- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöner Schein aber sehr alt. Wenn man Telefonieren möchte innerhalb Siziliens/Italiens am besten eine italienische Simkarte kaufen. Ich wollte mit meiner Familie innerhalb Siziliens mit dem Zimmertelefon telefonieren und wurde überhaupt nicht über Tarife informiert. Die Telekommunikation läuft komplett über das Sporting Baia. Bei 5 Anrufen bekam ich eine Rechnung von 37€!!! Also 0,50€ pro Einheit also lieber eigenes Handy benutzen, öffentliche Telefone oder Simkarte.
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock und waren sehr geschockt im ersten Moment, da wir bei der Buchung uns an der Beschreibung orientiert hatten und etwas anderes erwartet hatten. Im Prospekt sind aber ausschließlich Bilder vom 4 Sterne Hotel Sporting Baia abgebildet, also aufpassen. Sehr kleine Zimmer. Kein Kühlschrank auf dem Zimmer, was in 2 Wochen bei ca. 38 °C sehr fehlte. Alle Amaturen waren schon vom Rost angefressen, die Kacheln im Bad hatten Risse, die Dusche war so klein, dass man sich kaum einmal drehen konnte. Die Klimaanlage war so laut, dass wir die ersten Nächte kaum schlafen konnten und ab 7 Uhr geht der Aufzugsbetrieb los und die Putzfrauen sind unterwegs. Der Aufzug war Wand an Wand mit unserem Zimmer was man auch in dem sehr hellhörigen Haus hörte. Sehr alte Einrichtung.
Wir hatten Halbpension. Die Getränke sind nicht inklusive am Abend. Die Kellner sind sehr aufmerksam, arbeiten schnell und sind hilfsbereit und einige sprechen mehrere Sprachen. Das Essen ist gut aber manchmal etwas fad. Einige Kombinationen interessant wie Hähnchen mit Püree. Am Vorabend muss man das Essen für den nächsten Tag bestellen was immer mit Vorspeisen -Büffet, Suppe, zwei verschiedenen Sorten Pasta oder Risotto, einem Hauptgang und einem Nachtisch besteht. Nach einer Woche wiederholen sich allerdings die Gerichte.
Die Zimmer werden allerdings jeden Tag gemacht was sehr positiv war und Handtücher auch täglich gewechselt. Die Hotelbar der Villa Athena ist gleichzeitig auch die Rezeption und außer einer Sorte Bier und Wasser und fast leeren Grappaflaschen war nichts da. Die "Bar" lädt auch nicht zum "abhängen" ein. Einige Anrufe die für mich an der Rezeption des Sporting Baia eingingen wurden nie berichtet, selbst auf Nachfrage hatte keiner eine Ahnung was die Früschicht angenommen hatte. Schlecht organisiert und oft wird man nicht informiert, immer nachfragen. Telefonieren im Hotelzimmer sind 0,50€ die Einheit also besser gar nicht benutzen, wird einem auch nicht gesagt. Nutzung des Internets ist 3€ für 20 Minuten!!!
Sehr nah am Strand, und die Meerpromenade ist sehr geschäftig mit Restaurants, Bars und kleinen Geschäften. Die Aussicht ist wunderschön auf Taormina und Castelmola, die Busverbindungen sind gut und preiswert. Allerdings 15 € pro Tag am Strand für Sonnenschirm und 2 Liegen ist happig, vor allem weil dort viel Vetternwirtschaft betrieben wird was die Nähe des Schirmes zum Wasser angeht, angeblich sind dort viele schon reserviert!! Wenn man Italienisch spricht kann man aber einiges regeln.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Dany |