Jirina (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Geheimtipp direkt am Ufer des Bodensee

Eine historische Villa mit 9 Zimmern in einem tollen grünen Park. Mit verschiedenen Aufenthalts-/Sitzmöglichkeiten, wie Strandkörbe oder unter einem Pavillon unter einer grossen Linde - aber immer den Bodensee vor Augen! Das Frühstück hat heute noch Seltenheitswert - kein unpersönliches Buffet, nein - es wird alles frisch zubereitet und dem Gast wird jeder Wunsch erfüllt (Rührei ob mit Kräutern, Schinken, Käse, Tomaten.., Spiegelei, gekochtes Ei, ein sagenhafter frischer Obstsalat, Tee, Kaffee, Cappucino ...). Die Gäste sind gemischt, unter der Woche waren es wohl eher Geschäftsleute, am Wochenende Pärchen. Kinder waren auch zwei da, diese können auf den geschlossen Grundstück spielen ohne, dass die Eltern gleich losspringen müssen. Das Haus bzw. das Personal wie auch Inhaber sind sehr kinderfreundlich und Hunde sind ebenfalls willkommen. Handyempfang ist super, allerdings muss man aufpassen, dass das Handy nicht automatisch eine Anbieter wählt, da man hier an der Grenze schnell in Schweizer Netz rutscht (ist mir passiert, das wird dann teurer). Mit unseren Laptop hatten wir guten WLAN Empfang im Hotel und auf dem Grundstück - dieser ist übrigends kostenlos(!). Es gibt in Konstanz drei Hotels direkt am See, alle drei gehören der gehobenen Klasse an. Steigenberger Inselhotel, Hotel Riva und eben das Hotel Barleben. Die ersten beiden liegen höher vom Preis (zumindest zu unserer Reisezeit) und sind wesentlich grösser. Unsere Wahl fiel gerade wegen der kleineren Größe auf das Barleben und Freunde von uns waren auch schon dort und haben so vom dem Persönlichen und Individuellen geschwärmt. Sicherlich gibt es günstigere Hotels in Kosntanz, aber keines mit so viel Charme direkt am See. Urlaube und auch Kurzurlaube sidn wfür uns etwas Teolles, daher geben lieber 50 Euro mehr aus fühlen uns aber rundum wohl.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich groß, alle individuel eingerichtet (als wir ankamen waren noch nicht alle Gäste angereist und so duften wir uns die anderen Zimmer ansehen bzw. wurden uns gezeigt). 5 Zimmer zur Seeseite und 4 Zimemr zur Parkseite (wobei hier wirklich Park grün bedeutet und nicht hinten raus auf eine Baustelle). Von modern bishin zu einem "Afrika Zimmer" mit Trophäen. Die Badezimmer sind klein geraten, das haben wir auch angesprochen. Dies rührt daher, dass das Haus unter Denkmalschutz steht und es beim Um- und Ausbau streng berücksichtigt werden musste. Früher gab es gar keine Badezimmer auf den Zimmern, diese wurden nachträglich eingebaut und das auf die bestmögliche Weise. Manche Zimmer haben das Waschbecken mit im Bad, andere im Zimmer. Aber ich muß sagen, alles blitzesauber und zum duschen reicht es allemal aus. Wir sind ja nicht an den See gekommen, um uns nur im Zimmer oder Bad aufzuhalten. Wie man es von solchen guten Häusern her kennt ist alles im Bad da, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Handcreme, Fön, etc.

• Gut
  • Da das Haus ein reines Hotel garni ist, gibt es kein Restaurant. Allerdings ist das Personal so flexibel bei Anfrage auch eine Kleinigkeit zuzubereiten (was halt dann gerade die Küche hergibt). Uns hat ein sehr netter junger Mann (ich glaube das war der Sohn des Hauses) einen leckeren Salat mit gebratenen Garnelen zubereitet. Am anderen Abend waren wir im Casino essen (zwei Häuser weiter). Getränke aller Art erhält man im Hotel, vom gut gekühlten Sekt, über Wein, Bier, Softdrinks bis Kaffe, Cappucino etc. Ganz locker kann man abends auch selbst was aus dem Kühlschrank nehmen und morgends Bescheid geben, dass es zu unserem Zimmer geschrieben wird.

• Das Personal ist überaus freundlich, wir denken, dass dies vor allem deswegen möglich, gerade weil das Haus nicht so gross ist und alles viel persönlicher abläuft. Zur Begrüßung wurden wir gefragt, ob wir einen Sekt möchten oder etwas anderes zu trinken (gibt es auch nicht mehr überall). Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Wie gesagt diese denkmalgeschützte Villa liegt direkt an der Uferpromenade, die in Konstanz autofrei ist und man herrlich spazieren gehen kann oder auch grad mal ins Wasser springen (wenn es nicht zu kalt ist ;-)) In die Altstadt ist man zu Fuß gemütlich in 15 Minuten gelaufen. In der direkten Nachbarschaft ist das Casino (in dem man hervorragend essen kann) und den See entlang gelaufen ist man in 15 Minuten bei der Bodenseetherme. Da Konstanz ein Touristenort ist, genügt der Platz hier nicht um die Ausflugsmöglichkeiten aufzuzählen. Das Hotel hält allerlei Prospekte zur Verfügung und das Personal ist sehr hilfsbereit wenn man Fragen hat oder gerne Tipps möchte.

Wir sind wg. dem Bodensee gekommen und das Haus liegt direkt am Wasser, man kann im Badenanzug gleich vom Grundstück in den See springen. Es gibt auf dem Grundstück Liegestühle, Strandkörbe, Sitzgruppen, Sonnenschirme. WLAN ist kostenlos.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2011