- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Sehr schöne Aussicht über die Küste auf das Meer und zum Etna. Wir hatten 11 Tage ÜF gebucht. Das ganze Hotel war top gepflegt und sehr sauber. Die anderen Gäste kamen aus England, Italien, Schweiz und aus Deutschland. In Taormina gibt es so gut wie keine Parkplätze bzw. diese sind für Hotelgäste reserviert. Das Hotel berechnet für eine Stellfläche 8,50 EUR/Tag. Ich möchte die Hotelbewertung nicht falsch verstanden wissen. Ich möchte lediglich dazu beitragen das die Reiseinteressenten wissen worauf sie sich einlassen. Ich für meinen Teil habe mit Bela- Italia erstmal abgeschlossen. Wer sich nicht am Lärm stört, keinen Wert auf gepflegtes Frühstück legt und seine Zeit nicht am Strand verbringen möchte kann hier glücklich werden. Die Stadt sowie das Land haben sehr viel zu bieten und viel Flair- der Preis dafür ist jedoch sehr hoch- insbesonders was die Nebenkosten angeht. Um böse Überaschungen zu vermeiden empfehle ich immer erst die Speise/Getränkekarte anzufordern und sich die Bestellung darin zeigen lassen. Ansonsten kann es schon mal vorkommen das auf Empfehlung der teuerste Wein (oder auch Bier für 22,00 EUR) auf den Tisch kommt. Auf jeden Fall ein Zimmer zur Meeresseite nehmen- tolle Aussicht und der Krach hält sich "einigermaßen" in Grenzen.
Das erste Zimmer war eine Katastrophe. Wir kamen mit unseren Koffern noch nicht mal rein. Das Zimmer hatte vielleicht 12m² und liegt direkt an der Hauptdurchgangsstraße- lärm und geruchsbelästigung incl. Gegen Aufpreis (30.-€/Tag) haben wir dann ein Dreibettzimmer gebucht. Das Zimmer war sehr schön groß und geräumig, allerdings auch wieder ohne Minibar/Kühlschrank (gibt es in keinem Zimmer- warum wohl?) Balkon- fehlanzeige und Klimaanlage gegen Aufpreis- war auch so in der Beschreibung von Neckemann aufgeführt, aber warum 5,00€ pro Person und Tag wird für immer ein Rätsel bleiben. Wenigstens war der Safe kostenlos. Betten waren soweit gut bis auf die typischen Zudecken- Lacken mit der Überdecke- das wars. Im Hotel gibt es Zimmer zur Straßenseite und zum Meer hin. Die Zimmer zur Straßenseite sind recht dunkel und sehr laut- der Durchgangsverkehr verläuft direkt vor dem Fenster, was zusätzlich zur Geruchsbelästigung führt. Der Nachteil an den Zimmern mit Meerblick ist aber das die Serpentinenstraße unmittelbar vor dem Hotel liegt. Um den Schwung auf dem Weg nach oben nicht zu verlieren haben sizilianischen Busfahrer die Eigenart vor jeder Kurve die Hupe zu betätigen, um damit dem Gegenverkehr zu signalisieren-jetzt komme ich. Das bedeutet den ganzen Tag von Morgens 08:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr gehupe vor dem Hotel- der Pool liegt übrigens auf der gleichen Seite.
Das Frühstück ist eine Katastohe und nur für Gäste, die keinen Wert darauf legen, geeignet. Jeden Morgen gab es hartgekochte- kalte Frühstückseier, Gummibrötchen (vom Vortag?), verbrannte Croissants aus der Tüte. Der Kaffee war leider, wie so oft in südländischen Ländern, ungenießbar. Einzig der gek. Schinken sowie der Orangesaft waren gut. Mittags gab es an der Poolbar eine kleine Speisekarte, wo für jeden Geschmak etwas dabei war. U.a. wurde jeden Mittag eine Buffetbar (keine SB) mit frischen Anti Pasta hergerichtet. Für 12,00 EUR konnte man sich dann einen Teller zusammenstellen- die Speisen waren durchweg ausgezeichnet. Für den kleinen Hunger reicht ein gem. Teller. Die Getränkepreise haben mich jedoch geschockt. Eine Flasche Bier (0,33 l) für 4.- EUR, ein Glas Wein (0,1l) 5,20 EUR und für eine Cola 3,50 EUR.
Warum versteht die Kellnerin am Frühstückstisch die Bestellung an einem Tag korrekt- gleiche Kellnerin-gleiche Bestellung- am nächsten Tag dann aber wieder nicht?. Beim Frühstück sowie am Pool wird kein Deutsch und so gut wie kein Englisch gesprochen/verstanden. Die Rezeption wertet die Beurteilung erheblich auf- sehr gutes Englisch und z.T. auch deutsche Verständigung möglich. Die MA waren durchweg hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmer waren immer in einem top Zustand. Außerdem gab es jeden Tag frische Handtücher. Badetücher für den Pool = 2,00 EUR.
Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Taormina (Taormina ist eine Felsenstadt). Deshalb sind zum Strand 685 Stufen zu überwinden. Man kann auch mit der Seilbahn fahren- bis dorthin ist es aber auch ein gutes Stück zu Fuss. Im Ort gibt es vielseitige Unterhaltungsmöglichkeiten- insbesonders zum Einkaufen für gut (besser sehr gut ) "Betuchte". Markenware ist angesagt von Armani bis Prada, von Gucci bis Rollex, alles dabei. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Die Einkausmöglichkeiten (Lebensmittel) halten sich in Grenzen. Besser mit einem Mietwagen im Supermarkt außerhalb einkaufen fahren. Für Kulturbegeisterte liegt der Ort günstig- wobei sich die Ausflüge Aufgrund der Größe der Insel auf den Nord-Osten beschränkt sind.
Der Pool ist nur zum abkühlen geeignet. Schwimmen ist nicht möglich weil in der Mitte des Pool "umkachelte" Bäume und Grünzeug steht. Die schmalen Strände sind ein ganzes Stück entfernt und auch nicht wirklich schön (Grobkieselig- Badeschuhe mitnehmen). Am Eingang wird man direkt abgefangen- es werden 5,00 EUR pro Person für Liegestuhl und Sonneschirm fällig- dafür aber freie Platzwahl.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Michael |