Das Hotel liegt ruhig gelegen, sogar mitten im Wald, ist von außen wie von innen Top gepflegt. Es sind ausreichend Parkplätze vor dem Haus vorhanden. Wir waren von Samstag auf Montag dort, die Gäste waren ganz unterschiedlich alt, eigentlich nur Paare ohne Kinder. Wir hatten ein Doppelzimmer direkt schräg gegenüber des Wellness-Bereichs, was überaus praktisch war und uns lange Fußwege erspart hat. Das Hotel mit Wellness-Bereich, Restaurant, Terasse und eigenem Wildgehege wirkt sehr groß aber nicht ungemütlich. Eingeschlossene Leistungen waren Frühstück und die Benutzung des Wellness-Bereichs. W-Lan ist umsonst, allerdings muss man sich vom Empfang sein persönliches Passwort holen und man kann nur mit einem Gerät eingeloggt sein. Also nicht zb. Notebook und Handy gleichzeitig. Internet-oder Handyempfang ist im Wald eben etwas schwieriger, aber vielleicht auch gut so. Wie schon gesagt empfehlen wir zum Essen La Trattoria auf der Rombergstraße (das Restaurant ist etwas unscheinbar von außen, es liegt in einer Gasse hinter dem Schmuckgeschäft)
Das Zimmer war groß, direkt gegenüber vom Wellness-Bereich gelegen. Es war eine Garderobe, ein Kleiderschrank, eine Minibar, ein Doppelbett (leider unten zu, mein Freund ist sehr groß und musste sich erst ein wenig mit diesem Problem arrangieren), ein Flatscreen, ein Schreibtisch und eine kleine Couch vorhanden. Das Bad hatte eine ebenerdige Dusche, einen riesigen Spiegel und einen Kosmetik-Spiegel, mit dem ich aber ein wenig Schwierigkeiten hatte, da es kein helles Licht im Bad gibt. Das Zimmer war ebenerdig, sodass man hineinsehen konnte, wenn man sich im Außenbereich ein wenig verlief aber wofür hat man Vorhänge :-) das Zimmer und das Bad waren immer sehr sauber. Die Einrichtung ist etwas rustikal aber nicht in die Jahre gekommen oder schäbig.
Das Restaurant haben wir nicht aufgesucht, da die Speisen etwas zu außergewöhnlich für uns waren und auch die Preise nicht in unserem Budget lagen. Aber das Frühstücksbüffet war sehr üppig und sehr lecker Warme Getränke kann man bestellen und erhält sie in kürzester Zeit. Die Räumlichkeiten sind auch sehr ansprechend. Auf der Terasse der Orangerie haben wir an einem Nachmittag heiße Schokolade und Kuchen des Tages bestellt. Sehr gut und die Bedienung war sehr sehr nett.
Die Damen am Empfang waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Service-Kraft im Frühstücksraum war freundlich und flott und bei den Damen im Wellness-Bereich kann man sich auch gut aufgehoben fühlen. Die Zimmereinigung war klasse, keine Beanstandungen
Der Ort Dinklage ist sehr klein, hat uns aber sehr gefallen. Ins Zentrum braucht es nur ca 1km. Dort haben wir auch ein klasse italienisches Restaurant in einer Seitengasse parallel hinter der Hauptstraße gefunden, wo das Essen günstig und sehr gut ist. Ein paar Meter hinter dem Hotel ist die Klosteranlage Dinklage, in dieser Umgebung kann man wunderbar spazieren gehen, die Landschaft sieht teilweise wie gemalt aus. Natürlich sind wir ein wenig in der Gegend rum gefahren und sind durch viele kleine Ortschaften getuckert, viele Wohnhäuser dort sind einfach ein Traum :-)
Wenn man den Wellness-Bereich betritt, kommt man am Empfang der Kosmetik-Damen vorbei. dort kann man die Termine für etliche Kosmetik-Behandlungen machen. Dahinter ist die Saft-Bar, in der man die ganze Zeit Säfte, Wasser, Kaffee, Tee und Früchte gratis nehmen und sich hinsetzen kann. Der Pool ist nicht allzu groß. Bahnen kann man dort nicht schmimmen, aber es sind zumindest Sprudeldüsen vorhanden. Am Beckenrand kann man sich auf Liegen legen oder eine Etage höher auf heiße Steinliegen. Draußen angrenzend befindet sich noch eine große Wiese mit Liegen zum entspannen. Es ist eine Sonnenbank vorhanden, aber diese ist relativ unspektakulär wenn man den Sauna-Bereich sieht. Dort befinden sich eine finnische Erdsauna, eine normale Sauna, ein Whirlpoolbad für zwei Personen, eine Dampfkabine für vier Personen, die ich persönlich super fand, ein Ruheraum mit heißen Steinliegen wo man sich Kopfhörer mit Entspannungsmusik aufsetzen kann und ein Kneipp-Rondell mit vier kleinen Becken, abwechselnd warmes oder kaltes Wasser. Überall sind Duschen vorhanden. Für Kinder wäre wohl nur der angrenzende Park mit dem Streichelgehege etwas aber ich befürchte sonst würden sie ziemlich zu kurz kommen. Als Kosmetik-Angebote haben wir ein Körperpeeling gewählt und ich am letzten Tag eine Komfort-Gesichtsbehandlung. So etwas sollte man sich auf jeden Fall dort gönnen. Wir waren sehr zufrieden damit. Das Peeling fand nicht wie erwartet auf einer Liege sondern in einem burgtypischen Baldachinbett statt, was sehr bequem war und dem ganzen etwas gemütliches gegeben hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefanie |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 9 |
Liebe Stefanie, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem VILA VITA Burghotel Dinklage und Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck.de. Es freut uns zu lesen, dass Sie mit der Servicequalität unseres Teams zufrieden waren und eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Vielen Dank auch für die vielen Komplimente, die wir natürlich umgehend an die gesamte Mannschaft weiter gegeben haben. Wir danken Ihnen für die Weiterempfehlung unseres Hauses und würden uns freuen, Sie bald schon wieder in unserer "Idylle im Grünen" willkommen zu heißen. Direktion VILA VITA Burghotel Dinklage