Ein dickes Lob an die Hotelführung! So führt man ein gutes Hotel! Eigentlich wurde dazu schon alles berichtet. Die Hellhörigkeit bezieht sich allerdings nur auf Räume "anderer Hotelgäste". Nach außen hin sind die Zimmer für spanische Verhältnisse (wir waren etliche Male auf den Balearen und Kanaren) gut isoliert. Wenn man im Sommer auf Malloca ist, muß man mit Insekten rechnen! Das Hotel sorgt dafür, dass man diesen Eindruck nicht bekommt, aber wenn man sich etwas abseits der Touristenplätze bewegt, ist man heiß begehrt :-) Und: wenn anhand meiner Begeisterung für dieses Hotel der Verdacht aufkommt, wir würden mit der Hotelleitung verwandt oder verschwägert sein - falsch! Anmerkung zu "Wie oft machen Sie Urlaub im Jahr?": Leider kann ich nicht 2-3 mal auswählen, was unserem Urlaubsverhalten entspräche. Und die Reiseleitung haben wir nicht genutzt.
Wunderbar. Und wenn man morgens den Sonnenaufgang vom Balkon aus und abends den Sonnenuntergang sogar vom Zimmer aus erleben kann, kann ich nur sagen: wir hatten ein sehr schönes Zimmer.
Auch hier bleibt mir nur hinzuzufügen, dass der Koch (die Köchin?) mit ihrem Personal prima Arbeit leistet. Über Geschmack läßt sich nicht streiten, doch wenn ich nicht weiß, was sich hinter Speisenamen verbirgt, ist das kein Manko des Hotels sondern eigene Unwissenheit. Es war alles gut verständlich auf deutsch notiert. Und dann hätte man ja auch noch das Personal fragen können. Außer einem reichlichen Salatbufett gab es eine Suppe und wählte man morgens eine Vorspeise und ein Hauptgericht aus. Zum Dessert durfte man abendlich aus 12 (!) verschiedenen Angeboten wählen - das habe ich noch nie erlebt! Schade, dass wir nicht alles durchprobieren konnten. Und Extrawünsche wurden immer tadellos erfüllt.
Ausgezeichnet! Was wir auch noch nie erlebten: täglich gab es gratis eine große Flasche Wasser aufs Zimmer und jeden Abend konnte man sich an seiner Zimmertür Crash-Eis und Zitronen geben lassen (natürlich auch gratis).
Zum wandern reist man am besten ins Tramuntana-Gebirge. Wir wollten aber mal in der Nähe eines Strandes wohnen - zumal im Sommer. Und einen Tag nur am Strand entlang zu wandern, ist auch sehr schön. Wenn man bereits mit einem Leihwagen anreist, bekommt man schnell Parkplatzprobleme, da die wenigen auf dem Hotelhof vorhandenen Parkplätze schnell zugeparkt sind und auf der Straße Touristen aus anderen Anlagen parken.
- Wellness
- Sport
Kann ich nicht viel zu sagen, da wir das nicht genutzt haben. Mein Mann und ich fanden es allerdings sehr angenehm, dass es nur eine Musik-/Tanzveranstaltung gab, die glücklicherweise um 23 Uhr beendet war. Und zum mallorquinischen Abend gab es einen Gitarrenspieler, der sehr gut und dezent zum Essen spielte. Wer mehr Unterhaltung sucht, findet auf Mallorca andere Plätze. Wir sind dankbar, dass es auch ein ruhiges Hotel gibt!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |