Ein kleines wirklich angenehmes Hotel mit 29 Zimmern (DZ, Juniorsuiten und Suiten). Große Räume auch bei den DZ, alle mit Balkon und Meerblick, wobei bei manchen je nach Lage derselbe atemberaubend war. Pool war sehr sauber und man hatte den Eindruck er wurde angenehmerweise nur mit Meersalz und nicht mit Chemie angereichert. Kleiner Wellnessbereich (Dampfbad, Saune, Aromadusche, kleiner Indoorpool mit Whirlpool und Massagedusche, kleiner Fitnessraum mit 6 Cardiogeräten, etwas zur Kräftigung (z.B.Hanteln) fehlt. Das Hotel ist vor 2 Jahren renoviert worden, wirkt also nicht abgewohnt und es wird auch sehr sorgfältig in Stand gehalten. Sehr sehr sauber. Unsere Buchung beinhaltete Frühstück und Halbpension. Mittags kann man aus einer kleinen Karte wählen, keine überhöhten Preise. Gäste viele Schweizer, der Rest Deutsche, Österreicher und Spanier. Alter eher ab 40 und gut situiert. Für Kinder alleine oder Jugendliche zu ruhig, da wird's stressig für die Eltern, weil es natürlich am Pool und auch beim Essen eher dieser Altersklasse entspricht. Ausserdem gibt es im Hotel keine Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder ausser Fernsehen und Internet. Trotzdem hat man nicht den Eindruck, dass Kinder unerwünscht wären.
Safe, Kühlschrank mit Minibar (Preise normal) Klimaanlage, Telefon, SAT-TV, großes Badezimmer mit Dusche in Badewanne, Föhn, Bademäntel, Zimmer ruhig, Wechsel von Bettwäsche und Badetüchern öfter als notwendig, Pooltücher konnte man auch am Strand mitnehmen und der Wechsel war unproblematisch, man holte sich einfach neue an der Rezeption und deponierte die gebrauchten im Badezimmer oder in einem Wäschekorb an der Rezpetion. Rest der Ausstattung siehe oben.
Das Restaurant hatte einen klimatisierten Bereich und eine Terrasse (mit wunderschönem Meerblick). Da zu unserer Urlaubszeit immer schönes Wetter war, wurde nur auf der Terrasse gedeckt (es waren aber auch Tische innerhalb besetzt, scheinbar wurden Wünsche in dieser Hinsicht berücksichtigt). Man bekam einen Tisch für die ganze Urlaubszeit zugeteilt, was einem die abendliche Tischsuche ersparte, allerdings gab es für einzelne Paare sehr wenige Zweiertische, je nach Kontaktfreudigkeit wird das wahrscheinlich als mehr oder weniger angenehm empfunden. Es war schön gedeckt mit Stoffservietten. Zwischen Frühstück und Abendessen wurde jedesmal die Tischwäsche gewechselt. Wenn man seine Flasche Wein nicht ausgetrunken hatte, wurde sie für den nächsten Tag wieder bereitgestellt (was beim Rotwein, oder bei der zweiten Flasche schon mal vorkam). Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, Frühstück in Buffetform 4 -5 verschied. Wurst-/bzw.Schinkensorten und meist eine Pastete, ebenso Käse auch Schafkäse, Tomaten, frischer Obstsalat, Obstkorb (man durfte sich auch Obst mitnehmen), Joghurt mit und ohne Früchte, diverse Trockenfrüchte und Körner od.Pops, allerdings nur eine Müslimischung, Brot und süßes Gebäck, Fruchtsäfte leider nicht frisch gepresst, aber trotzdem gut, Sekt. Eierbestellung in verschiedenen Variaten möglich, dauerte nie länger als 5 Minuten und waren genau wie gewünscht. Beim Frühstück sucht man sich aus 3 Vor- und 3 Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) das Abendessen aus (ausser es war Gala- oder mallorquinischer Abend, Salat- oder Vorspeisenbuffet gab es jeden Abend. Der Koch war sehr creativ, die Zubereitung der Speisen sehr gut, es hätte allerdings etwas landestypischer sein können. Trinkgelder deponierten wir am Ende des Urlaubes in dem dafür vorgesehenen Schweinchen am Buffett (und sie haben es sich wirklich verdient!). Die Preise für die Getränke waren angenehm normal, teilweise billiger als zu Hause.
Wir waren noch in keinem Hotel (wir buchen immer 4-Sterne Hotels) in dem wir uns so wohl gefühlt haben, so freundlich, flexibel, sauber usw. war's noch nirgends. Freunde von uns hatten kleine Probleme mit der Klimaanlage, was noch am selben Abend während des Abendessen erledigt wurde (im Süden zur Hauptsaison bei Gott nicht üblich). An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen, und mit dem restlichen Personal konnte man sich so gut verständigen, dass man immer bekam was man wollte.
Strand nur ein paar Gehminuten vom Hotel. Leider sind hoteleigene Strände dort nicht üblich, was allerdings den Vorteil hat, man kann sich seinen Strandabschnitt aussuchen und das ist auch anzuraten, der Strand in Hotelnähe war nämlich laut, übervölkert und ein Schirm mit 2 Liegen pro Tag um 11 € ist auch nicht gerade ein Schnäppchen. Aber einige Minuten (bei uns waren es ca. 20 Min.) Strandspaziergang und wir waren in unserer Lieblingsbucht - naturbelassen aber nicht schmutzig, auch FKK-möglich, Wasser und Sand einfach karibisch. Der Es Trenc-Strand, zu dem dieser Abschnitt gehörte, ist ja angeblich der schönste Naturstrand in Mallorca. Rund ums Hotel war unterhaltungs- und einkaufsmäßig nicht viel los, also wer Ballermannfeeling sucht, ist in dieser Gegend ganz verkehrt. Transferzeit vom Flughafen gut 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten per Auto genügend, Palma ist ca. 50 km weit.
siehe oben - habe ich unter Hotel allgemein schon ziemlich genau beschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Christine |