parterre lag optimal. Keine zehn Schritte trennten uns vom Pool. Und trotzdem war es nicht laut! Die Einrichtung ist dunkel, zweckdienlich. Es ist alles da, was man braucht, Tisch, Sessel, Fernseher, Kühlschrank, Balkon und ein Bad, welches unseres Erachtens nicht das Neueste ist, jedoch ebenfalls zweckdienlich. Die Toilette ist direkt hinter der Badezimmertür und sehr niedrig. Aber man will sich ja nicht im Bad aufhalten.... Die beiden Matratzen hatten unterschiedliche Härten. Wirklich beurteilen kann ich die Qualität leider nicht, da wir als Wasserbettenbesitzer anderen Liegekomfort gewöhnt sind. Wir haben leider nicht soooo gut geschlafen; aber wie gesagt, sind wir hier nicht ausschlaggebend!

• Hier blieb wirklich kein Wunsch offen. Frühstücksbuffet am Morgen, fünf Gänge am Abend. Der Koch ist ein Genie!!! ob Salat, Fisch, Fleisch - in unglaublich vielen Variationen, Kombinationen etc. Der Koch bekam einfach alles super hin. Und das Ganze nicht nur für den Gaumen, sondern auch noch für das Auge!!! Ich sage nur: Volle sechs Punkte und noch ein paar Sternchen dazu. Die Atmosphäre war sehr ruhig! Der Service huscht durch die Reihen, ohne dass die Ruhe gestört wird, das Essen wird zügig serviert.

• Der Service verdient eigentlich mehr als sechs Sterne. Das Service-Personal war herausragend freundlich, bestrebt, jeden Wunsch zu erfüllen und die Damen und Herren sprachen sehr gut deutsch, englisch und natürlich spanisch bzw. mallorquin. Sie waren schnell und immer da, wenn man sie gebraucht hat, jedoch kein bisschen aufdringlich, ich würde sie eher als angenehm bezeichnen. Die Damen und Herren an der Rezeption waren ebenfalls äußerst freundlich und hilfsbereit. In diesem Hotel muss kein Wunsch offen bleiben. Hier wird Service groß geschrieben!!! Auch hier mehr als sechs Punkte!!! Eine kleine Reklamation wurde postwendend, freundlichst erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in sog. "zweiter Reihe", rundherum sind weitere Hotels, allerdings spielt sich deren Hauptleben in anderer Richtung ab, so dass das Villa Chiquita äußerst ruhig liegt. Wenige Gehminuten entfernt liegt das Meer. Entlang der Promenade in linker (östlicher) Richtung ist es zunächst eher felsig. Aufgrunddessen gibt es mehrere Einstiege ins Meer per (dreisprossigen) Leitern. Hier kann man wunderbar schnorcheln und wird mit einer schönen Fisch- und Unterwasserwelt belohnt. Rechts (westlich) entlang der Promenade - einige Gehminuten mehr - kommt man zu einem der schönsten Mallorca-Strände "es trenc". Auch wenn das Hotel nicht direkt am Meer liegt, hat man von hier einen wunderbaren Meerblick. Die Fahrt zum Hotel mit einem Mietwagen vom Flughafen in Palma ging ca. 40min. Wir hatten unseren Tom-Tom dabei und nachdem wir herausgefunden hatten, dass die Straße des Hotels auf deutsch "Esmeralda", jedoch im spanischen "Esmeragda" heißt, haben wir sie schließlich auch via Navi gefunden. ;-) Partyzonen sucht man hier vergeblich. ein paar Bars etc. gibt es im Ort schon, aber wer Ballermannfeeling und Party sucht, ist hier fehl am Platz. Das Hotelpersonal hat ein großes Repertoire an Ausflugszielen, die auch vor Ort gebucht werden können: Nachfragen lohnt sich!! Der eine oder andere Geheimtipp ist auch dabei! ;-) Es gibt viele Ausflugsziele - wer einen Mietwagen hat, ist hier völlig frei und kann die gesamte Insel erkunden. In einer guten Stunde ist man bereits an den Stränden von Alcudia und Umgebung oder in einer knappen Stunde ist man im südwestlich gelegenen Tramuntana-Gebirge oder in Paguera.

• Gut

Da wir Ruhe und Erholung gesucht haben, haben wir nicht allzu viel unternommen. Freizeitangebote gibt es sicher in Hülle und Fülle - die Rezeption ist recht gut ausgestattet mit Vorschlägen und Ideen. Im Hotel selbst gibt es einen Musikabend bzw. ein Galadinner einmal die Woche und wenn man Lust hat, kann man den Spa-Bereich des Hotels nutzen, ebenso, wie eine Massage buchen. Der Pool ist relativ klein, hat einen eingelassenen Whirlpool-Bereich. Zum Abkühlen reicht es, die Liegen sind angenehm mit Polstern belegt, Sonnenschirme sind genug vorhanden. Eine Sonnenterrasse mit herrlichem Blick lädt zum Sonnenbaden ein. Und mit Getränken und Essen kann man sich hier auch verwöhnen lassen. Mehr Entertainment hätten wir gar nicht haben wollen; insofern war ein Abend die Woche mehr als ausreichend für uns.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Achim & Sabine

Liebe Achim & Sabine, Wenn man solche Bewertungen bekommt dann kann man sich nur freuen und wir möchten uns über diese sehr schöne Bewertung bedanken. Wir alle bemühen uns und möchten für unsere Gäste nur das Beste. Es gibt uns Kraft und wir freuen uns sehr über die vielen positiven Bewertungen. Vielen, vielen Dank! Alles Gute und auf ein baldiges Wiedersehen Ihr Villa Chiquita Team